世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

里约热内卢喜获2016年奥运会主办权

作者:世界名人网记者 吕波编辑报道          录入于 October 03, 2009 at 01:19:05:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 国际奥委会第121次全会10月2日在丹麦哥本哈根进行,在2016年夏季奥运会主办地票选里,巴西里约热内卢通过三轮投票击败西班牙马德里,获得2016年第31届夏季奥林匹克运动会的举办权,这将是现代奥林匹克运动一百多年的时间里首次来到南美洲大陆,而里约热内卢的胜出也绝非偶然,包含着多方面的因素,可谓“水到渠成”。

美国芝加哥、日本东京、巴西里约热内卢和西班牙马德里四座申奥城市先后做了申奥陈述报告,美国芝加哥打出了总统奥巴马和总统夫人米歇尔两张王牌,搭乘美国总统专乘的“空军一号”夜间从华盛顿飞抵丹麦的奥巴马发表了激情洋溢的演讲,强调了美国的民主力量,芝加哥多元文化交融的优势,而奥巴马夫人则是发挥“柔性公关”,称自己以一个母亲和女儿的身份而来,而不是总统夫人身份,体育和奥运已经深入芝加哥的普通民众心中。

随后东京在首相鸠山由纪夫带领下进行了陈述,鸠山由纪夫指出“东京有资格作为公共安全和环境可持续发展的未来楷模”,提出在21世纪举办新型的奥运会,在海边建造森林,在森林旁建造主会场等高科技举措战略构想。最后日本代表团表示,日本人虽然内向,但只要承诺的,就一定能办到。

里约热内卢则派出了包括巴西总统卢拉、前国际足联主席阿维兰热、球王贝利在内的强大代表团,阿维兰热动情的说道:“希望在迎接奥运会首度登陆南美的同时,庆祝自己的百岁生日,因为恰巧在2016年,我将迎来自己的100岁生日”。而卢拉重点强调南美大陆从未举办过奥运会,申奥不仅仅是里约的愿望,也是整个南美的渴求。巴西代表团甚至专门绘制展示了地图,以欧美密密麻麻的的历届奥运举办城市,衬托南美版图的空白。

最后发表陈述的是西班牙马德里,马德拉使出了撒手锏——国际奥委会名誉主席萨马兰奇,他的人格魅力毋庸置疑,萨马兰奇强调:“举办2016年夏季奥运会和残奥会对于西班牙来说既是荣誉也是责任。”这位89岁的老人的出席,本身就赢得了不少感情分,更不用说这番发自肺腑的言论了,马德拉代表团强调了民众超高的支持率,以及这座城市悠久的体育传统。

国际奥委会的投票委员票数分布情况为:欧洲47票,亚洲22票,美洲18票、非洲15票,大洋洲4票。按照规则,参加本次投票的共有103名委员,由于其中7人来自美国、日本、巴西和西班牙4个申办国家,因此他们将被排除在首轮投票以外,另外国际奥委会主席罗格也不会参加投票。首轮中有任何一个城市的得票数超过了总票数的50%,那么这个城市就获得了奥运会的承办权,投票也就此结束。如果没有任何一个城市得票超过50%,那么将首先淘汰掉得票数最少的城市,然后进行第二轮投票。如果最后一轮票数相同,那么国际奥委会主席罗格将有权投出决定胜负的一票,他还可以选择让国际奥委会执委会代替自己投票。

4个城市先抽出了各自的代码,芝加哥的代码是4,里约热内卢的代码为7,东京的代码为8,马德里的代码是9,委员们可以在规定时间内通过按桌上相应的数字键做出选择,按0键则意味着这一轮弃权。

第一轮投票正式结束之后,执委会委员巴赫将结果交给了罗格主席,首个被淘汰的城市也就此产生,美国芝加哥出人意料地被首先淘汰出局,而东京、马德里和里约热内卢进入了下一轮。

第二轮结果随后产生,罗格主席宣布:“在全部97张投票中,有1人弃权,而在全部96张选票中,东京得票数最少,因此他们也无法进入最后一轮。”马德里和里约热内卢将展开最后的决战。
  
