世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

中外“股神”打防御针 大量买进医疗股

作者:世界名人网综合报道          录入于 August 21, 2009 at 13:01:01:
世界名人网讯 如果巴菲特、索罗斯、王亚伟,当这三个名字相遇,那能碰撞出什么火花?

近日有一则来自海外的消息称“股神”巴菲特、“金融大鳄”索罗斯都对医药股进行了增持。

而在国内,作为市场风向标的王亚伟管理的华夏大盘精选和华夏策略也分别在二季度增持了14 1.06万股和122.89万股中恒集团,增持后占流通股的比例分别达到了4.22%和3.58%,据了解王亚伟大举进入的绝不仅仅是中恒基团。

在政策上,市场期待已久的《国家基本药物目录(基层医疗卫生机构配备使用部分)》发布,这标志着我国建立国家基本药物制度工作正式实施。

市场大跌下,作为高估值避风港的医药行业顿生空间。

先知的机构

8月初以来,股市大跌,而机构对从去年年底以来A股持续上涨下的风险早已有预期。

“在我们的眼中,调整来得都算晚了一些,不过我们绝大多数人都没有想到的是调整的幅度会有这么大。”北京一位基金经理称。

这位基金经理早就料到了大盘的风险,“而我们不能减仓,只能慢慢地增加一些防御性的行业,比如医药。”

医药行业一直就是整个市场估值偏高后的避风港,在二级市场进入相对的风险区后,机构就会进入医药板块。

从去年11月至今,上证指数从1600多点直奔至逼近3500点,从8月初到现在,大盘开始了深幅的调整。

  也正是在今年上半年以来我国A股指数的一路狂奔下,大家在今年二季度又逐渐拾回了一季度抛弃掉的医药股。

“我从五六月份就开始慢慢地买回医药股了,尤其是一些生物制药类。”一位上海的基金经理称。

而持有相同做法的不仅仅是这两位基金经理,“行业内普遍都这样,甚至有一段时间我们认为除了医药没什么合适可买的。”

而在同时被抛掉的是能源类股票。

去年四季度,医药股还是机构投资者的挚爱,“当时股市跌成那个样子,我们必须持有股票,那只能要最安全的,无疑是医药股。”上述北京基金经理称。

08年年底的投资策略会上,各大基金公司谈投资必谈医药,当时排名前列的华商盛市即为重仓医药的代表。

而在今年一季度,一些去年重仓医药行业的机构,就将医药行业的配置降低不少。在4月初新医改方案公布后的第一个交易日,即便大多数行业研究员却多给予“乐观”的评价,统计数据显示医药生物板块资金净流出更是达到9.4亿元。

这一切重要的原因就是“牛市来了”。 当时深圳一位基金经理称,医药板块本来就是熊市跌得慢、牛市涨的慢。“我相信很多医药类上市公司股价在未来半年的涨幅都能超过20%,但如果能找到更好的,大家为什么要守着医药股。” 

现在,医药股似乎又重夺机构好感。 

空间?

8月18日,国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室召开电视电话会议,启动和部署国家基本药物制度工作,并且发布了《关于建立国家基本药物制度的实施意见》、《国家基本药物目录管理办法(暂行)》和《国家基本药物目录(基层医疗卫生机构配备使用部分)》(2009版)。

8月19日,上证医药指数跌幅1.07%,医药板块跌幅1.49%,医药板块也成了市场上跌幅最小的板块,而在上午更是一度飘红。千金药业和沃华医药全天涨幅均位于整个市场前十名,千金药业涨幅更是高达8.33%。

自从上半年新医改方案公布后,大家对基本药物目录的出台时期便甚为关注。

8月18日,《国家基本药物目录(基层医疗卫生机构配备使用部分)》作为我国基本药物目录中的一个分目录出台,基本药物目录历经波折终于呈现出最终版本。

在新医改方案刚刚出台时,中信建投医药生物行业分析师周鸣杰就认为,“如果制度执行力度得当,那些产品进入基本药品目录、且该产品占公司原销售额比例大、产品为独家或者垄断的企业受益程度更大。” 

对于此次政策的出台,东海证券认为我们认为,此次三大文件的发布,将加速我国新医改的进程,促进医药工业和商业企业的整合,推进优势企业的快速发展,这些都将对我国的医药企业产生积极而深远的影响。

医药板块比较特殊,内部各个细分行业差异非常大,一位基金公司人士称: “对于医药板块要考虑得非常细致。就药品来说,要看是什么药,疫苗类的还是日常的,是不是针对农村市场的,这些都有非常大的区别。降价会对哪些品种的药有影响,这些品种的生产厂家、上市公司有哪些,销售渠道的模式如何,面对降价的冲击会怎么做,这些降价的药给它的收益贡献占多少比例,对其财务报表有什么影响,这些都要考虑得很清楚。” 

而这次政策的出台,使一切更清晰。

东海证券医药化工研究员袁靓波认为、大型医药商业将受优先受益于集中度的提升。而拥有独家品种进入基本药物目录的医药工业企业将拥有更多的发展空间。就这两点东海证券重点推进了上海医药、南京医药、云南白药、千金药业、同仁堂、马应龙等公司。袁靓波同时认为地方普药生产企业将面临着新的发展机遇,比如丰原药业、西南药业等。同时中药饮片龙头如康美药业等也面临新的发展机遇。   

经济观察网记者王玉



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护