世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

申奥失败给自大的美国人上了一课!

作者:世界名人网特约记者 浅浅编辑报道          录入于 October 07, 2009 at 08:46:41:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2016年奥运会举办城市已经花落里约热内卢。但在过去几天的时间里,有多位朋友在问我同样一个问题:为什么最终胜出的是巴西而不是美国?为什么芝加哥甚至在第一轮就已经出局?面对这样的提问,我能说什么呢?因为这确实是一个在很多人看来有些不可思议或者始料未及的结果。不过,面对这样的结果,我有一个可以说再个人不过的观点,那就是自大的美国人终于再一次被上了一课!国际奥委会委员们做出的选择不仅让美国人,而且更重要的是让全世界的人都看到并明白——美国人已经不再是能够得到所有他们希望得到的一切!  

其实,只要是对国际奥委会稍有了解的人都知道,在相当长的一段历史中,美国或者更准确地说美国经济对于国际奥委会的影响是相当巨大的,奥运会的全球合作伙伴中绝大多数来自于美国也是几十年来就一直存在的一种现实,再加上美国文化在全世界范围内的渗透,所以当芝加哥这一次提出申办,并且在最终时刻将奥巴马总统夫妇都请到了哥本哈根的时候,来自全世界的很多人便都开始在惯性地相信,这一次美国又有机会了!尽管1984年及1996年美国才举办了两届奥运会,按照正常情况确实没有理由这么快就又轮到他们“坐庄”。  

我丝毫也不怀疑美国人的诚意以及芝加哥对于这次申办的充分准备,因为两年前,当我前往芝加哥采访的时候,那里的人们便已经在向我描述申办2016年奥运会的“美好蓝图”。但是,国际奥委会将2016年奥运会安排在还从来没有举办过奥运会的南美大陆,显然是一个更聪明的选择。因为尽管巴西在综合国力方面确实无法与美国相提关论,但是从提升奥运会全球性影响力以及看好巴西发展潜力与前景的角度来看,让奥运会来到一个“充满新鲜感”的地方,显然比美国更为合适。  

关于芝加哥的落败,按照魏纪中老先生在接受央视记者采访时的分析,其实这是美国为此前的强势外交政策“还债”。这一分析,可以说道中了很多人的心里话,最近几十年来,美国一直以一种“世界警察”的形象出现在大家面前,依托其强大的国力,美国人也从中找到了更加自大的信心与理由。但是,美国的这种强势也同时让很多人对其产生了不信任甚至厌烦的心理,尤其是去年底金融危机爆发以来,美国的“外强中干”可以说也再一次淋漓尽致地暴露在全世界的面前。奥巴马今年走马上任之后,虽然其对外政府开始相对怀柔,但在事关美国人自己利益的“原则问题”上,他同样表现得相当强硬,前段时间的轮胎特保案就是再说明问题的一个例子——为了美国利益,美国政府绝不吝惜破坏任何“游戏规则”!所以,从这个角度来看,芝加哥的失败且首轮出局,也恰恰是用再现实不过的例子告诉美国,凡事都有自身的运行规律,美国固然强大,但美国并不能也不应该得到它所希望得到的一切。  

顺便说一句,就在芝加哥申奥失败之前,中国已经就轮胎特保案启动了WTO争端解决程序,公开且又果断地对美国说起了——“不”,虽然这看起来与申奥是风马牛不相及的两件事,但在骨子里,二者却有相通之处……




责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护