世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

父母急盼刘翔交上女友 飞人誓言要战斗到30岁

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 12, 2009 at 10:55:40:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 腾讯体育讯  本月,第11届全运会就将正式开幕。而田径场上最受关注的男子110米栏选手刘翔,将再次成为舆论关注的焦点。今年已经26岁的刘翔在去年奥运会上受伤下场后,经过手术以及康复治疗已经于上月在上海田径黄金大奖赛上复出。作为刘翔的父母,目前对刘翔找女友一事很上心。不过刘翔目前最上心的,是和老朋友史冬鹏相互鼓励,他们最关心的是如何“抓住青春的尾巴”。

刘翔心语:穿上跑鞋就能飞

在手术后漫长的康复治疗过程中,刘翔承受了难以想象的心里煎熬。刘翔的母亲吉粉花说:“那些天心里老是想着儿子这个事,本来我每天都是要出去锻炼的,那些日子基本都呆在家里了。”他的父亲刘学根说:“很多人遇到他都会很关心地问他的脚怎么样了,他总是乐呵呵地说好多了。其实熟悉他的人都能感觉出,他有些强颜欢笑。有的时候他陪我们说话,好像有一种不陪我们说话就很愧疚的感觉。”

刘翔从小在上海长大,性格里阳光积极的一面占据了主导地位。他本人说起那段时间舆论对他可能报废的质疑时,他先说自己有些灰心,后来就立即更积极地说:“可能是我的辉煌太大了,外界总是喜欢把我的小挫折放大,我想这就当做是我职业生涯一个完美的补充,对我自己是一种很好的极力。”

不论是刘翔还是教练孙海平,即使在最困难的时候都没有动摇刘翔会东山再起的信念,孙海平说:“从他手术后,我们就一直朝着这个目标在奋斗。我相信刘翔恢复之后,还会有一个新的运动高潮。”而刘翔在训练场上试穿钉鞋前,有记者问他那双金黄色的跑鞋与别的鞋子有什么不一样,刘翔调皮地说:“穿上这双鞋就能飞。”

父母关心:儿子何时有女友

刘翔有没有女朋友,似乎至今还是一个谜。而他的父亲刘学根透露,至今刘翔还没有正式带女孩子回家给他们“面试”过。今年7月13日,刘翔已足足满26周岁了,作为他的父母着急上心这个事情,的确是情之所至。

雅典奥运会后刘翔就感叹过,要是在出名前找女朋友就好了,因为名出大了有些事还真不好弄。去年北京奥运会后,刘翔因手术、康复暂离了赛场一年多,按说这段难得的休息调整期对刘翔十分宝贵。不过从刘翔父亲所透露的信息,刘翔目前那方面的进展似乎不明显。

刘翔本人肯定不太愿意就这个问题面对镜头,他父亲刘学根说:“刘翔找女朋友的事,我的确很上心,他妈妈肯定是更着急。我都好几次专门问他,而且给他说,给我打个电话,我和对方说两句话就行了,我们就不必搞那些程序(上门面试)。可他总是说不急不急,缘分还没到,等缘分到了自然会来的。”

再战全运:希望战斗到30岁

在刘翔受伤治疗的日子里,国内的男子110米栏项目并非非常沉寂,八一队的纪伟、四川队的小将尹靖进步很明显。刘翔透露,那段时间他偶尔也会通过QQ对话以及短信与老战友史冬鹏联系,他说:“大史有时候就告诉我,小将猛很猛啊。我说猛什么呀,和我们那个时候相比他们还差得远呢,他鼓励我好好养伤早点复出,我也鼓励他好好训练我们一起抓住‘青春的尾巴’。”

26岁的刘翔即将参加第11届全运会,他在复出之后正式向外界发表宣言:“我希望自己能再参加一届全运会。”从18岁开始参加全运会,刘翔曾经在第9届、第10届全运会上夺得冠军,本次全运会他夺冠呼声最高。对于刘翔来说,保持好状态参加2013年在辽宁举行的第12届全运会应该没问题。其实前奥运冠军阿兰-约翰逊2005年34岁时还能跑出13秒03的成绩,今年已经31岁的特拉梅尔状态依然保持不错。刘翔只要没有明显的伤病困扰,继续延续自己的运动生涯是有可能的。

(雒城)



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护