世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

龙敏飞:刘翔夺冠是一部经典的励志剧

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 26, 2009 at 05:20:06:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯

   在济南奥体中心领奖台上,全运会男子110米栏“三冠王”刘翔手舞足蹈。

   没有任何悬念,刘翔加冕全运会男子110米栏三冠王。今晚,在全运会男子110米栏比赛中,刘翔以13秒34获得冠军,解放军选手纪伟、河北选手史冬鹏分获二、三名。四川小将尹靖以13秒87获得第6名。(据10月26日《四川日报》)  

  有太多的期待,同样也有更多的害怕,生怕那触动人心的北京奥运会一幕重新上演,甚好,这种感觉自始至终只是一种忧虑。赛场上,刘翔一马当先,尽管最后稍有放松,但最终还是没让让冠军跑掉,成为自己的囊中之物!胜利后,刘翔先是脱了鞋,继而连上衣都脱掉了,喜悦之情溢于言表,尽管刘翔夺下的世界冠军都不在少数,但这个冠军,却显得弥足珍贵,因为这是刘翔伤愈复出的第一个冠军,正如解说员所说的那般——刘翔王者归来。在我看来,刘翔演绎的不仅仅是“归来”,而是一部经典的励志剧!

  乐观积极。要说运动员中对“冰火两重天”感受最深刻的,恐怕莫过于刘翔,雅典奥运会塑造起的神话和北京奥运会神话的破灭,从紫禁之巅达到平地,无论外界有如何的传言,有怎样的声音,刘翔每次记者会时总会做出一些滑稽的动作,还有一副无所事事的样子,反正天塌不下来,愁一天乐一天都不过何不乐一天过呢?甚至全运会比赛前,刘翔还能和记者开玩笑说要跑11秒86,刘翔经典的重塑就不得不提刘翔这种乐观积极的心态。

  永不言弃。很多运动员,受伤之后往往选择退役,改弦易张,因为,很多人知道,有了伤,伤病很容易复发,这对运动员运动生涯的影响是至关重要的。然而,刘翔没有放弃,而是选择抗争,并且最终用自己复出后的首个冠军诠释了自己和病魔抗战的胜利。就如同刘翔自己说的:“现在我已经更加认清了自己,生活就是这样,总是跌跌撞撞,只要能爬起来就好……等我退役之后,估计就会好点了,我就会慢慢回归正常的生活。”毫无避讳,坦诚真挚,一句“只要能爬起来就好”便是刘翔永不言弃最有力的诠释。

  爱国情怀。其实,刘翔的人气不光是赛场上的,更是赛场外的作风。在第十届运动会上,刘翔用胶布把日本美津浓的商标贴得死死的,而且刘翔还有一个准则,那就是无论开价多少,日本广告都不接,更令人拍案叫绝的是一个日本记者怀疑刘翔成绩真实性却遭遇刘翔最有利的辩解,最终只能自取其辱。我们不对其行为做任何评价,但正是这样一颗赤子之心让很多中国人宽心,也让其备受欢迎!

  不少人总是谈论,不要将刘翔“神化”,也不要将其塑造成“经典”。在笔者看来,这些忧虑有些过于忧虑了。要知道,任何行业只有塑造出自己神话一般的人物,才能唤醒更多的人去喜爱这项运动,去关注这项运动,就如同乔丹之如篮球、伍兹之如高尔夫球。他们彻底改变了一个世纪的人对运动的偏爱!

  而如今,刘翔可以说是中国田径场上的“乔丹”式人物,刘翔比赛门票“一票难求”便让人略知一二。并且,刘翔带领110米栏群飞,如今国际赛场上,除却和刘翔南征百战的史冬鹏之外,还有纪伟、谢文骏、尹靖等后起之秀,令人倍感欣慰。将刘翔“神化”,将其作为励志的经典人物,能够在一定程度上提高人们的全民健身意识,何乐而不为呢? (龙敏飞)




责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护