世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

布什救不了经济 全球股市大崩盘

作者:世界名人网综合报道          录入于 January 22, 2008 at 16:03:36:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

  美国总统布什上周五提出规模约1500亿美元的振兴方案令人失望,投资者担心美国经济终将回天乏术,并拖累全球经济,接续美股上周五的大跌和亚洲股市周一的一片惨跌,欧洲股市21日也全面重挫,全球股市出现崩盘走势。分析表示,由于加拿大和巴西股市都没有幸免于难,周二美股极有可能继续自由落体。

  由于对美国经济衰退和金融机构进一步减计资产的担忧触发了全面抛售。分析师表示,布什方案“来得太迟,力道太小”。大选年将使两党议员对方案内容更加斤斤计较,国会联席经委会主席舒默表示,可能要等到三月初才会提出最后方案。

  《工商时报》报道,亚股中印度、港星、大陆跌幅从5%到7%不等;欧洲道琼跌了5.6%,英、德、法股市跌幅皆逾5%;加拿大股市也没幸免于难,多伦多股市交易所的S&P/TSX综合指数在早盘下滑4%;美股周一虽然休市,但期货交易显示,三大指数跌幅达3%,南美洲新兴市场跌幅都在5%,巴西圣保罗Bovespa指数重挫6.9%。反映衰退前景,原油及金属等原料价格同步大跌,油价跌到每桶89美元以下,金价则回落到每盎司868美元区间。

  欧洲股市一片凄风惨雨,泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收低5.8%,报1279.85点,稍早曾触及18个月低点1278.79。周一是该指数14个交易日中第11个交易日下跌,年内跌幅达到15%。泛欧Dow Jones Stoxx 600 指数重挫6.9%,指数盘中一度更下探308.69,为 911恐怖恐击事件以来最大跌幅,累计跌幅也几乎可以判定,欧股已随美股步入熊市。

  三大主要指标股市表现尤为凄惨,英国富时100指数下跌5.48%至5578.2点,德国DAX指数收低7.16%至6790.19点,法国CAC-40指数收挫6.83%至4744.45点。

  亚股上周五还因对布什方案有所期待而反弹,周一则涌现失望性卖压。本来相对抗跌的印度及中国大陆股市,指数分别大跌7.4%及5%以上。日股及港星股市分别跌了4%、5.5%及6%,韩股跌3%,台股则仍然陶醉在两岸春风里,跌不到1%,是否会在22日补跌,分析师认为很有可能。

  美股各指标指数中,迄上周五收盘,已知有美国小企业云集的罗素2000指,已自去年7月13日创下的高点下滑达21%。另美股的标普五百指及道琼工指,距去年10月9日写下的历史高点都已下跌15%;纳斯达克指较去年10月31日触及的将近七年来高档,已回跌达18%。

  伯南克1月17日在众议院预算委员会作证时指出,他支持经济刺激配套方案,避免美国经济衰退,伯南克表示,此方案应尽速执行,且应是暂时性的,如此才不会使得长期经济恶化。布什也在1月18日提出经济刺激计划,承诺将退税1450亿美元,好鼓励民众消费,但这项计划还需得到国会的通过。

  但投资者显然对此不买账。分析师称,这就像恐慌事件。就像人们一直在撤离、撤离、撤离(股市),逃到可以避险的地方。

  另有分析师认为,亚洲股市不会一味地受到美国衰退的影响,因为亚洲内的投资已让该区逐渐脱离美国的影响力,不过从1月21日的重挫来看,亚洲股市仍一定程度受到美国股市影响。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护