世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

道指重上万点 大写的复苏信号

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 16, 2009 at 12:11:38:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 14日公布的最新数据进一步印证美国经济回暖,受消息刺激,道指高开,随后在获利盘打压下回落。
  
后市,随着经济数据及财报的持续披露,美股或振荡测试万点关口。

市 场
  
道指一年后重回万点大关
  
周三,受英特尔和摩根大通好于预期的业绩以及美国零售额下滑幅度小于预期的推动,美国道琼斯工业股票平均价格指数一年来首次收于10000点上方,并创下8月21日以来的最大单日点数涨幅和百分比涨幅。
  
道琼斯指数上一次收在10000点之上是去年10月3日。时隔一年后,道指站上了10000点大关,增大了股市将涨势持续到年底的希望。
  
德意志银行董事总经理、场内业务主管许莱亚说,目前的市场行情让我们松了口气;虽然这只是个数字而已,不过上涨了就是上涨了,而且是从3月份的低点涨到现在的水平,谁曾想到我们会回到这个点位呢。
  
在纽约证交所交易大厅内,道指突破10000关口获得了一片欢呼,交易员们兴奋不已,将帽子、镇纸之类的东西抛向空中。
  
交易员们急切地期望道指回归10000点能够成为市场正恢复正常的重要标志。不过,这还无法与1999年3月道指首次突破万点时的热烈气氛相比。
  
周三,标普500与纳指也触及一年来的新高,但周三总成交量略低于平均水平,涨跌比率约为3∶1。
  
全球股指刷新12个月高位
  
道指重返万点,而受助于市场对企业财报与经济增长的乐观预期,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)全球股指周三也刷新了12个月的高位。
  
其中,欧洲股市全线上升,德国法兰克福DAX指数升139点,报5854点;法国CAC40指数升81点,报3882点。
  
亚洲主要股指触及14个月高点。港股早市高开323点后,早市升至22250点见今年新高后,午后升幅持续收窄,最后全日收市报21999点,升0.51%。日经指数收于10238.65点,大涨1.77%。

意 义
  
重回万点是大写的复苏信号
  
道指重返万点在很大程度上是两个企业公布季报好于预期引起的,一个是摩根大通银行,它是美国第二大银行;另外一个是英特尔,也就是说在金融体系和实体经济这两个体系,都出现了一定的好于预期的情况。
  
对此,央视评论员周庆安认为,所有的资本市场,永远都是经济一个非常重要的观察点和风向标,这一次道琼斯指数突破万点,应该是美国经济复苏的信号,而且是一个大写的信号。
  
而Gamco Investors增长型股票首席投资长沃德则认为,各类资产全面反弹的根源在于人类历史上最激进的货币政策。这是受流动性推动的复苏,也是受流动性推动的股市反弹。
  
对此,美联储委员会14日公布的最近一次货币政策决策例会记录显示,许多决策者认为,美国经济已行进在复苏的轨迹上,将在今年剩余时间及明年实现增长。但文件也指出,美联储决策者同时认为,美国经济增长的步伐将是缓慢的,美国失业率仍将居高不下,信贷仍将偏于紧缩,因此美国经济将会是“有限复苏”。
  
而欧洲央行(ECB)管理委员会委员利卡宁周四也表示,全球经济已触底,刺激措施良好,但在未来必须以预算盈余为支撑。

( 广州日报 )

主要股指均创年内新高 道指突破10000点

因英特尔与摩根大通业绩好于预期,且上月零售额降幅低于预期的经济报告也给市场带来支撑,美股周三大幅上涨,主要股指均创下2009年新高,其中道指盘中最高触及10,027.65点,成功突破万点,为去年10月以来首次。目前为止,道指已从2009年低点反弹了54%,标准普尔500指数反弹63%,纳指反弹71%。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨144.80点,涨幅为1.47%,至10015.86点;纳斯达克综合指数上涨32.34点,涨幅为1.51%,至2172.23点;标准普尔500指数上涨18.83点,涨幅为1.75%,至1092.02点。

