世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

陈水扁今天必须作交待 国民党将提案三次罢免

作者:综合报道          录入于 November 04, 2006 at 09:59:23:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
陈水扁今天必须作出交待 否则国民党将提案三次罢免

●民进党召开临时中执会,“保皇派”占了上风继续挺扁,只打算处理吴淑珍

●国民党召开临时中常会,给陈水扁48小时自动下台,否则将提案三次罢免

台北消息 “国务机要费”弊案前天下午侦结,晚上11时“总统府”发出声明称,陈水扁将在详阅起诉书后,于两天内对外公开说明。民进党笼罩在一片低气压之下,前晚紧急举行“府院党”高层会议及扩大中执会,不过会上完全没有提到要陈水扁下台,只有讨论是否将陈水扁送往中评会。民进党内新潮流系和“保皇派”发生激辩,新系主张直接送中评会,但“保皇派”认为应让陈水扁先说明,最后中执会选择相信陈水扁,请扁说明“国务机要费”使用情况。

民进党高层在临时中执会前夕先召开了高层会议,当时做出七点决议,结果在扩大中执会中遭删除成为最后四点结论。七点决议中,将“陈水扁移送廉政委员会”最后遭到删除,其它被删除的两点决议包括“尊重司法,起诉不等于判决,希望社会大众尊重司法判决”、“陈水扁受‘刑事豁免权’保障,去留问题应该清楚决定”。

民调方面,根据岛内媒体中时电子报的调查结果,54%的民众认为检方公正办案,陈水扁应该下台。挺扁留任的民众比例大幅减少至17%,创历史新低。此外,有42%的民众表示民进党应和陈水扁画清界线。如果扁仍恋栈不去,69%的民众觉得民进党应支持罢免案。

民进党临时中执会四点共识

●民进党中执会无异议通过,“国务机要费”案中被起诉的党员,移送中评会尽速处分。

●检方的起诉书中没有讲明“国务机要费”是否流入私人口袋,陈水扁过去为了维护“机密外交”,无法对外说明相关用途,因此,要求陈水扁对起诉书列举的疑点,详细说明。

●陈水扁未编列“首长特别费”,而“国务机要费”有“首长特别费”的性质,但这点和检察官的认定有相当落差,因此,民进党将推动“国务机要费”相关规定的“法制化”。

●对于“国务机要费”一案引发社会骚动,民进党“感到歉疚”,并向台湾社会“致上最高歉意”。

马宋密会支持吕秀莲接任

亲民党主席宋楚瑜3日晚间8时许,临时赴国民党中央,与马英九秘密会晤,就台“高检署”侦结“国务机要费”弊案所可能引发的政坛变局进行磋商,并达成共识,希望以陈水扁下台为前提,邀集马、宋和台联党主席、无盟主席、民进党主席等召开政党领袖高峰会。

马宋二人共达成三点共识,由宋楚瑜对外宣布。宋楚瑜表示,倒扁总指挥施明德在凯道集结,民进党必须作出决定。民进党的决定将成为全民激愤要扁下台,或循“体制”要扁下台的关键点,希望民进党不要让台湾卷入风暴之中。宋楚瑜说,他与马英九都同意,若陈水扁下台,国亲会遵循“体制”支持吕秀莲接任。他说,国亲为解决台湾政治风暴,会共同推动罢免案。

马英九则主持国民党中央3日晚间召开的临时中常会。会后马英九举行记者会,宣布国民党给陈水扁48小时自动下台,否则将推三度罢免。国民党中常会已做出决议,将于6日召开的党团大会中确认三次罢免案,7日程委会中排入议程,最快于24日表决。如今,泛蓝阵营加上无盟、无党籍“立委”人数为120席,再加上台联12席,只要民进党有17票倒戈,三分之二多数通过完全有可能,扁不下台也难。

