世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

姚明生娃 全民考试:叫啥名?生几个?入美国籍?(5图)

作者: 合崭          录入于 January 09, 2010 at 09:26:53:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor

姚明生娃 全民考试

  叶莉怀孕了!姚明的!这个消息插上因特网的翅膀,迅速传遍了中国960万平方公里的每一个角落。

  “妻子和我很激动,感谢大家”,姚明在微博上的表态只言片语。可广大群众觉得,这么大的喜事,咱们非得做上一整套卷子庆祝下。这得感谢中国的教育制度,大伙儿是如此热爱考试,因为哪怕答题全对得了满分,你也不会就此考上公务员。

    DNA版“小姚明”

  名人网、贝壳村、文学城……几乎所有的国内外新闻门户网站,都不约而同地出了这个题目。题目越是看起来简单,越考验网民们的语文功底。

  大伙儿给出的答案流派众多。有抽象派的,“姚宇春”;有写实派的,“姚世博”;有取名“姚姿”的,一看就知道爱拽文,摇曳生姿(姚叶生姿);有取名 “小·姚明”的,估计是个商业精英,惦记着要把“姚明”这个品牌打造成百年老店。还有很多人都觉得,“姚千树”的名字念起来,那才叫琅琅上口。

  一家南方媒体最起劲,刊登文章表示,征集读者答案后,会联系上海友报,将取名建议转交到姚明手上供参考云云。这充分证明,想当姚宝宝干爹的,并非只有刘炜一个人开口,大家都心有戚戚焉。不过接下来的事情也许要麻烦一点——姚明答不答应,很难说。

  可惜少数服从多数的原则,也有行不通的时候。所以姚明不准备响应民意,像奥运会一样,为吉祥物征集姓名,大家也只能深表遗憾。

    语文填空题

    数学计算题

  姚明叶莉该生几个?(例答:5)

  对琴字该不该放平胳膊,亲字能不能长尾巴,也能研究8年时间的专业学者,居然没搅和到为姚明小孩取名的大事中来,实在有些让人纳闷。事实证明,专家总是无处不在的,他们忙着做数学题去了。按照专家计算,姚明生个儿子,身高将在2米04至2米25之间,若生个女儿,收成就要稍微差点,顶多长到2米08。

  比起身高,群众们对姚明叶莉将来会生几个更感兴趣。不少球迷就说了,生5个再好不过,将来姚氏五虎承包中国男篮,外加老了的姚明当主教练,奥运会篮球金牌、世锦赛冠军就没美国人什么事儿了。这些球迷的愿望,当然不错,可把愿望寄托在别人的孩子身上,未免有些想得美。另一个问题在于,姚明的后代打不打篮球,我们说了不算。你若是让农民工的子孙十八代都接着砌墙,农民工兄弟多半要骂娘。

  国内体育专业报纸《体坛X报》的某记者,明显思考得更多。他发现姚明、叶莉多生几个的话,是违反国家计划生育政策的。于是他大声疾呼,对姚明这样的人才应该特殊化,允许多生几个方便将来利国利民。

  姚明多生三五个,儿女们好为国争光。按这种基因论,有钱人不生上一打,将来多赚钱多纳税,简直是中国经济的损失;对领导们当然也该放宽政策,后代们都来接班,带领着咱们蒸蒸日上。中层和基层干部就算了,你们的位子得空出来,要不不够安排衙内上岗……我觉得,这种特殊化说法挺白痴,和希特勒的人种论没什么两样。

    “小姚明”的“音容笑貌”已在大家心中

    如果只生一个“姚公主”,部分网友可能会很失望

    是非判断题

    入美国籍?(例答:打勾)

  “叶莉会在美国待产吗?”姚之队的新闻官没有对这一问题正面作答。新闻官大概不是嫌这个问题太八卦,而是觉得问题太严肃,他知道记者们接下来想问,姚明的宝宝在美国出生的话,会不会加入美国籍?

  身边若有亲友拿了绿卡,如果入了外国籍,多数人不会反感,甚至还会羡慕赞叹。可如果八竿子不认识的姚明,若生个宝宝没当中国人,多数人肯定从情感上接受不了,感觉如同听到国有资产流失。这是个有趣的现象。其实姚明正在NBA工作,他的父母、叶莉也长期在美国,按常理推算,他们的宝宝将来无论捏着哪国身份证,多半将跟随家人在地球的另一半成长、接受教育。

  当个美国人?不当美国人?先当中国人以后再入美国籍?别说咱们打钩打叉,就算姚明来做这道题目,也未必知道最后的正确答案。譬如巩俐她妈,一定不会想过将来生了个新加坡女儿,陈凯歌他爸,也没猜到自己会有个美国儿子。至于钱学森当年要回中国,美国大叔照样拦不住。

  还是先往宽处想吧,姚明这辈子,多半是当定中国人了。

    为了小姚明,网民辛苦了

  互联网实在是个呱呱叫的好东西,开拓了人们的眼界。搁在咱们父辈那会儿,顶多只能探讨下隔壁张寡妇是不是破鞋的问题,哪能像现在,陈冠希玩的相机、孙悦震的汽车、叶莉的肚皮,点一点鼠标,统统前来报到。它们有个共同点——都属于私生活,主人原本并不打算让外界知道。

  姚明有了后代,引发口水千重浪,其中让人欣喜的地方,是“姚千树”这个名字,得到了最广大网民的高度认可。原来,把姚明当成正面雕塑膜拜的,并不是主流,多数群众,有逗乐的机会照旧不舍得错过。这让人想起几个月前的“车震门”,人们关注的焦点,多集中在技术层面,比如照片是不是摆拍、时间是不是太短,至于举起道德棒子,对伤风败俗痛下杀手的却几乎没有。从“姚千树”到“车震门”,人们的平和心态,体现了网络文明的进步。

  之所以这么说,是因为在“艳照门”时代,多数同志偷窥后不过瘾,还要大骂献身者污染了自己的眼睛。亿万受害群众最终决定拒绝接受道歉,把陈冠希撵出了香港娱乐圈,那个叫阿娇的命稍微强点,现在有机会缩手缩脚,流窜着捡点散碎银两。

  如今被曝光了喜事的姚明、糗事的孙悦,已经拥有懒得搭理的权利,群众们自娱自乐,也不再强求台上台下互动。比起几年前,比起陈前辈,他们有理由感到幸福。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护