世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

周正龙获省林业厅撑腰 豪言"打下老虎扛到天安门"

作者:世界名人网综合报道          录入于 November 27, 2007 at 12:47:12:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
林业厅到访撑腰 周正龙兴奋狂言:

  给我两子弹,一个月打下一只老虎来,卖了房子,扛着老虎到天安门……

  昨天(11月24日)上午,陕西省林业厅副厅长朱巨龙走访深受“真假华南虎照”困扰的周正龙,声称自己从来来没有动摇过对周正龙虎照弄虚作真实性片真假的信心,希望通过“家访”表达对周正龙的支持和理解,减轻最近媒体报道和年画事件给他带来的精神压力。

    “申报建自然保护区不为赚钱”

  信息时报:有媒体和专家曾质疑“华南虎照片事件”可能是陕西或镇坪县造假,以获取申报国家级自然保护区的资金,您如何回应?

  朱巨龙:目前,陕西省的自然保护区有41个,国家级保护区就就占了8个,省级的自然保护区有33个,这些保护区里,都住满了国家级的保护动物和植物。可能很多人会认为,这次华南虎事件是陕西或镇坪县造假,目的就是为了申报国家自然保护区,认为这样做会为地方带来很大的财政收入。事实上,目前在陕西省的所有自然保护区内,无论是政府还是当地农民,贡献都是多于收获的。要申报建立一个国家级的自然保护区,如果申报成功,国家只会是一次性地拨调约1000万元作为保护区初期建设资金,投入以后,所有开支就只能是由当地政府去支付。到目前为止,还没有听说过哪个自然保护区是可以赚钱,为当地政府带来可观的财政收入。恰恰相反,当地的农民还在为自然保护区建立作做出相应贡献。

  11月24日,陕西省林业厅副厅长朱巨龙来到周正龙家里慰问,再次表示对他的支持。

  周正龙向陕西省林业厅副厅长朱巨龙倾诉自己近段时间的烦恼。朱巨龙给记者看他翻拍的“纸老虎”,说如果是拍纸老虎,虎眼是不能拍出放光效果。

    “小农意识造就拍虎英雄”

  信息时报:作为陕西省林业厅领导,面对网上众多“打虎”声音,是否怀疑过照片造假?

  朱巨龙:到目前为止,我从来没有怀疑过周正龙的照片,不反对有人认为他拍这些照片是有目的。作为政府也应允许有不同于意见和声音存在。而造成这些有异的声音,包括陕西省林业厅在内的相关部门以及地方政府也有责任,他们没有及时把完备的信息告诉公众。

  周正龙之所以会冒险上山去拍野生华南虎原因有三:其一,周正龙作为一个镇坪县人,他也想证明给大家看,镇坪县确实存在野生华南虎;

  其二,以周正龙的性格,他上山去拍虎是在逞能,要向所有人证明他的能力,只有他能拍下真正的野生华南虎;

  其三,当政府宣布谁能找到野生华南虎并证明它的存在,谁就能得到一笔奖金,这个条件也导致了周正龙冒险上山。其实,并不是说周正龙的觉悟有多高,他确实也有些小农意识,但正恰恰也就是这种小农意识,造就了这个“拍虎英雄”。

  但外界对“华南虎事件”的争论,并不是周正龙一个人的问题,政府应该负有最大的责任。在周正龙拍到老虎后,他也害怕把照片胶片交出来会丢失了版权,害怕生财工具没了,所以照片的底片一直是放在最贴身的口袋里,直到在北京召开新闻发布会前一天晚上,才交给政府的官员。

  后来,不少记者找到当地部门来了解事件,但是都被拒之门外,正是因为这样的原因,导致了外界对事件的误解。也正是这样,包括政府和周正龙共同犯的一个所谓维护版权的失误,让镇坪的真老虎变成了众人口中的假老虎。我对周正龙和相关部门都做了相应的批评,要求在今后积极热情地配合所有到访记者。

    “不能因为一张年画抹杀71张华南虎照片”

  信息时报:您说周正龙拍到华南虎照片是真的,理由是什么?

