世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

央视否认《同一首歌》停播 16日晚将继续播出

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 11, 2009 at 09:24:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 据人民网消息 近日,《同一首歌》将于国庆后停播的消息传得沸沸扬扬。9日,央视文艺中心主任张晓海接受国内媒体采访时表示,不存在停播《同一首歌》之事。
  
另外,《同一首歌》的媒体统筹钟思潜向媒体介绍,“《同一首歌》没有停播,下周五(10月16日)晚19点30分央视三套将播出‘歌唱祖国·走进兖州’演唱会,10月23日将播出‘走进人保60周年演唱会’,之后还会播出‘走进武汉’等节目。 ”
   
《同一首歌》被曝将停播 孟欣否认短信“喊停”
  
8日,有媒体曝出《同一首歌》将于国庆后停播的消息,并称总制片人孟欣以短信“yes”作答。记者在第一时间致电孟欣,对此,孟欣在短信中回复“我从来没有接受过采访”。

新闻回顾:

《同一首歌》确定停播

“鲜花曾告诉我,你怎样走过……同样的欢乐给了我们同一首歌。”2000年1月27日开始,这熟悉的歌声飞进了千家万户,也陪伴观众度过了每一个周末的夜晚。然而,从今天起,将随着央视三套的正式启动改版而“销声匿迹”,走过了十个年头的央视名牌栏目《同一首歌》要告别荧屏了。虽然之前传闻纷飞,记者昨日从该节目总制片孟欣处首次得到了“Yes”的回答。

明星不满,观众不爽,节目“变味”

从2000年创办之初,《同一首歌》节目一夜之间红遍大江南北,收获了观众颇好的口碑和很高的收视率,也成为艺人们争相登台的“福地”。不过,从两三年前开始,节目便不断遭到参演明星艺人的“投诉”,惹出不少麻烦。

先是传出刘德华因拒绝参加《同一首歌》而可能遭到央视“封杀”。随后,高林生也“声讨”节目组,“大胆”列举了《同一首歌》的“三宗罪”,称其删减艺人新歌、签订类似可以无偿使用艺人演唱的所有歌曲版权等“霸王条款”,以及剥削艺人的演出费用,就算不是公益演出也不支付费用等。

不但遭到参演明星们不满,《同一首歌》这些年来也因为节目水准有所降低、节目风格“变味”而流失了一部分的观众。有网友抗议称:“如今的《同一首歌》已开始变得企业化、商业化,它也不再是单纯的慈善公益演出,大多数场次演出都属于纯粹的商演,一点也不好看。”也有网友说:“《同一首歌》一点也不贴近我们老百姓”。

网友们表示,节目中的一些环节,比如让台下的观众“点歌”,比如请当地的一些著名厂家的职工上台等,看起来都太过做作和刻意,给节目注了很多水,“这样的节目看起来很不爽,简直就是变成了赚钱的工具。”甚至有些《欢乐中国行》的观众强烈要求《同一首歌》停播,认为其走的是传统煽情的老套路线,邀请的表演嘉宾也都是过气的歌星,造成节目资源贫乏,节目表现形态单调,这就进一步降低了节目质量,“我觉得这多少从某种程度上使得《同一首歌》节目收视率不断下降,可看性也越来越差了。”

竞争激烈,《欢乐中国行》或将替代

关于《同一首歌》停播的消息,最初是从一个演出商口中传出,称其试图邀请《同一首歌》去做演出时,得到的答复却是国庆之后央视三套要改版调整,节目要停播,所以暂时无法接演出。不过,此事一直未得到央视方面的任何答复。直到昨晚,记者从央视10月9日的节目表中发现,原定周五19:30播出的《同一首歌》节目,已经被取代成了《中韩歌会》。而节目一位不愿透露姓名的负责人表示,从新闻频道开始,各频道都在改版,很多节目调整了播出时间,《同一首歌》可能要被其他节目替代,至于会否换到其他频道或非黄金档播出,则暂时还未有定论。

不过,记者之后以短信的方式向节目总制片孟欣求证是否停播的确切消息,终于得到了孟欣无比简短却肯定的答复:“Yes。”她用短信作出回复。不过,对于这档曾经创造了无数辉煌和赢得口碑的节目,之后将何去何从,孟欣显得有些无奈,只是用英语回答道:“不清楚。”至于节目告别荧屏的真正原因,记者还得到另一个说法,称现在《同一首歌》已经不属于央视文艺中心了,而是旗下的国际总公司负责,这也导致这个不在“亲娘”怀里的孩子被抛弃。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护