世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

吴君亮:花旗还会如昔招展吗?

作者:世界名人网综合报道          录入于 January 21, 2008 at 08:03:36:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
财富网站上日前挂了一篇有关花旗的文章,作者是Roddy Boyd,写得很好。现摘其大要,改写如下,与你分享。

一、痛苦远未结束

  Boyd 认为,花期银行15日披露的07年4季度 98.3亿美元亏损,或许只是其若干痛苦调整的开始。在15日的发布会上,花旗的新执行长和首席财务官,不但未给投资者传达出任何信心的信号,反之,带来的是却是苦药和前景暗淡的混合体。而且,181亿美元的损失计提,或许只是对花旗过去五年来借贷和承销盛宴从新认识过程的第一阶段的结束而已。

  华尔街曾希望一笔勾消麻烦,一次性解决问题。但是,随着花旗曾一度主宰的神秘的次按市场的病态逐步加深,花期的上季亏损宣布,更像是无数痛苦的第一声呻吟。花旗讲,在被称之为高级抵押借贷合约(Collateralized Debt Obligations,简称CDO)的429亿美元中,亏损计提是143亿美元。而花旗仍然还有373亿美元评级甚至更低的CDO 作为资产在其账簿上。在许多分析师的眼里,这些CDO已成为随时可能弄伤致残花旗的定时炸弹。令人讽刺的是,就在一年以前,同样是这些CDO,对花旗是那样的利润丰厚和遭同行嫉羡。

  就处于这些CDO夹层,在该类资产中评级倒数第二的36亿美元资产的估值,有人向花旗的首席财务官Crittenden求证,当问及这些资产是否1元只值4角3分了时,Crittenden既不肯定,也不否定,拒绝确认。

二、高额股利或将成为幸福的回忆

  为了缓解困境,弥补因亏损计提而造成的资金短缺,花期不仅四处募集资金,压缩员工以减少开支,并且准备出售一部分资产,更为严重的是将它那一度被视为神圣不可侵犯的股利分配减少了41%。

  削减股利,是至今为止的一个最为清楚的信号,它表明花旗的盈利在可预见的将来将可能急剧下滑。尽管花旗的管理层对这一变化采用了语义含混的表达,将之称为“回归盈利的更正常化。”但是,在专家们看来,削减股利所真实反映的是随着CDO从生意的结构中被剔除出去 -- CDO是花旗衍生部门的一个重要产品,曾对盈利有很大的贡献 -- 花旗不再可能创造出它往昔曾有过的盈利,也即意味着,往昔每季度50、60亿美元的盈利水平将成为今后幸福的回忆。

三、高风险的杠杆操作:用一、二分钱做一元多钱的生意。

  花旗未来的前景值得探讨,它过去的增长性质更值得检视。花旗过去那令人惊叹的盈利成长,其实是靠它那在金融史上罕有匹敌的资产增加速度来达成的。仅举一例,在2005年底,花旗的资产大约为15000亿美元,然而至去年二季度末,花旗将它扩大到了22500亿美元。在18个月里,增加了8350亿美元。

然而,在同一时期,花旗只将它的净资产从1125亿美元增加到了1271亿美元。在花旗的资产负债表上,杠杆水平在50多倍以上,一、二分钱的净资产支撑一元多的资产。当资产价格下滑时,一部分或全部净资产被抹掉,将在所难免。

  英文Citi,不知谁给了它一个美丽的中文名字:花旗。这个在世界500强内的银行板块里排名第一的大老,这个拥有一百多年傲人历史的老店,花旗已遍插全球100多个国家,经此一劫,会有什么样的结果呢?

没有人会预测花旗将会就此倒下,然而,花旗还会如往昔一般招展吗?



吴君亮:休斯顿美中商会会长
博客地址:http://blog.sina.com.cn/julianwu



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护