世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

首都各民族人士庆祝新中国成立60周年座谈会召开

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 21, 2009 at 01:29:02:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 首都各民族人士庆祝中华人民共和国成立60周年座谈会19日在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林作出重要批示。他指出,在隆重庆祝新中国成立60周年之际,召开首都各民族人士座谈会,具有十分重要的意义。60年来,在党中央、国务院的正确领导下,我国的民族工作取得了巨大成就,为推动党和国家事业发展作出了重要贡献。这与广大少数民族人士的支持、努力是分不开的。他希望各民族人士以国庆60周年为新的起点,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,大力弘扬各民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,坚持和完善民族区域自治制度,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的民族关系。希望大家进一步总结经验、发挥优势,继续当好党和政府联系少数民族的桥梁纽带,多做促进民族团结、实现共同进步的工作,为夺取全面建设小康社会新胜利再立新功。
  
中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席座谈会并讲话。他指出,我国是一个统一的多民族国家。新中国的成立,翻开了中华民族发展史上的崭新一页,开辟了各民族共同繁荣发展的广阔道路。60年来,在党的民族政策光辉照耀下,我国少数民族和民族地区经历了从贫穷到较为富裕、从封闭到逐步开放、从落后到不断进步的历史巨变,民族地区的经济社会发展欣欣向荣、蒸蒸日上,民族团结进步事业生机勃勃、充满活力,中华民族从来没有像今天这样扬眉吐气、傲立东方。在庆祝新中国成立60周年的大喜日子里,我们永远铭记各民族人士在我国革命、建设和改革各个时期作出的卓越贡献,更加感念各民族先进分子和杰出人物建立的历史功绩。
  
回良玉指出,新中国成立60年来,我们党站在全局和战略的高度,对各民族人士在思想上始终高度重视、一视同仁;在政治上始终充分信任、妥善安排;在工作上始终放手使用、委以重任;在感情上始终加强沟通、赤诚相待;在生活上始终悉心照顾、热情关心,使各民族人士切身感受到党和政府的真情关怀,感受到祖国大家庭的温暖,极大地激发了他们的积极性、主动性和创造性,在各自的岗位上各展所长、各尽其能、各得其所。
  
回良玉强调,各民族人士要认真学习领会、深入贯彻落实胡锦涛总书记在党的十七届四中全会上关于民族工作的重要讲话和贾庆林主席的重要批示精神,坚持中国特色社会主义不动摇,坚持维护改革发展稳定的大局不动摇,坚持党的民族政策不动摇,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题不动摇,坚持服务民族团结进步事业不动摇,进一步做好凝聚各族人民智慧和力量的工作,发挥好参政议政、建言献策的作用,当好宣传贯彻党的民族政策的模范,当好团结联系各族群众的桥梁纽带,做好维护祖国统一、民族团结和社会稳定的表率。各民族人士要带头宣传汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也互相离不开的思想,带头唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、各族人民好、民族团结好的时代主旋律,带头营造各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围,为推动科学发展、服务各族人民、维护民族团结、促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义新局面、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
  
座谈会由中共中央统战部、全国人大民委、国家民委、全国政协民宗委、北京市人民政府联合举办,全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林主持。铁木尔·达瓦买提、马启智、江家福、拉巴平措、郝时远、赵书等在会上发言。出席会议的还有乌云其木格、司马义·铁力瓦尔地、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、布赫、热地、赵南起,在京的老民族工作者代表,宗教界、教育科技界、文化艺术界等方面的少数民族代表,以及中央和国家有关部门、北京市的负责同志。


责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护