世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

谷歌败走中国 李开复昨夜微薄耐人寻味

作者:世界名人网综合报道          录入于 January 14, 2010 at 16:46:33:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
谷歌真的要退出了?一直到现在没有像其他新闻那样,有后续的报道,如谷歌退出中国是“误读”是“谣传”,也没有任何“有关部门”站出来说,对此“负责”。

倒是在网络上,这个消息一直闹腾着。

互联网世界,一时间终究无法平静。一如李开复的心情吧。这个不久前从google辞职出来的他,在这样的时刻,又会如何作想?

李开复离开google之后,一直有写微薄的习惯。果然,在昨天晚上,这位前中国区总裁一夜难以平静。

在23:35,他写下了这样的一条微薄:以此纪念这历史性的一天: 开平若谷四年风雨成佳忆 复远如歌一曲知交是真情。

而这一条微薄信息,连接则指向了他去年的一篇日记《最后一个星期五 -- My Good-Bye Party at Google》,这是李开复离开google的最后一个星期五,这个晚上有一个欢送他的party。

接下来,在十分钟之后的23:46,他用英文写下了一段耐人寻味的微薄:A captain would never run away from his duty, if he knew the ship was sinking。(字面意为:船长在明知船要沉没的时候,绝不会逃避自己的职责)

这一句话,意味着什么?

是在反驳有关他明知谷歌想撤离中国才提出辞职的说法?或者是他对谷歌提出建议?也或者是批评谷歌中国现任负责人在逃避责任?

不管李开复此时心情如何,但是,到此,也许大家会更加体会那个九月,李开复离去时的决绝与坚定。谷歌中国是否如此风光,我们不是局中人,自然无法体味。

谷歌神话的破灭,却像是一个小小的讽刺,要知道,这两年来,它不断号称在中国市场有进步,但缘何心生退意?

或者所谓的强大与进步,都是假象?



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护