世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

“神九”不会出现女航天员

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 22, 2009 at 01:31:21:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 中国运载火箭技术研究院党委书记兼副院长梁小虹在接受专访时透露:从2010年第4季度到2011年10月,我国将连续发射天宫一号、神舟八号和神舟九号飞船。其中,神舟八号是无人飞船,神舟九号是载人飞船,天宫一号作为目标飞行器,将连续和神八、神九进行对接。
  
神舟九号载人飞船上会不会出现女性航天员?梁小虹说,神九航天员依然将在我国首批14名航天员中选拔,其中包括杨利伟、费俊龙、翟志刚等曾经“飞天”的航天员。女航天员选拔大概还需要一年时间,选定后进行培训大概需要3~5年,所以赶不上神九发射。
 
科学解读
  
探索人类向外星球迁移

中国空间技术研究院研究员,《国际太空》杂志编审/副主编庞之浩介绍说,全世界目前已有50多位女航天员上过天。他还列举了女航天员的好处:

第一,女性耐久力比男性强,心理素质稳定性高于男性,耐寂寞能力也高于男性。

第二,男女搭配在空间站工作可提高工作效率;研究人员还可以透过对他们的观察,了解男女之间在太空封闭环境中的差异。

第三,为人类向外星球迁移、生存作基础性探索,如人类在太空中生育,培养适应特殊环境的人,如人类在其他星球的生存、繁殖能力。
  
太空经历对女性生育无影响
  
庞之浩说,从目前国外的经验来看,太空飞行对女性身体没有不良影响。国外一名女航天员38岁上天回来后,还在40岁的时候生了孩子,都很健康,没有发现太空经历对女性有负面影响。
  
宇航员随时随地有保镖
  
“如果说战斗机飞行员是用黄金‘堆’出来的,那么宇航员就是用钻石‘堆’出来的。”专家介绍说,宇航员候选人都是国家的“宝贝疙瘩”,是精英中的精英,不仅吃喝拉撒全部由国家包下来,就连家属就业、孩子上学等后顾之忧也全包揽,无论到哪里都有安保人员警卫。而且宇航员不能集体坐车、坐飞机等,以防发生万一。







责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护