世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

“中国创造” 是时候了

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 08, 2009 at 09:03:46:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 江西省铜鼓县一家竹木业企业做出了全球首创的“竹键盘”、“竹鼠标”,十月三日,又有两千套产品发往欧洲市场。目前,该项全球第一款“竹键盘”技术和工艺已获三项国家发明专利,产品外销供不应求。(10月3日《中国新闻网》)  

众所周知,当前,随着一些国家贸易保护主义的抬头,使得我国的轮胎等行业外销受阻,企业的日子不好过。但即使在这样的情况下,我国某企业首创的“竹键盘”、“竹鼠标”却能受到国外市场的热捧,这确实是一个奇迹,有很多值得借鉴的成功经验。 

每次金融危机,都是一次世界经济格局的改变。上一次的东南亚经济危机,使得香港等地区的制造业风光不在,而中国内地制造业却就此兴起。这一次的金融危机,必然会使中国内地以廉价劳动力为基础的制造业不再具有低成本的优势。低技术含量,缺乏创新,单纯与别人拼廉价劳动力的时代,已经过去了。 

我们看到,键盘鼠标这样的产品,已经不是新产品,技术都相当成熟了,谁都会造。但是,能想到用竹子来造键盘鼠标,这却是创新的头一回。竹键盘敲击声小,天然恒温,能避免静电,利于延长键盘电子部件的使用寿命。此项技术创新,改写了键盘一直以塑料为原料的历史。这样的创新,最大的卖点就是环保,尤其在欧美日等发达国家,环保的产品往往是最受欢迎的,哪怕价格稍贵,也同样热销。不起眼的竹子,加工成键盘鼠标后,就变成了真金白银了。 

竹键盘竹鼠标的热销,提示着我们,“中国制造”是必须向“中国创造”过渡的时候了。如何把当地有特色的原材料,打造成更具科技、环保等含量的热销产品,这是企业需要思考的问题,更是政府部门应该动脑筋的地方。金融危机并不可怕,只要肯创新,出路还是宽广的,这就是竹键盘竹鼠标热销带给我们的启示。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护