世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

民政部司长透露《慈善法》已通过该部送达国务院

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 03, 2009 at 04:53:21:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 广州日报消息  昨日,民政部社会福利与慈善事业促进司司长王振耀做客深圳文化大讲堂阐述中国未来慈善事业发展的方向。他表示,中国的慈善事业面临的问题已不再是“不愿做”,而是“不会做”,这需要在社会理念、机构建设等方面做多方面努力。他透露,《慈善法》已通过民政部送达国务院,法律的起草工作进入重要阶段。

中国慈善事业进入高潮
  
王振耀说,汶川大地震激发了全国人民的慈善意识,使得慈善事业至少提升了10年以上的水平。他表示,除了企业家参与慈善更加热情外,草根组织在慈善事业中的作用也越来越明显。他尤其赞赏活跃在深圳的草根组织,并认为这些组织是深圳成为中国新慈善事业火车头的条件。
  
王振耀表示,中国已经进入全民慈善的阶段,市民与政府已经形成良好的互动,热情高涨但是方法缺乏,这是慈善事业非常突出的问题。
  
捐善款被误会还很普遍
  
“中国人现在不是不愿做慈善,而是不会做。”他发现,在中国做慈善还被人误会的情况非常普遍。“有个企业家捐了10亿元出去,马上变成一场道德争论,人们会怀疑他是不是要逃税。”王振耀说,社会这样的反应是非常古怪的。比尔·盖茨同样捐了很多钱,但他背后有一个团队为其策划新闻、跟踪善款使用等,这才在社会上起到了良性反应。
  
“慈善是需要有专门团队来协调整个过程,需要在项目上进行好的设计,才能扩大影响力。”

政府与民间需“并肩学习”
  
除了方法方式,慈善项目在设立上也需要动脑筋。王振耀表示,现在公益慈善组织的公信力不够,还是因为设立的项目不贴近人的需求,只是一味地捐钱。
  
王振耀称,目前中国的慈善事业要成为庞大的行业,正规组织与草根组织之间要作进一步沟通,因为慈善资源和渴望受助人员要实现对接。他还鼓励慈善组织在具备一定经济实力后,也设立医院和老人院,形成经济实体。同时信息系统建议也需要提升,让慈善组织知道哪些人有困难,帮助的效果如何等等。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护