世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

网路阴谋”肮脏把戏?超级星期二蒙尘

作者:中国时报          录入于 February 07, 2008 at 05:58:01:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国总统大选的「超级星期二」吸引全球的注目,在各式各样的报导和分析中,华盛顿邮报今天指出,这次「超级星期二」的投票出现「网路阴谋」的「骯脏把戏」,也就是所谓的「奥步」。

美国总统大选的「超级星期二」已经过去,选战持续激烈。民主党的参选人希拉蕊赢了备受瞩目的加州的党内初选,如虎添翼,但是欧巴马也在加州大有斩获,两人的选举交战如火如荼,势均力敌。共和党的马侃虽然一马当先,其他参选人罗姆尼和赫克比依然全力以赴,力战不懈。

除了报导选情和分析之外,华盛顿邮报今天在「超级星期二」的专刊中指出,在投票前出现了「骯脏把戏(dirty tricks)」,也就是所谓的「奥步」。这则报导的标题是:网路阴谋,骯脏把戏,版本二,电邮给朋友。

报导说,有人利用e-mail大量的转寄消息说:在投票前,要考虑一些事情。其实内容是分别针对欧巴马、希拉蕊、马侃等人,发出攻击并且误导选民的投票决定。也就是有人利用子邮件传送对参选人的不实陈述,企图影响选票。

报导说,有无心之人收到这样的电邮立即转寄给亲朋好友。而华盛顿邮报本身也收到攻击欧巴马和罗姆尼的电邮,并且无法追踪发函的来源。

甘迺迪魅力 不敌希拉蕊风采

超级星期二的廿餘州裡,美国人口最多的两个州-加州及纽约州都在其中。这两个州,都是希拉蕊获胜。然而最具象徵意义的倒不是这两个州,而是她在麻萨诸塞州打败了甘迺迪家族力挺的欧巴马。

甘家有人支持希拉蕊,例如前马里兰州副州长凯萨琳.甘迺迪(故参议员罗伯之女),但未成气候。反倒是甘家现在的掌门人-资深参议员爱德华.甘迺迪登高一呼,亲自为欧巴马站台,并热烈与之拥抱,使欧巴马的人气顿时再扬。爱德华之子、现任眾议员派屈克(罗德岛州选出)也加入拥欧的行列。甚至一向行事低调的故甘迺迪总统之女卡洛琳也公开挺欧。

甘家的魅力十足,永远是媒体焦点。不久前,还有人自费在纽约时报刊登跨页的整整两版广告,质疑四十四年前的甘迺迪被刺案的疑云。甘家一连串的挺欧,特别是爱德华.甘迺迪的满头白髮与欧巴马的黑色面庞交首,令人印象深刻,也使超级星期二前的最后一次民调,欧巴马凌驾於希拉蕊之上。但是投票结果不然,尤其是麻州,希拉蕊以百分之五十六比百分之四十一大胜欧巴马。换句话说,在甘家的大本营,甘家的魅力挡不住希拉蕊的风采。和许多挺欧的人一样,甘家把欧巴马比做当年的甘迺迪,年轻、活力、理想、缺乏从政经验等。然而就像一九八八年副总统候选人辩论时,民主党候选人班森反击共和党候选人奎尔的一句:「我认识甘迺迪;你,不是甘迺迪」。

甘迺迪的战争英雄形象、文字运用洗练、演说辞藻优美等等,都不是欧巴马所能及。很长一段时间,希拉蕊的声势领先欧巴马,但这二个月来,欧巴马不断有佳作。然而面对民调数字的不利,希拉蕊重新取得优势,分析投票行为,妇女票、白人票都是原因。

纽约是她的选区,胜利是预料之中;而加州及亚歷桑纳州原本没有足够的把握,结果却能脱颖而出,其中加州以百分之五十三比四十二获胜,亚歷桑纳州以五十一比四十二获胜,原因之一是她席捲了西语裔百分之六十的票源,这个数字十分惊人。西语裔人口快速增加,已是美国最大的少数民族,并已取得洛杉磯市长等重要的政治职位,布希总统与拉丁美洲国家元首举行联合记者会时,开场白一定要来段西班牙语。如今西语裔在初选展现了「团结力量大」,不但是希拉蕊的重要奥援,也将是未来大选中不可轻忽的潜在因素。

勤跑的州 都没让欧巴马失望

爱德华兹宣布退出民主党初选行列时,没有表示将支持何人。不过超级星期二的结果显示,欧巴马显然是最大的受益者。在接收爱德华兹的白人票源同时,欧巴马的黑人票源也更上一层楼,然而这恐怕是把两刃剑,好坏未定。

廿二个州初选,欧巴马与希拉蕊在新墨西哥打成平手,另外廿一个州,欧巴马以十三比八获胜。不过这个数字的意义不大,因为各州参加全国大会的代表人数多寡不一,如何计算也十分复杂,何况希拉蕊赢的都是大州,例如加州、纽约州、麻萨诸塞州等,所以欧巴马此次并未取得上风,在已取得的代表总数上也仍然落后。

欧巴马的白人票源较前增加,例如十天前的南卡罗莱纳州,白人只有不到四分之一支持他,这回乔治亚州的白人约四成投给他,这与甘迺迪表态支持他有关,也与爱德华兹退选有关。欧巴马这回也赢了阿拉巴马州,从南卡、乔治亚、到阿拉巴马,三个州连成一线,纬度相同,人文背景也相似,皆属南方,也都是黑人比例较高的地方。

在南卡,百分之七十六的黑人投给欧巴马;这回在乔治亚州,黑人几乎是倾巢而出,超过八成支持欧巴马。这是事前的民调所未料及,也是欧巴马阵营不愿公开讨论的,因为很容易陷入种族偏见,对选情并不利。

另一样事先没有料及的,是在某些共和党的铁票区,例如中西部,欧巴马得票几乎比希拉蕊高一倍,瞭解欧巴马竞选活动的人士表示,这是因为保守的「红区」选民厌恶柯林顿夫妇的自由派作风,所以藉由支持欧巴马一抒积怨。

希拉蕊赢得自己的参议员选区纽约州,欧巴马也赢得自己的参议员选区伊利诺州。不过欧巴马阵营表示,这个结果不是单纯的「一比一」,因为在纽约,希、欧获得的代表数是一四二比九十;而在伊利诺,欧、希获得的代表数则是一一0比四十三。两者相加,希的代表数为一八五,欧则为二一0。欧多了十五席。

然而如果真要讨论「算术」,恐怕欧巴马还是要吃亏。因为「非选举產生」的代表席次,纽约州比伊利诺州多了七十九席,到了全国代表大会,这些不受初选结果约束的代表,如果都支持本州的候选人,欧巴马只能暗暗叫苦。

超级星期二对欧巴马最大的啟发,是「功不唐捐」,他跑得特别勤快的几个州,例如明尼苏达、德拉瓦等,都没让他失望。尤其是以「里民大会(caucus)」而非单纯「投票」举行初选的八个州,除了新墨西哥平手,欧巴马赢了六个。

助选人员分析后指出,里民大会的特色在於深入讨论各候选人的优劣,使选民可以进一步认识欧巴马。对政治歷练相对尚浅的欧巴马而言,当属利多。这回白人选民支持欧巴马者为百分之四十,而女性选民支持欧巴马者高达百分之六十四(当然其中很多是黑人),应该也是拜里民大会之赐。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护