世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

"欧巴马"全家"上善若水"(附:奥巴马访华行程)

作者:世界名人网特约记者 晶晶           录入于 November 15, 2009 at 22:52:51:
世界名人网讯 昨日,美国总统奥巴马开始其上任之后首次中国之行,据了解奥巴马首次访华将涉及气候变化、能源问题、技术转让、迪士尼建设、国债、中国市场经济地位、汇率等七方面议题,业内人士指出,美国总统奥巴马此次访华,通过中美新能源合作,帮助美国企业打开中国的新能源市场,是其主要目的之一。

奥巴马改译“欧巴马”

昨日,美国驻华大使馆工作人员向记者表示,美国总统奥巴马的中文译名更正为欧巴马。使馆工作人员表示,这样译音听起来更接近英语发音。

昨日在美国驻华大使馆,使馆工作人员向记者赠送了一份关于欧巴马首次访华的纪念海报。海报为红色底面,金黄色字体,海报标题为“共同走过的日子”,底部为“美国总统巴拉克·欧巴马2009年11月首次访问中国的纪念海报”字样。

海报中间为美联社拍摄的欧巴马演讲的半身像照片,照片下还衬有中式花纹。在照片下是欧巴马的话:这是我们的时刻。这是我们的时代———我们万众一心;生命不息,希望不止,在我们面对嘲讽怀疑和别人对我们说我们不能的时候,我们将用凝聚了整个民族精神的永恒信条作出回答:我们做的到。

使馆工作人员特意指着海报上的“欧巴马”字样表示,这名字是最新改的。

记者同时收到6张宣传美国总统的明信片,明信片上中文说明中用的名字还是奥巴马。显然是在欧巴马改名前印刷好的。6张明信片的内容分别是:奥巴马总统的头像,新总统酷爱体育运动,首席大法官约翰·罗伯茨主持第44任总统巴拉克·奥巴马的就职宣誓仪式,总统和第一夫人米歇尔·奥巴马参加庆祝总统就职举办的晚会,奥巴马签署第一项行政命令,以及在艾奥瓦州民主党预选中获胜后与家人一道向支持者致意的照片。

奥巴马弟弟广州出自传 欲会兄访华

美国总统奥巴马同父异母的弟弟马克·恩德桑乔举行半自传体小说《从内罗毕到深圳》的发布会。并表示希望在奥巴马本月访华时见到他。

另据马克透露,由于奥巴马即将在11月15日访华,他正计划着在北京和哥哥见面。“我的计划是在那里将我的中国妻子介绍给他。” 他说:“我准备向他介绍认识我的妻子,她是个奥巴马迷。”

马克醉心于中国的书法艺术

今年1月,马克获邀前往华盛顿出席奥巴马的就职典礼。马克透露,其实去年民主党初选阶段他就曾在得克萨斯州的奥斯汀和奥巴马团聚。“他朝我走来,我们拥抱了彼此。我送给他的礼物是一件中国的书法作品。当时我太高兴了,我多么爱他,多么为他感到骄傲。”为了避免不必要的麻烦,马克在小说中没有涉及任何政治议题,也没有提到“戴维”的父亲有好几段婚姻以及同父异母的哥哥最后成为美国总统。“这是为了贝拉克能集中精力完成手上的工作。”他解释说。马克在采访中对很多问题表现谨慎,甚至连具体年龄也不肯透露,只说:“我比贝拉克要小。”奥巴马即将在11月15日访问中国,马克计划在北京和哥哥见面。“我的计划是在那里将我的中国妻子介绍给他。

马克·奥巴马·狄善九和美国总统奥巴马是同父异母的兄弟,他在老家肯尼亚度过大部分童年时光,后来到美国念大学,先后从斯坦福大学和埃默里大学获得物理学硕士和工商管理硕士学位,曾服务于知名通信公司。

2001年的“9·11”事件后,马克来到中国深圳,他教英语、学习中国文化,还在一家孤儿院当过志愿者教钢琴,现在已经能说一口流利的普通话。马克醉心于中国的书法艺术,他还曾出版过三张钢琴CD。

“上善若水,我希望能够多做善事。”马克说出他对中国文化的热爱,并糅合了他的兄长奥巴马总统选举赖以成功的法宝———改变(Change)。他希望他的慈善行为与爱心能够改变身边的人,感染身边的人,也更好地关爱他人。

坚持“爱的奉献”

马克的钢琴演奏水平相当专业。从2002年开始,马克在深圳的儿童福利院陆续教过几十个孤儿弹钢琴。

我们很难想象马克最初对中国是什么印象。2002年到中国前,马克认为中国有很多很漂亮的路,风景也很漂亮,同时又认为中国很穷,有很多孤儿,他想帮助他们。到了中国他才知道这里和想象中很不同,更美好。

在福利院,马克发现这里的孩子们并不缺乏食物。“他们缺乏的是艺术和音乐。”马克认为,音乐可以从精神层面将人类连接起来,会对儿童产生一种深远的影响。所以,马克决定利用自己的一技之长,在这里开设音乐课程。从那时开始,马克每个周末都去教孤儿们弹钢琴,7年来从不间断。

有一种令人感动的东西叫爱心!有一种令人感动的东西叫坚持!有一种平凡,负载了恒久的坚持,叫伟大!

这一次出书,马克明确表示,书的收益的一成五,将捐赠给儿童慈善机构。

附:奥巴马访华行程

15日晚抵达上海

由新加坡飞抵上海,当晚不安排公开活动

16日上午与上海市市长会面

16日中午与中国青年学生对话并回答提问

16日晚抵北京 与胡锦涛共赴晚宴

17日上午 胡锦涛将与奥巴马举行双边会谈

双边会谈之后还会举行联合新闻发布会

18日奥巴马将与温家宝举行双边会谈

奥巴马将在17日参观故宫,18日参观长城

18日晚 奥巴马结束访华行程飞赴韩国首尔,19日晚启程返美



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护