世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

抒情男高音歌唱家王维国 - 响彻云霄 声遏行云

作者:世界名人网记者 遴璘          录入于 January 21, 2007 at 22:15:00:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 抒情男高音歌唱家王维国在休斯顿2007年春节联欢综艺晚会/欢欢喜喜大团圆上一曲《母亲》,数次嘹亮的歌声唱到了最极致时响彻云霄,声遏行云,满场爆发出经久不息的掌声,所有的人都惊喜、惊叹,那一刻凝固在视野里的无所保留的音乐和歌声,成就了王维国歌唱艺术表演的又一个最高峰。那个激动的画面永远凝固在现场上千人的记忆里了,成为湿润人们眼眶,赞叹音乐之美的人生最伟大,最美妙的时刻。

抒情男高音歌唱家王维国,毕业于美国休斯敦大学音乐学院。师从著名声乐大师Mr.Steven Smith and Mr. Aldo Di Tullio。

王维国的演唱充满着华丽的古典气息,声音辉煌明亮,吐字清晰,饱含深情,恰如其分地演绎作品,又充分的体现了自己的风格。在其擅长的歌剧演唱中,王维国充分的发挥了他多年的丰富表演功底,高音部分应用自如,如流水般挥洒而至,洋溢着弦乐之大气,还带有一种优美柔和的音调以及糅合古典与浪漫的激情。充分表现出音乐整体的意图和更广阔的内涵,又富戏剧力量。他的艺术才华,独具一格的宛如天籁的高音为国际著名声乐大师 - Mr. Aldo Di Tullio 称之“上帝的礼物 ”。

王维国自幼接受正规的钢琴, 芭蕾舞, 和声乐的训练。后考入中国河南歌剧舞剧院,成为中国河南歌剧舞剧院舞蹈和歌剧的主要演员。1988 年他以优异的成绩取得奖学金,赴美国圣路易斯音乐学院学习,后又随 Mr. Steven Smith 到休斯敦大学音乐学院,在休斯敦大学学习期间又考入休斯敦大歌剧院。毕业后,王维国赴纽约师从国际著名声乐大师 Mr. Aldo Di Tullio。他先后就职于众多美国大歌剧院,任歌剧及独唱演员。参加过几十部歌剧和音乐会的演出。并得与世界著名歌唱家 – 多明戈,伊娃玛桐,弗蕾明等同台演出。

王维国在休斯敦建立了王维国音乐室 (wwgmusicstudio.tripod.com) ,亲自担任声乐教学。王维国以他独特的教学方法,训练和培养了众多的美声,民歌各类声乐音乐人才,现在大多已活跃在音乐舞台上。

王维国于2004 年在休斯敦,为中国人活动中心捐款,举办了独唱音乐会; 2005 年在中国河南省举办了故乡情独唱音乐会; 2006 年在中国四川音乐学院举办了独唱音乐会。

近年来,王维国多次应邀到中国各地参加演唱会和独唱音乐会。深受中国音乐与艺术界高度赞赏和好评。并在大学及音乐学院举办声乐讲座。


王维国在欢欢喜喜大团圆中演唱 响彻云霄 声遏行云

演艺生涯

1970 考入中国河南省歌舞剧院,学习芭蕾舞及民族舞。

主要舞蹈作品:芭蕾舞 – 白毛女,红色娘子军,沂蒙颂,草原儿女。民族舞 – 小刀会。

1976 一盘意大利男高音弗兰克. 科莱里的录音带,将王维国先生带进声乐殿堂。他从师于河南省艺术学校 – 薛明老师。又得以中央乐团的韩德章先生,和中央音乐学院周美毓教授的指导和好评。

歌剧代表作:洪湖赤卫队。江姐,茉莉哟茉莉,芳草心等。

1988 获美国圣露易斯音乐学院奖学金,赴美学习,从师于声乐教授 – Steven Smith (现任纽约茱丽亚音乐学院声乐教授)。

1990 跟随Steven Smith 教授到休斯敦大学音乐学院学习,同年考入休斯敦歌剧院,在此期间,王维国先生参加过多部歌剧的演出。聆听,观看了世界著名歌唱家,多明戈,伊娃, 玛桐,弗蕾明等人的演出,并得以同台演出,受益非浅。

1994 毕业于休斯敦大学音乐学院,随后赴纽约,从师于美国著名声乐大师 – Aldo Di Tullio.

1995 王维国先生先后就职于:New York City Opera, Dicapo Opera theater, Opera Orchestra of New York, Opera Northeast, New Jersey State Opera, among others.

曾参加过几十部歌剧和音乐会的演出。

主要演出作品包括:Abdallo from Nabucco, Rodolfo from La Boheme, Almaviva from The Barber of Serville, Orpheus from Orpheus in the Underworld, Rinuccio from Gianni Schcchi, Duke from Rigoletto, Goro from Madame Butterfly, among others.

2004 为休斯敦中国人活动中心捐款义演, 在休斯敦莱斯大学音乐厅成功的举办了独唱音乐会。

2005 应河南省文化厅邀请,王维国先生在家乡,中国郑州,河南省歌舞剧院音乐厅举办了“故乡情” 独唱音乐会和音乐讲座。

现在王维国先生主要从事演唱和教学工作。

Mr. Wang Weiguo graduated from School of Music of University of Houston, under well-known Vocal Professor Steven Smith and Great Vocal Master Aldo Di Tullio. Mr. Wang’s beautiful and bright voice is full of dramatic, magnificent and penetrating color, even applauded by Mr. Aldo Di Tullio as “A gift from God”. As a professional opera singer, he performed at numerous American opera houses.

Mr. Wang founded “Wang Wei Guo Music Studio”, and teaches vocal and piano. He has garnered music and vocal world acclaim for offering something completely unique: Italian belt Cando technique. It is a quality that comes cross diversity of his repertoire – which includes Chinese traditional folk song, belt Cando and even contemporary songs.

Mr. Wang successfully gave a recital for donation to the Houston Chinese Activity Center, at Houston in 2004, and recitals at Henan Province Opera House in 2005 and at Sichuan Conservatory of Music in 2006.

During recent years, Mr. Wang has been invited to perform recitals in many cities in China. He also gives vocal technique lectures in many universities and music schools. He has received widespread acclaim from critics and audience alike in China.



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护