世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

《朱镕基答记者问》受追捧,卖到断货

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 04, 2009 at 10:44:08:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 9月2日,由人民出版社出版的《朱镕基答记者问》一书正式在中国公开发行。作为朱镕基第一本真正意义上的个人著作,这本书虽然低调出版,但依旧热卖。

公开发售当日,首次印刷25万册的该书再次加印。西单图书大厦反馈的信息表明该书销售良好,有读者一次性购买了150册。人民出版社总编室主任陈鹏鸣说,“我们的目标发行量是100万册。”

在湖南图书城一楼大厅专柜,翻阅和购买该书的读者不少,据了解,到昨日下午,已卖出近百本。

众多读者慕名前往书店购买,作为福州主要销售“窗口”的安泰新华图书城,9月2日下午就已经卖到断货,后来的顾客,只能先行登记,其他几家书店的新书数量,也所剩无几。

“朱镕基是我的偶像,我一下班就赶过来买书,没想到还是迟了一步!”在福州打工的湖南人聂秋光说。朱镕基极具人格魅力,尤其是说话时从不打官腔,简单、平实,老百姓听得懂,好理解,是一个好官、有水平的官,看到海都报刊登的新闻后,他一下班,就搭公交车从鼓山方向过来,可惜已经卖完了,“我还是想再逛逛其他几家书店,真想马上就读到这本书。”小聂说。

《朱镕基答记者问》收录了朱镕基同志在担任国务院副总理、总理期间回答中外记者提问和在境外发表的部分演讲。

内容包括4个部分:在九届全国人大会议5次记者招待会上回答中外记者提问、接受外国记者采访、在境外发表演讲并回答提问以及在出访期间接受香港记者随行采访。书中大部分内容在国内是首次公开发表。

该书涉及经济、政治、文化、社会、外交等领域,内容丰富、翔实。朱镕基同志通过答问,解疑释惑,有针对性地阐述了中国政府关于深化经济体制改革、加强和改善宏观调控、应对亚洲金融危机以及中国加入世界贸易组织、扩大对外开放、发展与世界各国经贸合作等方面的方针政策,生动地反映了党和国家不断推进改革开放、建立并完善社会主义市场经济体制、促进国民经济持续快速健康发展的历史进程。

朱镕基2000年3月15日在九届全国人大三次会议记者招待会上,回答记者提问“你希望中国人民在你离任之后最记得你的到底是哪个方面”时说:“我只希望在我卸任以后,全国人民能说一句,他是一个清官,不是贪官,我就很满意了。如果他们再慷慨一点,说朱镕基还是办一点实事,我就谢天谢地了。”。朱镕基2001年3月15日在九届全国人大四次会议记者招待会上回答中外记者提问,谈自己退休之后做什么时说:“我在1998年的时候就讲了,我将勇往直前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已。我现在还是这样,只要活着,还有一口气,就要为人民鞠躬尽瘁,死而后已。”朱镕基在“两会”期间的5次答记者问,留下众多经典语录,并为人们所熟知。

但朱镕基接受海外媒体的专访,以及在海外所作的演讲,对大陆民众来说尚显陌生。实际上,朱镕基在海外与媒体和公众互动颇多,更加出彩。朱镕基1999年4月9日在与美国前总统国家安全事务助理斯考克罗夫特谈中美关系时说:“中国是不是美国的威胁?我说,我们能威胁什么呢?克林顿总统不是讲了,中国只有20多件核武器,美国有6000多件,那你们怕什么呢?我必须声明,中国是不是有20多件核武器,我确确实实不知道,我也不知道克林顿总统是通过什么方法知道的。”

新书保持低调面目,目前所见,朱镕基没有为新书撰写文字,即使新书前言,也并非出自朱镕基手笔,而是编者所加。通过如此安排,似乎在出书的同时,维持了卸任后不公开发言的一贯自律。此番能有卸任多年的朱镕基的新书出版,尽管并非对朱镕基个人的描述,而更像是其经济思想的汇编,仍然令人期待。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护