世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

吴邦国开始对美国进行正式友好访问

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 08, 2009 at 01:32:07:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 应美国国会众议长佩洛西的邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国于当地时间6日抵达亚利桑那州菲尼克斯市,开始对美国进行正式友好访问。这是中国全国人大常委会委员长近20年来首次访美,对中美关系发展具有重要意义。

当地时间11时30分,吴邦国乘坐的专机抵达菲尼克斯天港国际机场。亚利桑那州州长布鲁尔等美方官员在舷梯旁迎候吴邦国。中国驻美国大使周文重、驻洛杉矶总领事张云和中国驻美使馆、驻洛杉矶总领馆工作人员,中资机构、华侨华人及留学生代表也前来迎接。
  
吴邦国在机场发表书面讲话。他说,当前中美关系正站在一个新的历史起点上,面临重要发展机遇。胡锦涛主席与奥巴马总统共同确立的努力建设21世纪积极合作全面的中美关系新定位,为新形势下中美关系的发展指明了方向。我此访的目的就是落实两国元首达成的重要共识,推动中美关系朝着积极合作全面的方向健康稳定发展。
  
访问期间,吴邦国将分别会见美国总统奥巴马、副总统兼参议长拜登,与众议长佩洛西举行会谈,会见代理临时参议长井上健、众议院美中工作小组负责人、参议院多数党少数党领袖和美国前政要等,就中美关系、议会交往以及共同关心的重大国际地区问题深入交换意见。他将在亚利桑那州召开的中美经贸合作论坛开幕式上致辞,并在华盛顿由美国友好团体联合举行的晚餐会上发表主旨演讲。他还将参观霍尼韦尔公司、第一太阳能公司等企业。
  
全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等陪同人员同机抵达。
 
吴邦国是在圆满结束对巴哈马的正式友好访问后,乘专机来到亚利桑那州的。离开拿骚时,巴哈马副总理兼外长西莫内特、参议长霍洛维斯科等巴方高级官员和中国驻巴哈马大使馆工作人员、中资机构、华侨华人代表等前往机场送行。

中美经贸合作互利共赢

尽管遭遇二战以来最严重经济危机的挑战,但中美经贸合作仍呈平稳发展势头。目前两国互为第二大贸易伙伴,美国是中国第二大出口市场,中国是美国第三大出口市场。中美经济相互依存,两国贸易互利双赢,两国加强合作,有利于促进世界经济的复苏和发展,已是美国各界的共识。
  
根据美国政府公布的数据,中国是美国出口增长最快的海外市场,2000年到2008年,美国对华出口增长了约300%,而同期列第二位的美国对德国出口增幅只有70%左右。按照美中贸易全国委员会的统计,美国几乎所有州、县以及国会选区,都从对华贸易中受益。
  
中美贸易的迅速发展,显现出的是两国贸易的互补性和中国经济的可持续发展能力。美国财政部负责中国事务和美中战略与经济对话事务的执行秘书长兼高级协调人洛文杰认为,中国过去25年的快速发展使美国受益匪浅,美国乐见中国取得成功发展和经济繁荣,因为美国和美国工人都将享受中国发展带来的好处。

这种“中国机遇论”,在美国一些地方尤其明显。此前中国企业组团到访美国时,许多美国地方政府官员通过各种途径积极接洽,并介绍当地的产品和投资环境,希望借此加强与中国方面的经济合作,促进当地经济发展,增加就业机会。
  
中国驻美大使周文重认为,从发展互利共赢的经贸关系到共同应对日益增多的全球性挑战,两国关系已成为当今世界最具生机、最具影响和最具发展潜力的双边关系之一,有利于世界的和平与发展。
  
在今年7月召开的首轮中美战略与经济对话前夕,美国国务卿希拉里和财长盖特纳在《华尔街日报》上联合撰文指出,美中必须加强合作,因为单靠美国或中国一己之力难以解决任何一个全球性问题。
  
正是基于两国合作共赢的共识,中美高层官员在这次对话中坦诚沟通,平等协商,达成了一系列积极成果。比如在经济领域,两国同意努力转变经济增长方式,促进经济可持续发展;两国将努力建设强有力的金融体系,完善金融监管;双方致力于更加开放的贸易和投资,反对保护主义,以推动经济增长、创造就业、促进创新,等等。   
  
洛文杰对记者表示,对话之所以能取得丰硕的成果,就是基于美中间的共识:两国合作的重要性前所未有。而在这次对话中,他感到印象深刻的不是美中间的分歧,而是两国间的大量共同点。而这些共同点和达成的共识,势必又会为两国经贸进一步合作奠定基础。
 
当然,作为两个经贸大国,中美出现一些贸易纠纷、摩擦,也完全是正常的。但值得注意的是,受经济下滑、失业上升、政治操弄等多种因素影响,美国国内贸易保护主义近来不断抬头,作为美国主要贸易对象的中国,正成为美国贸易保护主义抬头的一个主要受害者。
  
贸易保护主义不利于中国,也损害美国的利益。美国卡内基和平基金会访问学者、曾负责中美战略经济对话的美国财政部前执行秘书长泰娅·史密斯就对新华社记者表示,在现在的全球经济体系下,美国的某些贸易限制措施,“可能会使我们国内相关企业感到高兴,但长期来讲却会损害我们整个国家。”而要遏制保护主义的抬头,就需要两国继续加强沟通,切实履行承诺。
  
正是在中美两国政府富有远见的政策指引下,中美关系在最近几年得到进一步深化,经贸合作规模不断扩大,两国民众、企业和整体经济都从中受益。展望未来,世界经济仍充满挑战,中美作为两个负责任的大国,利益攸关,更应当携手合作、同舟共济、共渡难关,这不仅有利于两国经济和两国人民,也有助于世界经济的稳定和早日复苏。




责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护