马宋会三项共识

●国亲两党共同强烈主张,陈水扁应立即无条件下台,静候司法全面公正的调查。

●国亲公开呼吁民进党响应民意,一起和国亲共同要求陈水扁下台。

●将以陈水扁下台为前提,邀集马、宋二人及台联党主席、无盟主席、民进党主席等,召开政党领袖高峰会。

李登辉登报与民进党划清界线

台联党方面,该党主席苏进强公开表示,陈水扁应履行“主动下台”承诺。

李登辉昨日还通过台联党台北市长参选人周玉蔻在报纸上发表了一封“挺腐化的民进党、台湾万劫不复”的公开信,与民进党划清界线。

内容称,“民进党6年来执政绩效乏善可陈,从‘中央’到地方,在上位者以贪婪逐利为尚,高捷弊案滔天,蚊子馆接连无休,简直视人民公帑为私库,百姓生活每下愈况。若再让民进党当选,台湾本土路线恐将万劫不复。”

李登辉称,他不会和彻底腐化无能的民进党站在一起,也呼吁台北市民不能再继续支持民进党候选人。

周玉寇重申,若“立法院”提出第三次罢免案,台联“立委”会投赞成票。

苏贞昌与扁二度密会

吴淑珍被以贪污、伪造文书罪起诉,震得民进党政权摇摇欲坠。对此,民进党主席游锡堃表示,要尊重司法但司法并不一定正确。吕秀莲、苏贞昌则均保持沉默,避谈陈水扁应否下台。

外传“行政院长”苏贞昌辞意甚坚,本已写好辞呈,但3日晚在手下的劝说下打消辞意后,“委屈求全”先留下不发。3日晚在前往参加民进党扩大中执会前,苏贞昌对媒体称,如今面临重大考验,“作为‘行政院长’的我,并不恋栈。”

据称,律师出身的苏贞昌陷入法律与政治的两难,也掉入民意与党意的困境,如果现在不辞,将来再想潇洒摆脱束缚,恐非易事。但民进党唯恐苏贞昌现在宣布“内阁”总辞,局势会一发不可收拾,因此力劝苏贞昌稳住局面。

昨天上午,“行政院长”苏贞昌除了出席蔡英文父亲的公祭外,一直待在官邸与幕僚研讨后续政情。至下午4时多,苏贞昌的座车从官邸出发,进入了陈水扁的玉山官邸,再度进行“扁苏密会”。密谈内容引发外界高度关注。

陈水扁今天必须作交待 国民党将提案三次罢免http://news.QQ.com  2006年11月05日01:20   信息时报  评论(0) 与律师团彻夜研究起诉书

陈水扁要展开大反攻

对于妻子吴淑珍被起诉,陈水扁很不服气。据了解,陷入困局的陈水扁决定采取攻势,全力争取有利局面。从他前一天的行程来看,得知“国务机要费”案侦结在即,立即召集“府院党”高层进“总统府”密谈,要大家相信他的清白,宣称必要时会提出另外4件“秘密外交”的证据。

接着,陈水扁把“御用”律师顾立雄召进官邸,仔细研究法律攻防。台“总统府”方面已打定主意,要继续这场持久战。也就是说,陈水扁并不会因为吴淑珍被起诉就下台,因为“起诉并不表示定罪”,而且他们认为起诉书有很多漏洞。“总统府”人士乐观地认为,律师可将起诉书的漏洞一一击破,接下来就看“总统府”如何与检调单位大斗法了。

傍晚时分,陈水扁还约见了“国防部长”李杰,要求军队保持中立。晚上约7点半,陈水扁才回到官邸,一直到昨天中午,都待在玉山官邸没有离开。据了解,他彻夜都在研读厚厚的起诉书,和律师团研拟对策,准备两天之内的公开说明。官邸周围驻守的警力也比平常多了一倍,各个全副武装、神情凝重,气氛异常诡异。

吴淑珍又“倒下”了

至于吴淑珍,她对自己被起诉是意外又震惊。据称,检察官陈瑞仁原本要在11月1日二度侦讯吴淑珍,但因吴身体状况“欠佳”一直延后。吴淑珍自以为还有解释的机会,想不到已经遭到起诉。在这一敏感时刻,吴淑珍的表姐王春香对外放话说,吴淑珍又倒下了,她“天天要打点滴,躺在床上,现在情况很糟糕。”

