世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

“魅力之城”在邕城竞展魅力

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 20, 2009 at 08:37:28:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 老挝的沙湾拿吉、缅甸的木姐、越南的芹苴……这些充满了异域风情的“魅力之城”正在紧锣密鼓地布展,借即将开幕的第六届‘中国-东盟博览会’的“东风”,竞相在南宁国际会展中心展示其魅力和各具特色的文化和理念。
  
老挝是第六届‘中国-东盟博览会’主题国,其推出的“魅力之城”是沙湾拿吉市。年代久远的图书馆大门、大型的传统银器……构成了沙湾拿吉市的特色。这座历经风霜的古城,在绿城南宁静静地诉说着千百年来的悠远故事以及老挝南方迷人的风情。
  
一城即一国,“世界花园城市”新加坡魅力十足。与前五届博览会一样,现代时尚仍然是这座时尚之都展现出的风格。在展区里随便找一个位置坐下,都仿佛置身面朝大海的别墅,可以远望辽阔的碧海蓝天,也可以想象春暖花开的绚丽和抒情。
  
走进文莱的首都斯里巴加湾展厅,就好像走进了温馨和浪漫之中。古老的“镂窗花”让人感受到这座城市独特的历史和人文烙印。
  
同属东南亚,缅甸的木姐市依山傍水,气候宜人。因为滇缅公路和旧中印公路在这里交会,中印缅三国货物集来散去,使这个城镇热闹非凡。在展厅一角,木姐市用浓缩了的口岸和国门,展示出一个国家级口岸的突出特点。
  
沙没巴干府也叫“北榄”,是一座神话般迷人的城市。她位于泰国南部的湄南河口,原来只是一个小小的渔村。小城虽小,却有着闻名世界的水心塔和蝴蝶炮台两大名胜,更有着世界上最大的露天博物馆——古城博物馆。沙没巴干府用一个巨大的素万那普国际机场模型,展现出自身独具特色的魅力——这是世界第二大单栋航站大厦,是当地人的骄傲。
  
菲律宾则与众不同,让著名的商港怡朗市和“友谊之城”卡加延德奥罗巧妙地携手亮相,综合展示其在贸易、旅游与投资合作等方面的成就和商机。这两座城市特别希望能吸引更多的中国游客前往观光。
  
芹苴是越南的鱼米之乡,作为越南全国尤其是九龙江平原的经济文化中心,其拥有较为发达的海陆空交通和崭新的市区,园艺业和民族歌舞久负盛名。漫步芹苴的展厅,有种徜徉在浓郁的越南风光之中的感觉,让人以为身在异乡。
  
在印度尼西亚的展厅,大红色代表了热辣辣的阳光,这个美丽的赤道之邦拥有妩媚的自然风光。她以坐落在世界第三大岛国西岸的西加里曼丹省作为魅力之城在展会上推出,其世界上最大的花——莱佛士花和巍峨壮观的“赤道塔”让人流连忘返。
  
西哈努克省拥有柬埔寨最大的国际深水海港,这座柬埔寨唯一的海港城市用一座桥,表达一个王国与整个世界紧密相连。而在不久的将来,与之隔海相望的泰国南部的国际运河一旦建成,西哈努克港的经济地理位置将大为提升。
  
马来西亚展示的是水上之都古晋,在那里,猫是人们最亲密的朋友,体现了大自然和谐共存的传统。
  
在中国的魅力之城深圳,火一般鲜艳的中国红,让人倍感振奋。作为中国的口岸城市,深圳展区的造型由一道道越来越开阔的“门”组成,远远望去,就像一列正在快速前进的列车,充满时代的动感。
  
11国魅力之城令人目不暇接,其魅力无穷。

( 梁宇广 )



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护