世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

中国民众以自己的独特方式庆祝国庆

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 28, 2009 at 00:32:00:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 新中国60岁华诞在即,中国沉浸在节日的喜庆气氛中,很多无法到北京参加庆祝活动的民众,便以自己独特的方式庆祝。
  
44岁的中年农民黄湖,颇为自豪地看着自己耗时3个月的杰作:一座长18米、高4米的天安门灯楼。灯楼的墙体部份是用红、黄两色的灯箱布围成的,里面用脚手架支撑。城楼部分则用喷过漆的高粱秆搭建,“红墙黄瓦、斗拱飞檐”十分逼真,甚至连城楼上的国徽、宫灯、标语和毛泽东画像也一应俱全。
  
黄湖是一个彩灯爱好者,家住辽宁省辽中县冷子堡镇。他告诉记者:“就是想用自己的方式,喜迎国庆60周年。”
  
辽宁省铁岭市清河区货郎屯村52岁的能工巧匠孙立学,以“60”为造型制作出一辆木头自行车。这辆木头自行车车高110厘米、车长180厘米,除内外胎之外全部为木制。车把和前轮的木制外壳设计成“6”,而后轮的木制外壳设计成“0”,鞍座则设计为一只飞翔的和平鸽。为了直观展示“60”造型,孙立学特意用200多片枣红色的梨木芯子将其凸显出来,车的斜梁上还用红木雕刻出“新中国”3个大字。
  
沈阳市的民间收藏家詹洪阁迎接国庆的方式更特殊:他与另外几位藏友拿出珍藏的上千件新中国成立前后珍贵史料、实物和图片,办起了巡回展览。巡展已在北京国家图书馆、山西武乡八路军纪念馆和太原等地展出。詹洪阁告诉记者,他自己提供的藏品包括:《新华月报》的创刊号,也是中华人民共和国开国纪念专号;还有《东北画报》、《华东画报》和《华北画报》的开国大典纪念专号;以及新中国的第一本历书、新中国最早的教科书等。
  
陕西商洛市71岁的退休老人张英华历时近200天,创作反映中国56个民族大团结的巨幅剪纸,祝福新中国60岁华诞。这幅名为《民族团结 共庆华诞》的剪纸作品,总长为120米,由56个民族的兄弟姐妹组成。每个人物体态各异、神情欢快、栩栩如生。
  
连日来,湖南常宁市举办了首届民间文艺汇演,马灯、渔鼓、花鼓戏、三句半、武术、黄梅戏等民间绝活轮番上阵。此次汇演吸引了广大民间艺术爱好者争相参演,全民参与,突出乡土特色,为人们献上一道丰盛的文化大餐。
  
继去年用上千块木料制作“微缩木质天安门景观”之后,河北安国市农民朱敬贺历时300多天于近日制作完成“微缩木制天坛”,以其独有的方式祝贺新中国成立60周年。
  
朱敬贺说:“天坛是中国古代皇帝祭天祈谷的地方,我想借这个寓意,制作‘微缩天坛景观’,代表农民兄弟祝福伟大祖国风调雨顺、国泰民安。”
  
这座“微缩木制天坛”高1.2米,占地面积3.8平方米,是按照真实尺寸的五十分之一缩制的。门窗、斗拱和栏杆全部采用传统的木工榫卯技艺镶拼而成,透过可开合的门窗,内围和中围的16根顶梁柱一览无余,殿内地板的数量、形状按照天坛真实情况精心铺成,其结构、镶制、雕镂工艺匠心独具。





责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护