原油价格上涨1.03美元,收于75.18美元每桶,盘中最高值为75.40美元,创2008年10月以来新高。而75.18美元的收盘价也创下了纽约油市过去一年来收盘价的新高。

14日下午公布的美联储公开市场委员会九月份货币政策会议纪要显示,美联储认为增加资产收购规模将有助于经济复苏。货币政策制定者在九月份认为经济前景有所改善,但总体经济活动仍较为疲软。

个股走势:

中国概念股大幅上涨,石油天然气股份有限公司(PetroChina Co.)股价上涨了6.5%,至130.60美元;同济堂中药有限公司(Tongjitang Chinese Medicines Co.)股价上涨了10%,至4.80美元;万得汽车技术有限公司(Wonder Auto Technology Inc.)股价上涨了17%,至14.22美元;亚信集团股份有限公司(AsiaInfo Holdings Inc. )股价跳涨了13%,至23.36美元。

美国资本公司(American Capital Ltd.)股价上涨了5.5%,至3.29美元,盘中最高上涨至3.38美元,这是该公司股价自9月30日以来的最高盘中价格。这家主要经营私人股权管理、房地产和其他投资管理公司之前出售了其下属帝国用品有限责任公司的资产,该交易为全额现金交易。该协议的详细条款尚未披露。

AMR 公司股价上涨了5.5%,至8.09美元,盘中最高上涨了8.6%,这是该公司股价自9月17日以来的最大的日内涨幅。这家美国航空公司的母公司之前被巴克莱公司将评级上调至:“增持”,理由是该公司“在行业内已大大提高了其私有流动性”。

仿生治疗公司(BioMimetic Therapeutics Inc. )股价上涨了17%,至14.80美元,盘中最高上涨至15.25美元,这是该公司股价自08年3月以来的最高盘中价格。田纳西州制药商富兰克林表示,该公司关于增加骨移植的研究表明有脚伤和脚踝伤的病人经过标准治疗都有类似的融合和愈合率。

美联储会议记录显示将增加资产购买计划规模:

美国联邦储备理事会(FED,美联储)周三公布的9月份会议记录显示,美联储货币政策制定者上月讨论了如果经济前景改变,保持增加或缩减资产购买计划规模灵活性的重要性。

“对于大规模的资产购买计划,一些委员认为增加机构抵押贷款支持证券都买上限,可能有助于更快的降低经济中的过剩产能。”

会议记录显示,货币政策制定者感觉经济前景已有改善,但经济活动仍颇为疲弱,通胀将保持迟滞一段时间。

委员认为对预估的风险已变得更为均衡,许多委员上调了对今年下半年和之后几年的经济预估。

美国9月零售销售下降1.5% 但仍强于预期:

美国商务部周三报道,在政府“旧车换现金”补贴计划结束后, 9月美国零售销售额下降了1.5%,但是扣除汽车销售,零售销售额还是以健康的速度在增长。

这是自去年12月以来,经季节性调整后零售销售额的最大跌幅。扣除汽车部门销售下跌10.4%,其它部门9月销售额增长了0.5%,8月涨幅为1%。

尽管9月销售额大回调,大多数经济学家认为,实际消费开支在第三季度是上升的,有助于推动国内生产总值一年来实现首次增长。该报告公布之前,瑞银证券经济学家们预测,实际消费开支在第四季度以3%的速度增长,这将是10个季度中增幅最大的一季。

消费前景的长期展望并不是很好。消费者财政状况仍很脆弱,严重失业继续拖低收入和工资。 MFR公司的首席经济学家Joshua Shapiro表示“在经济复苏的早期阶段,美国的消费不会有太大的帮助。”

9月份,汽车的销售下降了10.4%,是四年来的最大跌幅,扭转了8月份7.3%的增长。大约在7、8月份的5周时间,政府对旧车换新车的买主提供了高达4,500美元的补贴。

零售销售额总的结果强于市场的预期,接受调查的经济学家预期整体销售下降2.3%,扣除汽车的零售销售上升0.3%。

另据报导,美国劳工部宣布,9月份进口价格上升0.1%,美元走软,提振了非燃料的进口价格

今日其他数据:

