世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

世界媒体峰会瞬间回眸

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 13, 2009 at 07:42:21:
中国传统疗法中心
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 新华网北京10月12日电  由全球9大知名媒体共同发起、新华通讯社承办的世界媒体峰会10日闭幕,采访峰会的新华社记者在峰会后仍有许多难忘的瞬间留下,特摘录如下,回放此次全球峰会带来的思考与感动。
  
“南北差距”
  
津巴布韦广播公司首席执行官哈皮森·姆切切特里在世界媒体峰会分组论坛上提出:当世界大国媒体在讨论如何适应新技术挑战,调整盈利模式的时候,津巴布韦只有55%的人口能接触到新闻资讯,“我关心如何让剩下的45%的人口也能看上新闻”。
  
姆切切特里的发言得到与会非洲代表的认同。塞内加尔通讯社社长库梅·马马杜说:在非洲很多村庄至今还不能保证发电,还有一定比例的文盲人口,即使在城市里拥有电视机和电脑的家庭也有限,这都限制了当地媒体的发展。
  
肯尼亚通讯社社长伊其基尔·穆图阿·恩伊斯亚呼吁与会国家代表关注在国际传媒界的“南北差距”:“希望有实力的国家能为非洲国家提供更多的技术和设备,帮助我们发展起来。”
  
值得注意的是,随着电信网络的拓展,网吧在非洲迅速发展,将有可能成为非洲传统媒体实现与新兴技术嫁接的助力。
  
催人泪下的东方“罗密欧与朱丽叶”
  
谈及世界媒体峰会交响音乐会上的《梁祝》,丹麦通讯社社长眼睛湿润了。
  
丹麦通讯社社长兼总编辑拉尔斯·维斯特洛克11日同新华社社长李从军共进早餐时,称他本人深为音乐会上著名艺术家吕思清和李云迪的精湛表演折服。
  
李从军社长向他特别解释了其中的“中国元素”《梁祝》——比“罗密欧与朱丽叶”更具悲剧色彩的爱情故事。
  
当讲到“化蝶”部分代表着主人公生前未能实现的梦想身后在精神和情感层面得以实现,反映了中国人“有情人终成眷属”的信念时,维斯特洛克下意识地擦了擦眼睛。

新媒体渗透峰会
  
9日下午的分论坛上,新浪CEO曹国伟在谈到新媒体的影响时说,人人可以做记者,“我在主持会议的时候,就用手机发了两条峰会消息传送到我的微型博客上,这上面有2000粉丝’,他们接着又通过各自渠道进行传播。”。
  
在分论坛上,《纽约时报》高级编辑欧亮能说:“我们已经意识到报纸不是唯一传播新闻的地方。经济危机的到来加速了我们向数字化和互联网的转变。但是不论在哪种载体上,写好新闻的方法,并没有改变。”
  
中国魅力
  
世界媒体峰会招待晚宴上,很多外国媒体代表都能用中英文交流。席间,澳大利亚广播公司国际部主任穆雷·雷蒙德·格林女士说,中文的普遍应用正是中国软实力上升的一个重要标志,越来越多的外国人都在学习中文,在澳大利亚,总理陆克文的中文水平是得到公认的。
  
很多参加峰会的外宾都是第一次来中国。中国美食,尤其是代表京味文化的烤鸭,给外宾留下了深刻印象。不少外宾说,北京烤鸭是他们此次北京之行必尝菜肴。土耳其广播电视公司和克罗地亚通讯社的来宾甚至误把樟茶鸭当成了北京烤鸭。
  
尼日利亚电视台的代表对中国服饰很感兴趣,并问一位江苏女嘉宾身上穿的丝绸衬衫在哪里可以买到。
  
已在中国工作十年的俄塔社北京分社社长基里洛夫说:“这次峰会是一件盛事,它展示了中国的新面貌,它体现出中国正以更加开放的姿态面对世界。”
  
(新华社记者戴盈、周岩、田颖、傅双琪、孔晓涵、田野、晁啸、曹凯、王作葵、缪晓娟、高天、牟旭、朱小龙、王爱华、李惠子报道)



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护