世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

美国《时代》周刊选出人类十大探索 登月行动居首

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 27, 2009 at 08:46:21:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 近日,美国《时代》周刊选出10项人类史上最具意义的探险活动,这些勇气非凡的探险家挑战人类极限,攀高峰跨远洋、深入极地、甚至远离地球,步向遥远且神秘的太空,探索未知。

1.阿波罗11号登月

直到今天仍充满着争议的阿波罗11号登月行动位居榜首。

1961年5月美国宣布:“在60年代结束之前人类将登上月球,并且能平安返回地球。”于是便产生了登月的“阿波罗计划”。1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗从“阿波罗11号”飞船登月舱走出,在月球表面留下人类登月的第一个脚印,人类第一次在地球以外的天体上踏上了足迹。从人类诞生以来一直梦想着到那个高高的挂在天空的月亮上去,阿姆斯特朗越过了人类祖先的足迹,登上了月球,实现了人类登月梦。

2.斯科特与阿蒙森的南极点竞赛

1911——1912年,斯科特带领的英国探险队伍和挪威阿蒙森带领的探险队进行一场人类到达南极点的竞赛。

1911年12月14日,挪威探险家罗尔德·阿蒙森和其他4名队员战胜罗伯特·F·斯科特领导的英国探险队到达南极。

1912年1月17日,罗伯特·F·斯科特和他的同伴在争取最先到达南极的竞赛中英雄般地失败,以及他们在归途中遇难身亡的悲壮事迹,均已载入世界传奇录。

3.希拉里和诺尔基因征服珠峰



1953年5月,希拉里和他的夏尔巴伙伴腾辛·诺尔基因——事实上他是地地道道的中国西藏人,领先另一队登山者查尔斯·埃文斯和汤姆·鲍迪伦,成功地登上珠穆朗玛峰,被称为“珠峰双雄”,而后者最后不得不在离珠峰垂直距离只有90米的地方折返。希拉里和诺尔基因战胜了恶劣的风暴、零度以下的气温,向着海拔8848米的最高峰奋力挺进。自那以后,数百名登山者重复着他们的足迹(其中有一名是15岁的夏尔巴女孩),但希拉里和诺尔基因会作成为征服珠峰的无敌二人组永远被人们记住。

4.达尔文小猎犬号之旅


  
英国科学家查尔斯·达尔文乘座小猎犬号航海5年,改变了现代科学的面目以及我们对人类存在的理解。小猎犬号在南美海岸线停留,进入加拉帕戈斯群岛——横跨赤道的火山群岛。正是在那里,达尔文注意到每一个岛屿上的同一物种之间有着细微的差别和变化。正是对此的深入研究帮助达尔文创立了生物进化理论。1859年,他发表了《物种起源》一书,阐明了这一革命性的思想,改变了人类历史的进程。

5.林德单人飞越大西洋

1927年,林德伯格驾驶着单引擎飞机“圣路易斯精神”号完成从纽约长岛到巴黎5809公里的飞行成功抵达法国巴黎,成为首个不停站飞越大西洋的人。事实上,他能在这次飞行中存活下来是非常幸运的一件事。为了将飞机重量减轻到最低,飞机既没有闸也没有收音机,连降落伞也没有。林德伯格驾驶着它穿越黑暗、迷雾和雨雪,有时飞行高度离寒冷的大西洋只有3米。为了在飞行中保持清醒,林德伯格将自己的一只手卡在窗外,让强劲气流吹进机舱中,他甚至还试过将一只眼睛粘起来以免不小心睡着。经过33.5小时的连续飞行,飞机在巴黎着陆,林德伯格受到1500名群众的热烈欢迎,庆祝他成为无着陆跨越大西洋飞行的第一人。

6.加加林环绕地球轨道

1961年4月12日,前苏联宇航员尤里·加加林乘坐东方1号宇宙飞船在最大高度为301公里的轨道上绕地球一周,历时108分钟,完成了世界上首次载人宇宙飞行,成为首个上太空的人,实现了人类进入太空的愿望。那一年,他只有27岁。完成绕地球一周的飞行后,加加林在用无线电向地球控制台发回的消息中说道:“整个地球是蓝色的……那真的太奇妙了。”加加林108分钟的历险惊险之极,他完全要靠自己独自完成飞行。

7.皮尔里抵达北极点

1909年,美国探险家皮尔里以爱斯基摩人作向导,再度尝试抵达北极点,终在行程第37日成功到达,成为首位抵达北极点的人。对上世纪早期的探险家来说,征服南北两极是每个人都梦寐以求的事。1909年4月,美国海军中校罗伯特·皮尔里再次尝试向北极进发——先前他已经失败过一次,这次陪伴他的有四个爱斯基摩向导。在经过37天的艰苦跋涉之后,罗伯特终于将美国国旗插在了地球最北端。他兴高采烈地在日记中写道:“终于到达北极了!!!三个世纪的荣耀,23年来的梦想与决心,我终于实现了。”过后不久,探险家弗雷德克·库克对外宣称他比罗伯特更早到达北极。但大部分人相信罗伯特是第一个到达北极的人。

8.太阳神号之旅

1947年,挪威人类学家托尔·海尔提尔造了一只原始木筏,从秘鲁的卡亚俄出发横渡太平洋。他的目的是要证明,土生土长的南美人有可能乘坐木筏先于哥伦布在波利尼西亚安家。海尔提尔克服了自己生来对水的恐惧,与五名伙伴乘坐“太阳神”号木筏开始了长达101天的远征,航程4300海里,最终到达太平洋波利尼西亚。海尔提尔所著的关于此次探险的书畅销全世界——这是关于一个男人赌上生命只为证明一个观点的故事。

9.迷幻药之父首个迷幻之旅

1943年4月,瑞士科学家艾伯特·霍夫曼在实验一种化学合成物——麦角二乙酰胺(LSD)时,突然发现自己进入了一种令人愉悦的麻醉状态,他的眼前出现了一连串活动的图像,具有万花筒般的鲜艳色彩。霍夫曼为这一物质强大的精神作用力感到兴奋之极,他将它设想成一种用于精神治疗的“心灵药物”。但在60年代的疯狂享乐浪潮中,人们不加控制地大量使用LSD,这使得霍夫曼在后半生拿到迷幻药时把它称之为“我的问题孩子”。尽管如此,霍夫曼的精神之旅仍然是当之无愧的千里之行的第一步,其“发现”对后世可谓影响深远。

10.韦伯泳渡英伦海峡

1875年4月25日,27岁的前英国海军军官马修·韦伯上尉完成了一项许多人认为不可能实现的壮举:游泳横渡英吉利海峡。人们一直以来都认为海峡内的低温和大浪对游泳的人来说太过险恶,但韦伯决心证明这一想法是错误的。他在身上涂上豚油,以降低水的阻力。经过与大浪和海鱼22小时的搏斗之后,他游过63公里,最终精疲力尽而又喜气洋洋地在加莱附近上岸。在接下来的100多年中,有多达1000多位游泳者横渡了英吉利海峡,他们所用的时间也比韦伯短了将近一半,但没有一个人像韦伯当年那样吸引了全世界的目光。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护