世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

文 扬:陆哥您好!

作者:文 扬          录入于 December 16, 2007 at 09:10:07:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
澳大利亚工党在上周六的联邦大选中获胜,该党党魁和国会反对党领袖Kevin Rudd将取代现任总理霍华德出任澳大利亚第26任总理。

Kevin Rudd读过中文,学过中华历史,当过驻中国的外交官,能讲一口流利的北京话,还挺不把自己当外人地起了一个颇有七十年代遗风的中文名字“陆克文”。

行,既然敢趟中华文化这池子浑水,您只好近朱者赤入乡随俗,在华人世界里一本正经称呼您Mr Kevin Rudd的估计不多,多半是老陆、陆哥、克文儿、小文子之类没大没小地乱叫,在上海话里,姓陆的统称小陆子,顺耳不顺耳的您也只能将就着听吧。

比较起来,陆哥这个称呼算是很不错了。您的中国同事胡锦涛先生岁数大您不少,也刚混成胡哥,考虑到您早生华发又从不焗油这个情况,往上靠靠,就免了陆老弟这一级了。

陆哥出身贫寒,早年丧父,四个孩子跟着母亲四处漂泊艰难度日。都说穷人的孩子早当家,当年的小陆哥发愤图强刻苦读书,而且人小志气大,15岁就加入了工党,从此一颗红心永不变,跟定工党打江山。

别说,这么一个早年经历也和中华人民共和国同时代的人民差不多。不同的只是陆哥当年是在资本家的统治之下受苦受难,而当年的中国人民是在工农阶级的统治下饱经折磨,资本家统治之下的陆哥一家四处漂泊时也是开着小汽车漂泊,而中国人民为了要把全世界四分之三像陆哥这样的劳动人民从水深火热中解放出来,把小汽车都让给了高干公仆坐,自己光着脚板饿着肚子大炼红心备战世界革命。

陆哥后来肯定是等不及中国穷人来解放他了,凭着课余时间给富人家打扫房子这么个小工作,不用闹革命就改善了生活,也读完了书。从堪培拉国立大学毕业之后陆哥进入澳大利亚外交部,成为领取高薪的公务员,然后带着新婚妻子特丽萨出国任职,先去了瑞典的斯德哥尔摩,后来就来到了中国北京。

陆哥1988年结束北京任期回到澳大利亚,没能亲眼目睹中国人民1989年闹暴动,“六四”事件发生后,澳大利亚属于反应最温和的西方国家之一,比新西兰还低调,很有理由怀疑这后面有陆哥的意见在起作用。

1989年那一年陆哥所在的昆士兰州工党上台,陆哥高升为该州工党总理的总幕僚长,后来又被任命为内阁办公室主任。1995年陆哥凭着自己知名政治家和中国通的显赫身份就任KPMG澳大利亚公司的中国事务顾问,直到1998年大选,陆哥战胜对手成为联邦议员。

陆哥任反对党影子政府外交部长期间,正值霍华德政府执行紧跟美国的政策,让澳大利亚也卷入了全球反恐战争和伊拉克战争,陆哥高调反对,认为发动伊拉克战争的理由完全站不住脚,美国和澳大利亚霍华德政府误导了澳大利亚人民。

随着政治威望的节节攀升,陆哥2006年12月正式成为反对党党魁,只用了不到一年时间,陆哥率领他的工党同事们高举红旗一鼓作气重新夺得了澳大利亚联邦各州区乃至全国的执政权,实现了全国山河一片红的宏愿。

不光是反战立场上偏红,陆哥在外交上强调融入亚洲,在经济上倾向“第三条道路”,在环保上决心签署并执行《京都议定书》,这几个方面都让不少华人觉得挺亲切。再加上陆哥家庭子女多方面的中华色彩,本人当了总理之后又荣幸地成为西方国家中第一位满口京腔的国家领袖,凭这几条,陆哥作为华人的“自己人”身份就铁定了。

借此机会提醒陆哥:您想必是知道全世界华人人口的数量级,也了解华人对外国友人的亲热度,估计未来一段时间找您攀亲戚拉关系套近乎的华人哥们姐们会大量增加,到时候您在堪培拉的总理官邸有可能被来自世界各地的华人当成了新的集合地点,成群结队千里迢迢来找陆哥签名照相安排工作,不知道陆哥您对此是否有思想准备。

不仅如此,华人世界内部的敏感问题很多这一点您想必也很清楚。比如,您的中文主要是台湾老师教的还是主要是在北京练的?正式就职后第一个出访中国还是出访日本?移民配额给华人多还是给印度人多?您对中国足球怎么看?对黄建翔怎么看…这些问题一定别答错,最好事先仔细研究出一套标准答案,以备急需。

不管怎么说,祝贺咱陆哥成功当选。听说您基督教信仰强烈,最崇拜的英雄是一位名叫Dietrich Bonhoeffer的德国路德教神学家,这些方面对华人很生疏,有空不妨多讲讲。

顺致
夏安

2007年11月26日



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护