世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

蒋家首度表态:两蒋灵柩将移回浙江奉化

作者:世界名人网综合报道          录入于 December 23, 2007 at 21:54:39:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
台湾慈湖陵寝12月23日将要关闭,蒋方智怡也在12月23日接近中午的时候,到慈湖陵寝谒灵,她对於慈湖和大溪陵寝要关闭,觉得相当遗憾;另外,她也首度明确表示,不会将两蒋遗体移到五指山,将会遵照蒋经国遗愿,将两蒋遗体移到浙江奉化安葬。

东森新闻报导,穿着黑色条纹T恤、黄色外套,蒋家媳妇蒋方智怡赶在最後时刻来到的慈湖陵寝,和大批民众一起为蒋中正谒灵,想起慈湖和大溪陵寝就要关闭,蒋方智怡也不免露出无奈。

蒋方智怡表示:「以一个後代来讲,我是很心疼,我们被质疑说浪费公帑,这事情我觉得非常不公平,其实两位老人家给这个地方……,并没有强迫所有朋友来朝拜或是强迫,他们都是自发来的。」

陵寝关闭後,两蒋遗体该怎麽办?政府请求迁往五指山公墓,但这次蒋方智怡代表蒋家做出了明确的决定,将遵循蒋经国曾经在日记上写下的遗愿,希望能回到故乡浙江奉化安葬。

蒋方智怡表示:「我们遵照老人家意愿,他们希望能够平安、非常安静的回到故乡,这并不是说他们不爱这块土地,不爱这个国家,但是我觉得两位老人家对这个土地、国家,他们已经尽了一生全力奉献,现在如果国家不愿意再继续……,变成……,告诉我们这是家事的话,那就让我们家人来接手吧。」

这也是蒋家首度表示,要将两蒋遗体带回故乡。只是要运遗体,需要经过和大陆的协调沟通,当前还没有确切的时程表,但陵寝关闭在即,未来该如何加速进程,恐怕是家属马上就得要面对难题。

慈湖陵寝就要撤哨,但两位蒋总统的遗体,和陵寝建筑到底要由谁来负责?到当前为止还没个谱。桃园县警局表示,完全依照桃园县政府指示,但当前县府完全没指示,而辖区分局──大溪分局则坦言,只会加强巡逻和负责交通疏导。换句话说,只要宪兵撤哨,慈湖陵寝就会唱空城计。

一到整点时间,宪兵忙着交接,只是这样的站岗任务,只到23日的下午5点而已,但两位蒋总统的灵柩安全和建物保管,到底要由谁来负责?警察局从上到下全部雾煞煞。桃园县警局公关主任沈能成表示:「慈湖的部分,我们警察局是配合县政府,他的政策来运行,那现在当前县政府,大概都还没有给我们一个比较明确的一个(指示)。」

桃园县政府没指示,县警局没人敢下命令,但总不能任由两蒋陵寝遭人入侵破坏,只好把这个责任交付到下级单位。桃园县大溪分局副分局长吴正德表示:「因应晚上,或是说白天巡逻班次增加,因为我们警力还是有限,尤其那几天,选举造势活动又多,所以大概只有增加巡逻班次而已啦。」

县警局说,警方的行动必须靠县府的指示,但当前没有指示;而大溪分局则说,得听县警局的命令,现在只负责外围巡逻。但问题是,如果宪兵撤哨,就撒手不管,而警方又只能处於被动状态,听命於县长朱立伦,最後两蒋陵寝唱空城计,历史古迹遭到破坏,又有谁能来负责?



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护