世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

全球七亿人想移民他国 美国成最受欢迎目的地

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 12, 2009 at 06:29:36:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 据广州日报讯,根据美国盖洛普11月3日的调查结果,全球有大约7亿人认为“他乡月更圆”,希望永久性移民。这相当于北美洲和南美洲所有成年人口总和。希望移民的目的地当中,第一位是美国,并列第二的是英国、加拿大和法国。这项调查在135个国家及地区展开,调查对象为26万名15岁以上的民众,调查时间为2007年至2009年。
  
美国是最受外国人欢迎的目的定居地。全球大概有1.65亿人愿意移民美国,英国、加拿大和法国并列第二,约有4500万人愿意移民这3个国家;另外有约3500万人愿意移民西班牙,有3000万人愿意移民沙特阿拉伯,2500万人愿意移民澳大利亚或德国。
  
调查显示,撒哈拉以南的非洲国家最希望永久性移民。其中,有38%的成年人,大约1.65亿人表示,他们如果有机会的话愿意选择到其他国家生活定居。

受调查者中,最不想移民的是亚洲人。只有1/10的亚洲成年人表示愿意定居在其他国家。

(晓 诗)

中国居民传统上比较倾向于移民美国、加拿大和澳大利亚,广东人在移民传统上也偏爱加拿大,尤其倾向温哥华。
  
侨外移民机构加拿大项目经理方鸿图表示,就投资移民来讲,去年中国移民申请的数量有所下降,但今年明显回暖,申请呈上升趋势。这主要是受到政策、国际汇率和经济形势多方面的影响。
  
经济复苏后申请增加
  
方鸿图表示,受金融危机的影响,欧美各国保护本国就业市场,技术移民有不同程度的收紧,中国资本移民申请数量也有小幅下降。
  
但随着国内经济形势的好转,以及一些国家甚至放宽了移民政策,投资移民申请人数开始有回升的迹象。目前,广州投资移民申请数量相对稳定,就侨外移民来讲,每年成功办理加拿大和美国的移民数量在500个家庭左右。

另有华裔移民律师认为,中国经济的持续增长以及美国受金融危机的冲击,也是中国申请移民案例减少的原因之一,反而外国人申请中国国籍的案例在增加。

(蒋林)

受金融危机的影响,欧美各国为保护本国就业市场,技术移民都有不同程度收紧,而投资移民基本持续稳定,一些国家甚至放宽了投资移民条件。
  
美国:拿到绿卡只要5个月
  
美国移民局今年上半年宣布,2009财政年度移民局争取实现主要类别移民申请审批时间加快20%的目标。据悉,从递表到获得移民签证、再到及时登陆美国获取绿卡不过5个月左右。由于今年美国移民局改邮寄档案为电子档案,并发送到广州美国领事馆,使得申请时间大大缩短。
  
由于成功率高,获批速度快,美国投资移民成今年的大热。近年来,向美国提出申请投资移民的人数有了大幅增加。以去年为例,美国国务院最新数据显示,2008年,美国申请入籍人数比2007年增加56%,美国共发出了1099张投资移民绿卡,有293张发给中国申请人,占据了总数的1/5强,比2006年增长了4倍。
  
加拿大:简化审批程序
  
加拿大作为全球最大的移民国家,其移民项目已有20多年的历史,而且申请时缴纳的政府担保资金还可以返还,因而被誉为“最稳定和成熟的移民项目”。
  
据广州侨外移民机构加拿大项目经理方鸿图介绍,加拿大联邦投资移民的审理进度明显加快了,大约快了半年左右,压缩和简化申请程序,总时间大约比原来缩短一半。另外,魁北克省于今年2月2日修改了移民条例,降低投资移民门槛,在管理经验年限上有所放宽。有数字显示,中国申请人目前已经占到了魁省投资移民申请总数的七成。
  
澳国:移民政策持续收紧
  
从今年年初起,澳大利亚的移民政策有不断收紧的趋势:对技术移民的英语雅思成绩要求提高;中国移民青睐的维多利亚州率先限制配偶代坐“移民监”,要求申请临时签证的主申请人与四年后申请澳大利亚绿卡的主申请人保持一致,这使得很多工作、事业重心在中国国内的商务人士大受限制。最近更传出普通技术移民排期将长达2年~3年的消息。
  
2008年6月——2009年6月,澳大利亚实际移民总量是171318人,比预算低0.3%。澳大利亚2008年——2009年度实际吸纳移民人数,比往年减少了33%。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护