世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

財富管理 - ( 第四篇;共五篇)

作者:貝斯育成董事長 劉 助博士          录入于 November 03, 2006 at 12:42:33:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
自然事物都有陰陽之分,又互補又對稱,股市的理性與非理性行為綜合交互運作,便成一個物理現象,許多物理現象都能用來描述股市的行為。理解股市的物理現象之後,利用物理原理投資股市,才能獲利。

股市的行為類似物理現象如下:

1. 相對論:它可以描述股票行為的跌與漲,股價跌價時,都具有恐慌性,因此跌得速度很快,而漲的時候則速度慢一些,這與相對論中,兩個座標以接近光速行動的時間差行為相類似,以A、B兩座標為例,B座標以接近光速離開A座標,則在B上生活一年,就如同在A上生活K年(如果比例是K的話)但當B座標以同樣速度回航的時候,在B座標上生活一年就如同在座標上生活(1/K)年,K年與1/K年相比,猶如股市下跌與上昇的速度一般,下跌很快,而上升緩慢,下跌如1/K年而上升如K年,因此我們可以看到股市的恐慌反應事實上有些類似相對論的時間觀念。

2. 統計性質:股市是依統計行為進行的,一個會漲的股票,長期平均下來是呈現漲的格局,但它的每日行為,則完全是統計行為,它的變化率遠遠超過它的平均值,因此難以捉摸,猶如強大的噪音埋?了它的真正信號,讓人看不清它還具有一股長期的信號。由於看不清它的長期信號,所以令投資者眼花撩亂,把握不到長期獲利的基礎而輕易放棄。股市投資猶如「治大國如烹小鮮」般不可隨意亂動。長期累積才能獲利。

3. 時空可以轉換:如果說觀察一個股票的統計性質需要長時間,則把眾多股票同時觀察,亦可得出它的統計特性,擲銅板每天一次一千天,與一天之內擲一千個銅板得到的概率是一樣的,一天之內擲一千個銅板是利用空間換取一千天的時間,股市的行為也是如此,觀察一個股票一年,與觀察252隻股票一天是一樣的,如果一年太久,那麼觀察252隻股票一天就可以得到一樣的統計效果。投資者無法抓準投資時間點,可以用空間交換時間的方式取得獲利的優勢。

4. 股市的經驗法則與平日生活經驗法則正好相反,因此人們把平日經驗法則應用在股市,則每次必敗,舉個例子說,平日我們的經驗則是正面的推演,碰到湖南人喜歡吃辣,所以如果碰到湖南人,我們猜測他會吃辣的準確率應該相當高,也就是說由於經驗告訴我們,湖南人喜歡吃辣,所以新碰到一個湖人,認為此湖南人會吃辣應該相當準確,然而股市卻非如此,股票漲了好幾天,我們的經歷是是此支股票過去一陣日子都是漲的,如果以此類推此股票明天(新的一天)會漲,便會錯了,因為股票都有X(1-X)的規律,漲多則修正下跌,而且跌得快,因此股市的行為法則與我們日常生活經驗法測正好相反,它是一種陰性科學。

投資股市獲利是否有科學方法。

做事的成功,可以比喻為寫軟體程式的Algorithm,如果Algorithm正確,經過不斷的重複之後,必可得到所要尋求的答案,投資也是一樣,如果一再重複會獲利的動作,一段時間之後就必然會獲利。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护