世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

西方别逼中国搞贸易保护

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 21, 2009 at 01:52:50:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
在一些西方政府看来,像以往那样用遏制中国的产品来换取国内的支持,似乎是个不错的主意。实质上,它却是一步危险之棋,尤其是在全球经济复苏处于最关键的时刻。

中国是世界数一数二的贸易大国,也是跨国企业经理人眼中最具投资吸引力的国家。中国的贸易政策势必将影响整个世界贸易格局。用牺牲中国的贸易来换取自己的利益,不仅会破坏中国继续推动贸易自由化和便利化的“情绪”,最终也会像飞去来器一样,打到自己的头上。
  
当前,全球经济复苏初显迹象。黎明前的黑暗最难熬,往往也是最容易打小算盘的时候。各国能否坚持同舟共济、携手共进,是个不小的考验。
  
奥巴马政府几天前做出的提升中国轮胎关税之举,就让人对美国会不会开小差临阵脱逃有点儿担心。近日世界贸易组织与相关智库的报告更加重了这种忧虑。一些国家阳奉阴违,不遵守去年底作出的不搞贸易保护主义的承诺,持续推出投资限制与贸易障碍措施。这对即将在匹兹堡召开的G20峰会来说,不是个好消息。
  
中国是贸易保护的坚定反对者。尤其是在过去的一年里,中国在自身经济承受巨大压力的同时,依然保持着仅相当于世界平均水平1/4的关税额,并采取了积极有效的刺激计划,确保了较快的增长,为拉动世界经济做出了巨大的贡献。
  
让中国痛心的是,尽管一些国家在口头上承认中国的贡献,但实际上它们却在想方设法拿中国产生“开刀”。中国成了遭受最多国际贸易限制的国家,成了以美欧为首的贸易保护主义的最大受害者。
  
不要指望中国对这种肆无忌惮贸易主保护主义无动于衷。目前,这股逆流已经引起了中国民意的强烈反弹。据环球网统计,98%的中国网民认为,中国应该对美国采取相应措施;90%的投票者也相信中国已经具备了打贸易战的实力。
  
在经济复苏即将到来之际,加一把劲就是阳光灿烂,松一把劲或内斗一场,就是重回黑暗。还是不要让贸易保护主义的灾难把世界经济拖回黑暗之中吧。请记住美国著名学者查德·鲍恩不久前对奥巴马政府的警告:“保护主义的暴民正在使世界多边贸易体系濒临垮台”。那是一个谁也不愿意看到的黑暗前景。
  
面对黎明在即的复苏,我们需要更多的冷静与智慧,也需要更多的说话算话的勇气,痛痛快快地与贸易保护主义做个了断,不要再为即将到来的G20峰会增加讨价还价的麻烦,也不要把一个正努力推动贸易自由化的中国拖入一场贸易保护主义混战。

(环球时报)



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护