世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

千载难逢书坛又出草圣 壮志苦索创新一代书风

作者:世界名人网综合报道(文:梅仲)          录入于 November 27, 2007 at 13:36:21:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
王善立——一位古今罕有的书法大师、魏法巨腕、国宝级人物,以他天才的笔法和对书法超常独到的见解,开宗立派,创作出了魏碑草书《千字文》,成为魏碑草书《千字文》“千古第一人”,当代草圣。

王善立,字文伯,法名、艺远,墨志轩斋主,中国魏碑工作室主任,1946年9月出生于河北省乐亭。现为中国国际书画艺术研究院副院长、共和国优秀专家;同时,又是美中基金会书画委员会高级顾问。

王善立是一位潜质极高的“旷世奇才”,他不为时弊所染,以惊人的毅力和速度攀越了书法艺术的顶峰。作为一千五百年创“一王体现在,人民日报、文化部、新华社、文联等部门对王善立给予了极大的关注,相约研讨事宜。

日前,中国专家评定联合会、国家专家评审小组办公室鉴于王善立同志在工作中的突出表现和对社会及国家做出的贡献,为其颁发了“中国百名英才金像奖”,国家专家资格审查委员会,中国专家评审联合会授予王善立为“中华人民共和国优秀专家”的光荣称号。

中国的书法艺术乃是中华民族的国粹,国之“瑰宝”。据史书记载,从上古时期、结绳记事、画卦,到仓颉造字,而逐步形成了文字及书法。中国的书法艺术源远流长,代有继承和发展,历代书坛名家精出。书法风格上也有南贴北碑之说。南贴:艳丽、柔媚、飘洒。北碑:雄强、骨峻、茂密。然而,“百代不易牢笼,千载难立一帜”。当古文化学者鉴赏专家们细读 王善立先生魏碑草书《千字文》时,即大开眼界,评价其笔力雄健,气势磅礴,耿介锋芒,方圆兼备,结体竣厚奇异,点画跳跃险绝。观其形势,忽似苍鹰振翅耸肩,忽似云峰跌宕起伏。这幅巨作如“群龙荡海,百虎争锋”。它不但继承了我国南贴北碑书法的精髓,而且在裁成化合中,更有质的创新和发展。魏碑书法写到这种境界,实为“旷世墨宝”,“千古神品”历代未见有人出其右。

对于这位开宗立派的传奇人物,王善立书法大师的开山之作。人民鉴赏 家杨仁恺 先生高度赞赏道:“魏碑以龙门二十为著……,今 王 君习之‘妙能’,持之以恒,当有所也。”

当今我国文化艺术提倡大发展并大胆创新,方出奇人。王善立书法作品的“旷世墨宝”,我们预计在当代和历史上会产生重大影响。

王善立创作的《魏碑草书千字文》笔力雄健,气势磅礴,承南北碑书法精髓,有裁成化合之当,开宗立派之坚,堪称“旷世墨宝”,2007年6月19日,由辽宁新闻出版局认定注册。该作品填补了旷代无魏草的空白,是多年挑灯苦求的结晶,并以其天才的手笔成为1500年来成功书写《魏碑草书千字文》的千古第一人。

草圣王善立先生的魏碑草书“千字文”为代表的四种书体是历代罕见的“旷世墨宝”,它的面世,将会在书坛上掀起讲魏碑、写魏碑的高潮。这对于魏法发扬光大,振兴华夏国魂,让大气磅礴的书体来振兴书坛,扬我文化、壮吾国威,乃至振兴中华民族文化颇有意义。

 王善立的作品,问世之后,他的“旷世墨宝”将成为当代和后世的楷模,他的《魏碑草书千字文》应该同智永的《千字文》一样的重量,一样风靡书坛,他创作的“四种体”在这里成为“一王体”是成功的妙法,是当代书坛求变的指南,具有同汉晋大书家同样的性质,属于开宗立派,具有极其深远的意义,将纵横大江南北。

2007年11月27日



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护