世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

“祖国六十年的变化翻天覆地!”--“新中国成立60周年成就展”引发老同志强烈反响

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 24, 2009 at 03:31:47:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 “祖国六十年的变化翻天覆地!”--“新中国成立60周年成就展”引发老同志强烈反响
   
22日的北京傍晚,夜色渐沉,秋凉如水,北京展览馆内灯火辉煌。
  
“辉煌六十年--中华人民共和国成立60周年成就展”吸引了3000多位老同志参观。一张张图片,一件件实物,见证着新中国成立60年的沧桑巨变,也勾起了这些老人们深远难忘的回忆。
  
展馆综合展区内,一组反映60年来中国人餐桌变化的图片吸引了71岁刘其元老人的目光,指着展板,老人不住地感慨:“‘民以食为天’,一张小餐桌折射出的是祖国六十年来的大发展!”
  
从窝窝头到大米白面,从咸菜丝到丰盛菜肴,这深刻的变化烙印在老人心中:“70年代前,食品和副食品大多是凭票供应的。”如今,人们的餐桌空前地丰盛起来,老人乐得合不拢嘴:“过去追求吃饱,如今讲究健康,正是祖国的繁荣发展才带给人们真切的幸福感受!”
  
经历过白色恐怖,经历过炮火纷飞,92岁的李青老人依然精神矍铄,思维敏捷。这位当过“地下党”,参加过抗日战争、解放战争,后又成为国家测绘局副局长的老人见证了新中国的成长。提起这段峥嵘岁月,老人脱口而出:“‘敢教日月换新天’,祖国六十年的变化翻天覆地!”
  
耳听讲述,眼辨图片,老人的认真令人动容。“很多图片和实物我是第一次见到,这都是记录新中国发展历史的珍贵史料,每个人都应该倍加珍惜今天的美好生活。”
  
在专题展厅里,12个单元全方位展示了新中国成立以来国防、工业、科教、文化等方面取得的不平凡业绩。驻足在国防装备模型展台前,曾任国防大学教授的俞源老人感受颇深:“从‘小米加步枪’到飞机坦克加大炮,从机械化到机械化与信息化融合,我国国防武器装备建设实现了突飞猛进的发展。”
  
“强大的国家需要强大的国防。”老人说,60年来国防发展证明,党的领导和人民群众的支持是我国国防和军队建设不断成长发展的根本。“抗灾救灾时,人民子弟兵冲锋在前,这体现了党的正确领导和军民鱼水情深,两种力量必将使我国国防力量更加壮大!”走出展厅,俞源在留言簿留下坚毅笔触:“没有共产党就没有新中国,没有人民军队就没有人民的一切!”
  
作为首都重要国庆庆祝活动之一,本次展览将持续到10月20日。展览以“伟大历程·辉煌成就·美好未来”为主题,分为序展、综合展、专题展和展望四个部分。




责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护