  朱巨龙:周正龙拍到真正野生华南虎是一个奇迹,奇迹并不是每个人都能创造。正因为如此,奇迹往往会受到人们的质疑。周正龙之所以能创造出一个让全国人民沸腾的奇迹,原因主要是五个:

  首先,周正龙长期活动在山里,对山上一草一木和野生动物了如指掌。

  其次,周正龙有能力去发现老虎,他本身是猎手,听觉嗅觉视觉要比普通人强,具备一定科普常识,要找到老虎有可能。

  第三,周正龙有这个胆量,比要喝了十八碗酒才敢过景阳冈的武松还要大。

  第四,周正龙有这样的毅力,他的执着使他连续在山上寻找几个月,甚至几天不回家就在山上吃住睡,这样的精神无人能比。

  最后,周正龙确实很幸运,他碰到老虎,而且老虎当时已经吃饱喝足,没有威胁生命,正因为周正龙做到的事情并不是所有人都能做,所以才叫奇迹。不能说没看到,就等于不存在,总有一天事情会水落石出,大家也会认可周正龙所看到的事实。

  信息时报:不少摄影专家从光学等方面说拍到的是“纸老虎”,您如何证明照片没有造假?

  朱巨龙:周正龙的照片足以证明照片的真实性,有生命迹象的动物是否在拍照片的时候眼睛会反光?答案是肯定的。;如果只是对着一只假的老虎或者一张喷画拍,那么动物的眼睛即使使用了闪光灯,是否眼睛会有反光?,答案是否定的。这么简单的问答已经能证明周正龙所拍的老虎的真伪。在周正龙所拍的71张照片中,闪光灯开启过的照片(闪光灯是否开启可以用软件得到结果),老虎的眼睛都有明显的反光,只能是拍一只真老虎才会出现的。

  再有,如果还不相信照片,那么可以在世界上为数不多的被圈养的华南虎中找一下,看是否有一只一模一样的老虎存在。即使是年画制作,他也需要有只老虎作为模特才能制作出年画。退步说如果没找到真老虎,那么可以在全国范围内找一下,看看有没有玩具生产厂家曾经做过一只一模一样的老虎玩具。这些都找不到,那么这只老虎从什么地方来呢?也就只能是野生的华南虎。因此,不能因为一张年画的出现,抹杀了周正龙拍到的71张华南虎的照片。

    朱巨龙:周正龙精神可贵

  虎在中华文化中历来有崇高地位,受到国人的尊重,而为我们重新找到中国华南虎存在的周正龙,也应该受到大家的尊重,他是真正的“拍虎英雄”。周正龙现在是骑虎难下,先是明知山有虎,偏向虎山行;然后进虎穴拍下珍贵野生华南虎照片。周正龙的精神是可贵的,我们应佩服他的勇气。他为保护华南虎所做的一切,必然会在保护野生动物的历史上留下重重一笔。我们应该关心他,尊重他才是。

    周正龙:给杆枪上山打老虎

  朱巨龙这句话把坐在身旁的周正龙感动地热泪盈眶。周正龙听完省厅领导对他的肯定后,当即表示冲着领导的信任,让那些怀疑他的人立一个生死状,只要给他两发子弹和一杆枪,让他上山那么一两个月,一定能打到一只老虎下山,那时候他要把房子卖了,也要包一个车,把老虎从镇坪运到天安门广场上,让所有怀疑他的人无话可说。虽然他的话马上被朱巨龙否定了,但可以看出来,陕西省林业厅局领导的探访确实给周正龙打了一剂强心针。

  时报讯 (记者 黎詠芝 通讯员 陈美媛) 昨天,华南濒危动物研究所副研究员、研究团队负责人胡慧建作客“岭南大讲坛”,直指陕西农民周正龙“虎照”为“纸老虎”,怀疑当地可能是为带动旅游业而造假。

  胡慧建主要从三个方面进行论证:首先是眼睛。老虎眼睛通常呈立体似浸水玻璃球状,瞳孔很小;若是翻拍相片,晶体效果就丧失,眼睛随之变大,就像周正龙所拍照片;其次是嘴唇。老虎嘴唇形状往上翘,经常保持湿润。但周正龙的老虎并没有这种水效果;最后是周正龙虎照和年画虎图完全吻合!

  他说,19世纪末以来,全世界不少地方报告发现水怪,虽然至今无有力证据,却让当地旅游业长盛不衰。因此,不排除陕西镇坪虎照事件存在同样可能性。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护