世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

地摊老板为什么不学肯德基?

作者:xnkl          录入于 October 11, 2009 at 06:30:19:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
  中午儿子要吃肯德基,虽然对这样早已被它的原产地美国的营养学家鉴定为垃圾食品的快餐我向来都是嗤之以鼻,但是对我这个在他妈妈娇生惯养下长了一身臭毛病、对中国传统食品基本上失去兴趣的儿子来说,我要是反对他吃肯德基,他马上会以罢学(就是不学习了)向我示威!

  为了保持住他刚刚培养起来的学习兴趣,我立马打了辆神牛去大福源边上的肯德基店。在柜台前排了半天队,要了一对新奥尔良烤翅、两块原味鸡、一包鸡米花、一支玉米棒、一份圣代冰激凌、一个个脆皮甜筒,当然最后忘不了要一杯出门时儿子千叮咛、万嘱咐、目前肯德基在央视黄金时间猛打广告的什么八种水果在里面的新饮料一杯(忘了名了,价格好象是5.5元)。服务生麻利地配着餐,在配饮料时,看到她往杯子里哗的一下倒了近半杯的冰块,我急忙大喊一声:“我不要加冰的!”制止得很及时,要不然我花比在超市多好几元的价钱买果汁,得到的只能是半杯,而那一半的冰我在家冰箱里随手一抓就是一大把。只是我不解,她给我配的饮料没接满就封口端到柜台前。我提醒她没满,她笑着说这是正常的,坚定地温柔毫不犹豫地拒绝了我!

  目测少了五分之一这也叫正常?血淋淋的价格表上明明写着一杯多少多少钱,你肯德基也没说是五分之四杯这个价啊?是欺负我文化低不认字啊?还是因为我没让她加冰立马给我颜色瞧啊?我刚要发作,可一想就为这也就是好老爷们一口、差五分之一的饮料,和她争得青红皂白我掉不掉价!肯德基落户中国也有些年头了,也没听说谁因为加冰太多或是给的饮料缺斤少两而和他们较真的!算了,还是想想老祖宗的话吧:忍一忍风平浪静,退一步海阔天空!心里虽然堵着慌,还是付了48元把这一堆“垃圾”拿回家给在我眼里同样也很“垃圾”的儿子吃。

  回来的路上,会计的本能让我在心里掰着手指加上脚指开始算计起了这少给的五分之一可以让肯德基多赚的利润。按成本每杯2元钱计算(售价5元5角,成本咋的也得两元吧)每杯少了五分之一,就相当于节约成本4角,按肯德基现在火得不得了的这个架式,保守数字每天绝不少于1000杯,也就是每天相当于多赚了400元,一个月就是1万2千元,一年就是14万4元,支付在中国雇用的廉价的员工工资我想是绰绰有余了!真是不算不知道,一算真奇妙!我不禁在心里暗暗佩服这个国际化的垃圾食品连锁公司食品之外的功夫了!最起码肯德基得有个能把利润算计到骨头里的财务智囊团,才会做这五分之一饮料的文章,到底是洋人的公司,大概这少给的五分之一也是经过了“ISO:911”国际认证了吧?而相比之下,国字招牌的快餐哪有人家这样的经营理念啊?

  我早上常去地摊粥棚吃早餐,一碗又香又解暑的绿豆粥、三个饺子外加随便吃的小咸菜只需1元1角钱,不但每次粥盛得满满得几乎要溢出来,而且那个老板每次都要给我抹那个一角钱的零,整得我每次都不好意思,而且只要看到我碗里的粥光了(其实我是怕浪费),他总是热情的再给我加一些,一边加一边说:“不要钱,多喝点!管够!”那一刻,心里热乎的不行!所以每次吃完,我都要多拿出几角钱,悄悄地放在桌上。现在想想和肯德基比,这个老板真是傻透腔了——要是能借鉴肯德基那样算计到骨头里的办法:每碗粥少给五分之一,那一年下来估计也能赚个千八百的!一样在中国大地上卖食品的两种人,赚钱的模式相差咋就那么大呢?

  事实上肯德基少给五分之一饮料赚取的利润,和肯德基不给就餐者开完税发票借机避税(这已经是行业内公开的秘密)所赚取的巨额利润比简直就是九牛一毛,而让我们感到奇怪的是,全国人民都在置疑的事儿,主管餐饮业纳税的地税部门咋就始终一言不发呢?个中猫腻想来不是我们这些作为局外人的普通百姓所能想象的吧,但愿我们想的都错了……




责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护