世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

陈竺颁发首届中国艾滋病防治国际合作突出贡献奖

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 24, 2009 at 08:47:53:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 在2009年11月24日于上海召开的第五届中国艾滋病防治国际合作项目经验交流会开幕式上,卫生部部长陈竺为首届中国艾滋病防治国际合作突出贡献奖5位外籍和香港人士获奖者颁奖。
  
5位获奖者分别是:英国贝利马丁基金会主席马丁·哥顿(Martin Gordon),香港爱滋病基金会总干事连爱珠,原英国国际发展署驻华一等秘书谭威(Martin Taylor),德国雷根斯堡大学医学微生物和卫生学院院长约翰·沃尔夫(Hans Joachim Wolf),美国比尔和美琳达·盖茨基金会北京代表处主任叶雷(Ray Yip)。
  
陈竺为5位获奖者一一颁发奖牌和证书,并向他们表示热烈祝贺和诚挚谢意。获奖者代表表示,非常珍视这份荣誉,希望能为中国艾滋病防治事业做出更大的贡献。
  
中国艾滋病防治国际合作突出贡献奖是卫生部为感谢和表彰为中国艾滋病防治工作做出突出贡献的外籍及港澳台友好人士而于今年设立的。

——————————————

“中国艾滋病防治国际合作突出贡献奖”首届获奖者事迹简介

◆ 马丁·哥顿(Martin Gordon),英国籍,贝利马丁基金会主席。一名退休的银行家,用自己的积蓄建立了贝利马丁基金会。自1997年起,先后投入70多万英镑,资助近40名中国医生、护士赴英国学习。在北京、新疆、四川等地传染病医院开展多项合作,资助“艾滋病家园”和“红丝带之家”组织,足迹遍布广西、贵州、河南等地的穷乡僻壤,并奖励从事艾滋病防治的医护人员。

◆ 连爱珠,香港居民,香港爱滋病基金会总干事。1994年开始参加中国内地防治艾滋病工作。15年里,与全国31个省(区、市)疾病控制中心和非政府组织举办各类培训讲座,参加培训的人数达8000人。为甘肃、云南等贫困地区艾滋病感染者和病人提供资助,担任多个省(市)防艾技术顾问。

◆ 谭威(Martin Taylor),英国籍,原英国国际发展署驻华一等秘书。2003年-2007年在华工作期间,负责中英艾滋病防治项目、中英艾滋病策略支持项目和全球基金艾滋病第四轮项目等工作,大力支持中国艾滋病防治规划,促进中方和国际合作伙伴建立建设性合作关系,成功探索了国际合作项目资源整合和多方参与的最佳实践。

◆ 约翰·沃尔夫(Hans Joachim Wolf),德国籍,德国雷根斯堡大学医学微生物和卫生学院院长、国际著名艾滋病学者。自1981年起担任中国预防医学科学院客座教授,通过赠送试剂、菌株,合作申请欧盟研究课题等,积极支持中国早期艾滋病诊断、艾滋病分子病毒学和疫苗研究。多次来华举办培训班和巡回讲学,为中国培养了大批肿瘤病毒和艾滋病研究的骨干人才。2004年获国家外专局颁发的“友谊奖”。

◆ 叶雷(Ray Yip),美国籍,比尔和美琳达·盖茨基金会北京代表处主任。自1998年起,先后在华任职于联合国儿童基金会、美国疾病预防控制中心全球艾滋病项目办、盖茨基金会等机构驻华代表处,积极促进中国艾滋病防治策略形成和推广,探索建立艾滋病社区管理和以结果为导向的工作机制和模式,引进和发展新的检测、监测技术和资金,培养管理人才。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护