世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

奥巴马今起访华 将与中国青年展开交流

作者:世界名人网记者吕波摘编报道          录入于 November 15, 2009 at 07:56:04:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 中新网北京11月15日电, 就职未满一年的美国第四十四任总统奥巴马,今日将展开他的首次访华之旅。除了与中国首脑会晤,奥巴马还将与中国青年进行交流。打破外交惯例,赶早访亚访华,及其在华四天三晚的行程安排,引起舆论纷纷解读。分析指出,访华无疑是奥巴马此次亚洲之行最实质性的部分,中美领导人必定要谈论实质性问题。
  
奥巴马十五日出席亚太经合组织峰会之后前往中国,十六日开始在上海的访问行程。在上海期间,奥巴马将就美中关系的未来向中国青年直接发表演讲并回答提问。白宫官员表示,奥巴马期待这次对话,认为在美中政府间以及两国人民之间加强互动十分重要。

对于与中国青年人对话,美国《基督教科学箴言报》日前发表文章分析说,奥巴马对华政策成功的关键是能否抓住中国青年人。由于美中关系的长远将来取决于中国的青年人,因而他要特别关注他面对的听众。如果他能在中国年轻人当中保持人气,那么他在中国的影响就具有很大潜力。

美国布鲁金斯学会桑顿中国中心的研究主任李成认为,增加相互了解是奥巴马的一项挑战。“对奥巴马本人来说,这是一个向中国介绍本届美国政府的对外政策以及他本人的良机,但如何打动和吸引中国的‘80后’、‘90后’是奥巴马所要面对的考验。”
  
奥巴马将于十六日晚抵达北京,在京期间,中美两国领导人将就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题深入交换意见。两国元首将在会谈后共同见记者。
  
奥巴马上任以来,中美两国元首已经举行过两次面对面的正式会晤。对于此次会晤。美国驻华大使洪博培表示,两国领导人届时会谈及许多话题,内容相当丰富,会涉及到全球经济、地区安全问题等方面的内容。他特别强调,清洁能源与气候变化,会是两国领导人讨论的最重要的话题之一。两国领导人肯定会尽可能地利用这次会晤的机会,更多地交流看法,增进相互了解。”
  
分析指出,奥巴马政府认识到,在金融风暴余波未平,世界经济曙光初现的形势下,加强与发展速度最快的世界第三大经济体中国的合作至关重要。在解决许多事关全人类命运的重大问题上,美国希望加强与中国的合作。
  
“两个世界大国的领导人聚到一起,不谈实质性问题不行。”中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣如是表示,他说,现在中美关系对美国的确变得空前重要,美国现在和未来的利益,都取决于良好的中美关系。
  
如同以往访华的美国总统一样,体验中国文化也是奥巴马此次访华的一项未被忽略的内容。据媒体报道,奥巴马此行还将参观北京故宫,游览长城等。媒体还报道说,奥巴马同父异母的弟弟已在中国生活七年,他准备带着自己的中国妻子去见总统哥哥,并将他热爱的中国文化与奥巴马一同分享。而奥巴马在华期间是否会有“兄弟会”,也已成为中国网民好奇的问题。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护