陈水扁的女儿陈幸妤昨天下午正常的牙医门诊临时取消,似乎不愿面对媒体。前一阵子陈幸妤才带着两个儿子前往日本散心,没想到好心情没有维持太久,吴淑珍便遭到起诉。另外,陈水扁的儿子陈致中夫妇似乎有预知能力,早于10月底就已经飞往美国,避过这场风波。

●早年的吴淑珍被民进党视为一张助扁竞选的“好牌”

●如今位高权重插手人事安排,成多宗弊案丑闻主角

轮椅“娘娘”贪钱害死陈水扁

“国务机要费”弊案终告侦结,吴淑珍成为岛内司法史上首个被控刑事罪行的“总统夫人”。吴淑珍提供发票供陈水扁核销“国务机要费”,检方认定吴淑珍将购买百万钻戒及衣物的发票也夹带在其中。有人说,若吴淑珍没使这一招,全案最多仅涉伪造文书罪,账目与用途不符也还可能以“阻却违法”来免责,但如今被控贪污“国务机要费”,可说“害”到了陈水扁。

爱情故事拍成电视剧

吴淑珍虽无公职,但在台湾近年多宗弊案丑闻中,她的身影屡屡可见,只是谁也不知道“下一个被揪出的会否是她”。有人说,陈水扁最大的问题就是纵容吴淑珍,台湾政坛甚至有“阿扁再大也没有阿珍大”的说法。

吴淑珍生于1952年,是台南县麻豆镇人。她与陈水扁是同乡,但陈水扁出身寒微,她却是富家小姐千金。但她不顾家人反对,嫁给当时仍是穷小子的陈水扁。台湾电视台把二人的爱情故事拍成《阿扁与阿珍》,剧中有“阿珍追阿扁”的片段,吴淑珍为此曾公开澄清:“我没有倒追阿扁!”

1985年陈水扁竞选台南县长落败,谢票时吴淑珍遭一货车撞倒,自此下半身瘫痪,终身须依靠轮椅。虽然司机是陈水扁支持者,但陈水扁夫妇一直指这是一宗暗杀性质的政治车祸。据岛内媒体披露,由于吴淑珍不顾家人阻拦下嫁陈水扁,又被车撞成瘫痪,所以陈水扁一直心存愧疚,对她极为顺从。

推轮椅成了升官标志

陈水扁上台后,台湾媒体曾这样形容他们的关系:两人吵架后,吴淑珍把照片扔了一地,陈水扁低头收拾残局。吴淑珍在乎的人事安排,陈水扁必须照办。有一次,陈水扁在募款餐会上发表讲话,一时兴起说个没完,吴淑珍在一旁冷冷地说了一句:“一分钟之内给我坐下来。”陈水扁真就乖乖地坐了下来。

吴淑珍坐着轮椅但残而不废的形象,曾为她赢得不少人的好感。1986年,陈水扁因诽谤东海大学教授冯沪祥被判入狱,吴淑珍代夫出征参选“立委”并当选。陈水扁出狱后担任其特别助理。卸任“立委”后,吴淑珍未再担任公职或参选,专心“演绎”政治人物妻子的角色。然而,自陈水扁上台后,吴淑珍不断牵涉入被社会质疑的事件中。她被指介入高层人事安排,与多位财团老板或官员来往密切。据称民进党政治圈内甚至形成一种说法:要接近陈水扁或升官,先要接近吴淑珍。能否推上吴淑珍的轮椅,成为能否升迁的重要标志。据称靠着这种关系,吴淑珍多次进行内线交易,大发股市横财。

直接干预人事安排

在2000年以前,吴淑珍被民进党选战操盘手一致公推为陈水扁竞选的“一张好牌”,率真、正直、幽默、亲和力等成为当时最常用来形容吴淑珍的宣传词汇。几年来,陆续传出她插手金融机构合并案,许多政商人士勤跑官邸走“夫人路线”等负面消息,她“不知分寸、干预政务…”的一面逐渐显露出来。

