世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

休斯敦纪事报:中国的飞机比飞行员多

作者:提姆·约翰逊          录入于 December 22, 2007 at 01:45:39:
XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国 《休斯敦纪事报》2007年12月15日文章:中国的飞机比飞行员多(作者:提姆·约翰逊)

  中国飞速发展的民航业正在面临飞行员短缺的瓶颈,数百架的波音、空中客车飞机处于闲置状态。在未来的二十年中,中国对民航飞行员的需求量是平均每年2500人,但是现在无法满足这个要求。

  正因为如此,很多外国飞行员也是有史以来第一次加入到了中国的航空飞行员队列中。关于人员短缺的原因,民航官员杨元元(音)认为是民航业本身发展“过快”。因为,他已经要求减少日航航班的数量,放缓航班新开的速度,并提醒说安全比发展速度更加重要。

  中国也不是唯一出现飞行员短缺的国家。东亚地区的很多航空公司都在采取提供优惠待遇等方式,从遥远的巴西、俄罗斯或印度尼西亚招募飞行人才。位于美国弗吉尼亚州亚历山大的飞行安全基金会主席威廉·沃斯说:“航空业最大的问题就是总是有飞行员在跳槽。”

   繁忙的模拟器

  中国民航官员表示说,到2010年,中国至少还需要9000名飞行员,因为中国航线平均每年要新增飞机150架左右。

  “但是说实话,依我们现有的能力只能训练大约7000名飞行员,还缺少2000名。”中国民航总局副局长高宏峰(音)表示说。

  北京首都国际机场附近的空中客车飞行中心有两个巨型的驾驶舱模拟器,安放在水压支柱上,好像两只电动蜘蛛。飞行员进入其中后,“电动蜘蛛”就开始摇晃,制造出模拟飞行效果。空中客车的中国客服副总裁皮埃尔说,因为飞行员需求量的攀升,驾驶舱模拟器每天都要工作20个小时。“我们收到了中国两家航空公司的飞机订单,同时他们还要求引进外国飞行员。”

   取消航班

  中国最大的三家航空公司——国航、东航和南航——都在尽力解决飞行员短缺的问题。

  据媒体报道,国航已经在北京购地,计划修建一座很可能是世界上最大规模的飞行员训练中心,并配备了30台模拟训练机。

  飞行员短缺也给中国和其他东亚国家的航线运转带来了影响,导致越来越多的航班被取消,其中受影响最大的是香港港龙航空和几家印度尼西亚航空公司。许多印尼飞行员跳槽去了中东,为的是那里的高薪水和高奖金。

  从2000年起,中国国内航线的旅客人数年增长率为16%。而北京首都机场已经从7年前的全世界第42位上升至全世界第9繁忙的机场。全中国的147家机场也都在满负荷运转。

  有近20个新航班计划开通,但是通行令迟迟没有下来。原因之一就是没有足够的飞行员。中国新近执行的“放缓发展”政策也在着眼于保住中国民航业来之不易的安全飞行纪录。香港《东方航空》杂志总监巴里表示说:“如果你看一下世界范围内的飞行安全统计数据的话,中国几乎排在安全榜的榜首。”



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护