现场的气氛有些令人窒息,第3轮又有两名日本委员加入到投票当中,使得总数达到了99票,监票小组的4名委员一起对票数进行了检查后,巴赫等3人先后签字,举办2016年奥运会的城市此时实际上已经产生了,但罗格主席随即宣布结果将在稍后宣布,所有委员还要在大厅内等待。

“2016年奥运会又将是怎么样呢?现在一切都在国际奥委会主席罗格手中”,主持人表示:“这是一个非常困难的选择,因为4个城市都相当具有竞争力。”在重放了4个申办城市的宣传片之后,罗格主席终于千呼万唤始出来,此时全场起立奏响了奥运会会歌,罗格表示:“我想要感谢这些申办城市,感谢你们的努力,以及奥林匹克精神与价值观,正如所有的比赛一样,申办只有一个胜出者。”

一位身着红色运动服的年轻的丹麦女运动员将装有结果的信封交给了罗格,18时53分,后者没有再犹豫,而是打开了印有五环标志的信封,宣布道:“获得2016年奥运会主办权的城市是,里约热内卢!”

现场的巴西代表团一片沸腾,与之形成鲜明对比的是,最终落选的马德里代表团则是一片落寞,皇马球星劳尔紧抿着嘴唇,和身边的同事用拥抱互相安慰。至此,2016年奥运会申办活动宣告落幕。

继申办2012年奥运会失利后,马德里再次与奥运擦肩而过。

巧合的是,在首轮和次轮被淘汰的这两座城市,申办奥运会得民意支持率普遍不高,芝加哥民众希望政府能把更多的资金关注民生、投入福利事业,在芝加哥申办之际,民众的抗议声浪也并未有所减少。此间有分析称,奥巴马此行“强势公关”的发言,反而起到了适得其反的效果,而芝加哥很可能也受到了盐湖城申奥丑闻的影响.

日本早在此前,民意调查的支持率就普遍偏低。早先已经有日本媒体分析,称对东京的申办持悲观态度,几位权威的国际奥委会委员也暗示,东京成功的可能性最小。虽然有政府的大力支持,在芝加哥首轮被淘汰之后,东京在第二轮角逐中失利,也在意料之中。相反是首轮即爆冷出局的芝加哥,颇为令人扼腕。

然而不可忽视的是,马德里曾参与角逐2012年奥运会的承办权,但是最终排在伦敦和巴黎之后未能如愿。近日国际奥委会的评估报告又称,马德里承诺提早竣工的部分场馆并没有如期完成。此外,西班牙引以为豪的健将们最近在世界大赛上表现并非十分出色,这也是委员们投票时的重要考量之一。

而巴西城市里约热内卢之所以能够在最终胜出,“奥运会首次走进南美”的影响力不可低估。除去出色的申奥宣传工作,巴西总统卢拉还保证,一定会提供足够强大的财政支持来保证一切计划的顺利实施。此外国际奥委会评估表示,里约热内卢虽然有必要进行大规模的基础建设,但“这是有价值的投资,将成为无法估量的遗产,奥运会将成为基础建设和再开发的牵引车”,对该市举办奥运会的意义给予了积极评价。

此外,2014年世界杯的承办,将带给巴西宝贵的办大赛经验,这在此前被认为是“劣势”的因素,反而能带给2016奥运更为积极的影响,毕竟里约热内卢不缺乏热情而更缺乏经验。而巴西在近年间经济飞速发展,奥运莅临亦可谓水到渠成。投票的事实也证明,国际奥委会委员们也是极为理性的。

之后的新闻发布会上,卢拉也忍不住淌下热泪,在里约热内卢奥申委主席努兹曼激情致辞的过程中,卢拉不停地用手帕擦泪水。他随后表示:“这是我作为总统得到的最好的礼物。”
  
卢拉说:“里约遭受过痛苦,而且经历了很长时间。有关里约的报纸头条消息都是这个城市的犯罪。如今,头条将是体育,头条将是好消息。”



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护