2004年陈水扁连任后,执政成绩未见起色,扁家却频频出状况。民进党内谈到这个问题,都会感叹“要是陈水扁能把老婆管好就好了……”在陈水扁担任台北市长期间,许多事情都会与吴淑珍商量。扁上台之后,有一次两人为了台南县长代理人大吵一架,当时拟出任“国科会”主委的台南县长陈唐山提出由副县长代理县长,但吴淑珍另有属意对象,扁珍意见不同因此大吵。

SOGO礼券案或“国务机要费”案侦查期间,吴淑珍在案中扮演的角色早已让民进党内骂声连连。翻阅“国务机要费”案起诉书附件,一张2002年8月11日在屈臣氏开出的129元发票,竟也出现在“国务机要费”发票报账行列上,让人感叹吴淑珍搜集发票的功力。扁子陈致中购买“世纪名车鉴赏”、扁女陈幸妤购买婴儿用品,扁家的生活用品也在报账发票中呈现,如此“观感”不佳,足以毁灭扁家形象,不是辩解就能够重拾信任的。

吴淑珍申报机要费发票
犹如买下小型百货公司

“国务机要费”案,陈水扁夫妇报销发票的种类令人叹为观止。据检方提供的数据,吴淑珍提供的发票洋洋洒洒,包括食品、电器、珠宝,甚至海滩鞋和玩具也列入其中。而发票持有者除扁家成员外,也赫然可见圆山饭店董事长宗才怡、“第一推手”罗施丽云、陈哲男妻子陈辜美贵等人。

对于吴淑珍提供申报“国务机要费”的发票,检方共出具712笔,几乎全是家庭用品,如同一个小型百货公司,共可分为“电器类”、“三C产品”、“精品类”、“餐饮类”、“食材类”。其中总价值最高的“精品类”,除了宗才怡提供一张香奈儿发票外,还可见爱马仕、古驰、DAKS等服饰发票,以及玉器、皮件、保养品等物品。值得一提的是还有金生仪钟表公司金额高达190.9万元(新台币,下同)的13张发票,分别由李碧君等人提供。

在“国务机要费”核销发票中,除百货公司外,还涉及超市、“中央信托局”、合康药局、运动器材店;甚至还有沙滩鞋、积木、儿童用品、茶叶、月饼等。

在实际付款人部分,吴淑珍本人共提供发票29笔,总计149.42万元。消费项目分礼品、黄金、饰品、礼券、用品五大类,具体为黄金饰品、皮鞋衣服、钻戒和太阳眼镜等随身物品。这五大项消费中,“礼品类”涉及金额拔得头筹,总计报销超过47万元,但未清楚注明是什么礼物。吴淑珍来往商家却很单纯,只有芷龄企业和港商历峰亚太两家公司。

而日前闹得沸沸扬扬的SOGO礼券在发票额度中排行第三,共计27.6万元。此外,仰赖订作服务的吴淑珍花在“布料”上的钱也高达30.9万元,占发票消费第二高,分别向英主和主仁公司购买。在珠宝采买中,吴淑珍似乎特别偏好黄金,总共花27.5万元买黄金首饰,均由一家银楼宏佳购买。

扁家发票种类最杂乱的要属陈致中。消费额度虽然不高,不到9万元,但种类从书籍、娱乐、女装到餐饮林林总总都有。除了餐饮外,发票中还可见到有名车鉴赏刊物、年历卡片,以及在书店买的书籍、杂志等,还到花莲海洋公园买了一个1200元的笔筒。

陈幸妤的发票部分则集中在女装和婴童用品,共报销17.6万元。包括购买英国名牌BURBERRY服装两笔,近5万元;婴儿用品部分她大手笔买迪斯尼著名美语系列共4.4万元,床围婴儿服等则花费2.3万元。

赵建铭报销发票金额最低,共8笔消费,内容包括寝具、家用电话、餐饮和买给儿子的企鹅家族视听带等,共计6.2万元。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护