世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

网上疯传:少林武僧一人对撼30多深圳城管

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 December 06, 2009 at 22:44:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 近日,一则名为《深圳华强北一武僧对抗30多城管》的帖子在网上疯传。经久不衰的城管话题加上最近频频成为焦点的少林武僧,使得该帖一时间红遍各大论坛,并引发众多网友热议。昨日,记者就此事向当事双方核实,深圳华强北街道执法队和卖艺武僧刘虎师兄弟均称事情基本属实,但称所谓“势不两立”的对立气氛都是网友在过分渲染,双方对对方的工作都表示理解。

  对于事发经过,原帖描述称“少林寺弟子在华强北卖艺,一个用酒瓶敲头,一个用长枪插自己。开始有4个城管叫他走,他没有理会,4个城管也在旁边看,边打电话。随后和尚十八般武艺都使出来了,后来来了一车城管,想直接去砸和尚的东西”。

  原帖还用了对话体。“城管说:‘他功夫厉害’,30多个城管拿棒子准备打架的状态,并说‘你走不走?’和尚:‘这是中国人的地方我就不走,有本事抓我枪毙……我不怕你人多’。和尚随后大叫一声,用手直接把砖头敲碎了。城管老大看见以后就说,‘你要讲道理,出家人不要喊打打杀杀’,现场的人全都笑了”。

  该帖最早出现在11月27日的深圳某小区论坛,随后被各大论坛转载。文中还贴出两张身穿少林僧袍的年轻男子街头卖艺照片,但记者随后搜索发现,这些照片早在今年4月份就已经出现。尽管该帖的真实性值得怀疑,但执法城管加上少林武僧的噱头还是引得众多网友跟帖。“膜拜得道高僧,城管尽找软柿子捏,建议小贩集体去少林寺深造”、“城管同志走眼了,那砖头是用面粉做的”、“都装什么,等你们家门口被摆摊的堆满,到处是橘皮之类的垃圾的时候别找城管啊”,网友的回帖中大多充满恶搞,力挺少林武僧。

  昨日下午,作为帖中当事一方的华强北街道执法队作出回应,执法队长夏先生称帖中内容基本属实。夏队长称,事发时间是11月28日,执法队员接到群众投诉,称华强北赛博广场有人当街卖艺造成交通拥堵。“周六下午,又是华强北,还有群众投诉,我们总不能坐视不管吧”,夏队长称,多名执法队员赶到现场后,对正在进行表演的两名卖艺僧人劝说,但遭到对方拒绝。

  “其实对他们这种行为我个人十分理解,都是为了生存,只是职责所限,没办法”,夏队长称在以前会采取没收部分经营工具等强制行为,但现在则会采取劝说为主的方式,卖艺僧人随后被劝走,双方并没有发生冲突。

  对于帖子中“空手劈砖”和“出家人不要喊打打杀杀”的细节,夏队长称他在事发后才赶到现场,地面上只有几块碎砖,劈砖一说和队员劝说对方的可能性存在,但帖子中“势不两立”的气氛其实是网友过分渲染。对网友“城管欺软怕硬”的说法,夏队长表示这只是人性执法的体现,网友说法有所误解,希望网友能支持和理解城管执法工作。

  “很久没出来卖艺了,生活艰难,都是混碗饭吃,感谢那些关心我们的人。”昨日,经常在华强北街头卖艺的安徽青年刘虎说,他正是帖子中提到的卖艺武僧之一。除他外,经常在华强北街头卖艺的少林武僧还有师兄鲁红亚和徒弟彭刚。对于当天事情的经过,刘虎称网友所说基本属实。

  刘虎称,当天下午他和徒弟彭刚到华强北表演,刚表演完第一个节目碎玻璃后,几名城管队员前来阻止。“他们说话不太客气,我们自然不太乐意。”刘虎称他当时要求执法队员多给几分钟,表演完劈砖节目拿到观众给的钱后再离开。刘虎回忆称,他随后用手劈开一块砖头,用意是表演给观众看,但网友可能误会成是在“ 叫板城管”。“他们也是在工作,我们也理解,只要不太过分,叫我们走我们就会走”,刘虎称他们师徒二人随后离开,对于帖中的“我不怕你人多”的言辞已经记不清楚,但他肯定当时绝不会和执法队员“硬碰硬”。

  刘虎的师兄鲁红亚来自河南周口,鲁红亚说,他们三人都在河南登封一所武术学校习武多年,表演内容一般有套路拳法、碎玻璃、劈砖、吃铁球、脖子顶钢枪等硬气功,因为是少林寺的俗家弟子没有受戒,所以不受清规戒律约束。“看的人多给钱的人少,都是有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场”,鲁红亚说他们来深圳卖艺为生才几个月,钱没挣到几个,却被城管赶来赶去。鲁红亚说他希望有一天政府能够给他们这些街头艺人颁发合法执照,让他们和城管能光明正大地共同出现在街头。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护