世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

福布斯富豪榜:盖茨重坐首富交椅

作者:世界名人网记者 吕波编辑报道          录入于 October 03, 2009 at 03:00:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 微软 (Microsoft) 联合创始人比尔-盖茨 (Bill Gates) 连续第16年击败巴菲特,重夺美国首富交椅。但微软低迷的股价和不断下滑的对外投资导致该软件业巨头的净资产在12个月内减少了70亿美元。

美国第二大富豪沃伦-巴菲特 (Warren Buffett) 损失最为惨重。12个月内,伯克希尔-哈撒韦公司 (Berkshire Hathaway) 股价下滑20%,导致这位“奥马哈先知”(Oracle of Omaha) 资产缩水100亿美元。他现在的身价是400亿美元。

美国超级富豪的财富正不断贬值。在对名列福布斯400富豪榜 (The Forbes 400) 的美国最富裕人群的净资产总值进行年度统计的中,在过去12个月里,这一数值从1.57万亿美元跌至1.27万亿美元,整整下降了3000亿美元。这是自1982年公布该榜以来第5次出现同比下降情况,314位上榜者遭遇资产缩水,而32位富豪则跌出榜单。

入围福布斯400富豪榜前十位的还包括:甲骨文公司 (Oracle) 创始人拉里-埃里森 (Larry Ellison)(270亿美元);沃尔玛 (Wal-Mart) 继承人克里斯蒂-沃尔顿 (Christy Walton)(215亿美元)、吉姆-沃尔顿 (Jim C. Walton)(196亿美元)、爱丽丝-沃尔顿 (Alice Walton)(193亿美元)和罗布森-沃尔顿 (S. Robson Walton)(190亿美元);媒体大鳄迈克尔-彭博 (Michael Bloomberg)(175亿美元)以及能源巨子查尔斯-科赫 (Charles Koch)(160亿美元)和大卫-科赫 (David Koch)(160亿美元)。

银行家 Andrew Beal 是最大的赢家,由于在去年秋天市场衰退之际,以低价大举买入贷款和资产,其净资产已飙升至45亿美元,是原来的3倍。

今年的榜单上出现19位新人,还有19位重回榜单,入围变得更容易了,而原因就在于榜单的门槛从去年的13亿美元降至9.5亿美元,落差达3.5亿美元。

新上榜者包括惊奇娱乐公司 (Marvel Entertainment) 首席执行官 Isaac Perlmutter,在迪斯尼 (Disney) 8月份同意以价值40亿美元的现金和股票收购这家英雄漫画出品公司之后,他的净资产值就猛增至15.5亿美元。

其它新面孔包括彭博资讯 (Bloomberg LP) 联合创始人 Charles Zegar(10亿美元)、绘图软件大王 Jack Dangermond(20亿美元)和贸易业巨子 Steven Schonfeld(10亿美元)。

前纽约律师兼会计师 Jeffry Picower 首次亮相福布斯400富豪榜,净资产达10亿美元。身为伯纳德-麦道夫 (Bernard Madoff) 的长期投资者,他的身价可能会有所提高。

风险投资家 Michael Moritz 借助亚马逊 (Amazon) 对在线鞋类零售商 Zappos 的收购和一路飙升的谷歌 (Google) 股价重返榜单。

福布斯400富豪榜简单介绍了截至2009年9月10日的财富状况。


责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护