美国劳工部周三公布的数据显示,美国9月进口物价增长0.1%,出口物价下降0.3%,预估分别为增长0.2%和增长0.1%。9月进口物价上年同期下滑12.0%,出口物价按年下滑5.6%。

美国商务部周三公布的数据显示,美国8月企业库存较上月下跌1.5%,预估为减少0.9%,7月修正后为下滑1.1%,前值为减少1.0%。

美国8月企业销售较上月增长1.0%,7月修正后为增长0.3%,前值为增长0.1%,较去年同期下滑15.1%。美国8月库存为13114亿美元,销售达到9896亿美元,库存销售比为1.33。

美国石油协会(API)周三公布,因经济显示复苏迹象,美国9月原油和成品油需求同比增长4.1%。需求增长还部分反映了上年同期两次飓风对成品油需求的影响。

报告显示,不包括出口,9月成品油总付运量为日均1856.6万桶,同比增加72.7万桶。尽管9月需求增加,但第三季原油和成品油需求则同比下降0.9%,至日均1873.7万桶。

JP摩根Q3利润增长超预期 投资银行业务强劲:

JP摩根大通公司周三表示,其第三季度的利润大幅上涨,主要得益于公司强劲的投资银行业务结果,但信贷成本仍然很高,公司增加了20亿美元的外汇储备以控制可能恶化的消费贷款。

该公司在第三季度盈利为36亿美元,或每股82美分,相比之下,去年同期为5.27亿美元,或每股9美分。此前路透社的调查分析师曾预计该公司盈利为52美分。市场的预期从每股41美分到65美分不等。

营收由去年同期的147.4亿美元上涨至攀升26.62亿美元。 公司的投资银行业务的净收入几乎增加了 一倍,至19.0亿美元,去年同期为10亿美元。净营收为75亿美元,去年同期34亿美元,增长了85%。

首席执行官Jamie Dimon在一份新闻稿中表示,“虽然我们看到了消费信贷稳定的一些初步的迹象,我 们还不能确定,这一趋势是否能够继续下去”。

继JP摩根之后,花旗集团和美国银行将在本周晚些时候公布他们的业绩报告。JP摩根的良好业绩报告 推动了四大银行股指的上涨,盘前美国银行的股票上涨3.2%,至18.48美元;花旗集团的股票上涨$3.3% ,至4.99美元;而富国银行的股票上涨了1.6%,至30.53美元。

JP摩根盘前股票增长约3.5%,至47.19美元。

周边市场行情:

因摩根大通公布季度获利大增提振市场人气,欧洲股市周三大幅收涨,收于逾一年最高收位,银行和商品股领涨。泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收涨2.1%,收于1,016.24点,盘中触及1,017.75点的高位。该指数从3月9日触及的纪录低位反弹了57%,今年累积上扬22%,但距2007年中触及的高位回落了38%。

英国股市富时100指数周三大幅上涨2%,触及逾一年最高收盘水准。富时100指数收盘上涨101.95点,报5256.10点。去年大幅下挫逾31%的富士100指数自3月低点已反弹了52%,今年涨幅超过18%。

巴黎CAC40股指14日开盘后震荡上扬,尾盘报收于3882.67点,较前一交易日上涨2.14%;德国DAX指数大幅上涨139.83点,涨幅为2.45%,收盘价报5789.02点。

相关市场行情:

因参与者获利了结且生产商抛售,COMEX 期金周三消减跌幅,但仍小幅收低,盘中价格曾触及纪录新高。COMEX12月期金下跌30美分,收盘报每盎司1064.70美元,该合约在隔夜交易中触及纪录新高1072美元,刷新周二创下的1069.70美元高点。

尽管黄金价格下滑,但受期铜上涨带动,白银期货微幅上涨,COMEX 12月白银期货上涨6.8美分,收报每盎司17.908美元。铂金和钯金期货交投相对淡静,NYMEX 1月铂金期货上涨5.90美元,收报每盎司1366.60美元;12月钯金期货上涨1美元,收报每盎司330.80美元。

( 腾讯财经 ) 



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护