世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

全国各地群众喜庆新中国六十华诞

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 01, 2009 at 13:19:57:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 全国各地各族群众在观看新中国60周年盛大庆典之余,以多种形式表达心中的喜悦,为祖国祝福,热烈庆祝新中国成立60周年。
  
在祖国最北端的黑龙江省漠河,来自全县机关、企事业单位、中小学生和驻地部队近3000人,怀着激动的心情聚集北极星广场,共同高唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,向祖国献上最真挚的祝贺。
  
在滨海旅游胜地三亚,一场盛大的祈福法会在南山寺举行。来自北京的姐弟俩郑媛媛和郑鹏跟随着1000多名海南当地群众,双手合十,在九旬高僧、南山寺方丈新成大和尚主法下,为祖国祈福。
  
今天的拉萨,朵朵白云徜徉在灿烂的阳光下。布达拉宫广场彩旗飘扬,花团锦簇。西藏各族群众5000余人身着节日盛装聚集在布达拉宫广场,参加“升国旗、唱国歌”仪式,共同庆祝新中国60华诞。
  
为庆祝新中国成立60周年,北京各大公园装扮一新,气氛热烈。据北京市公园管理中心统计,当天,共有75万余名各族群众在公园的花坛前、花景中,以各自的方式欢度国庆。北京各大公园用数百万盆五彩缤纷的鲜花摆出60余处立体花坛。天坛公园祈年殿西下坡用金黄色的菊花摆成“龙腾盛世”花坛,仿佛一条欢腾的巨龙腾飞于五彩祥云之上。11时许,在祈年殿平台上各民族群众仰望蓝天观看那一架架翱翔在蓝天白云中的雄鹰,欢呼声、掌声此起彼伏。
  
1日,在全上海的大街小巷、居民小区,一面面五星红旗光彩夺目,大红灯笼喜气洋洋。在上海市黄浦区,80多个文明小区、文明单位同时举行升旗仪式。“千家万户插国旗、主街要道挂国旗、小区居委升国旗”成为街头巷尾亮丽的风景线。

在四川汶川地震灾区最大板房安置区——都江堰“勤俭人家”里,家住西区35幢3号的61岁的郭大利一家祖孙三代,围坐在堆满瓜果零食的桌子旁,观看新中国60华诞庆典。随着阅兵仪式开始,郭大利显得特别激动,她抱着两岁多的小外孙女,口中不住地说:“看,那是解放军叔叔,就是他们救了我们!”
  
在贵阳,曾经在冰雪灾害中用短信为彼此提供帮助的市民,再次拿起手机,彼此传送着对新中国60华诞的祝福。“中秋为一家之佳节,国庆为一国之盛事。两节交会,百年一时。谨祝青云,遥期鸿业。”这是在贵阳市某机关工作的王黔写的短信,在他看来,“中国共产党带领中国人民实现了民族独立、人民当家做主,只要我们把个人事业融入祖国的复兴大业,宏伟蓝图的铸就可期可待”。
  
“今天彩旗到处飘,三姐故乡歌如潮。歌唱祖国歌唱党,万民同唱乐陶陶……”10月1日,广西壮族自治区边境一线、海疆一线、少数民族乡的千余行政村、居委会举行升国旗唱国歌仪式。这一刻,广西80万各族群众在远离北京的村庄庄严升旗。“这是我第一次参加升国旗唱国歌仪式,在新中国60华诞这一天看到国旗升起来,我非常激动。”穿着鲜艳民族服装的壮族群众黄莲芝说。
  
在沈阳北郊国债项目轨道交通开关设备基地,工人们正在加紧生产。作为国家重点自主创新国企,他们历时5年自主研发的轨道交通开关设备,被成功应用到国防建设及轨道交通建设中。工人们说,我们一定要努力攀登自主创新的新高峰,继续为我国国防和城市地铁、高速铁路建设提供中国装备,为新中国60华诞献上最丰厚的贺礼!



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护