世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

《阿凡达》,人类的最后一场战争

作者:齐 放          录入于 January 14, 2010 at 17:20:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
电影《阿凡达》讲述在未来世界中,人类为获取另一星球潘多拉星球资源,启动了阿凡达计划,并以人类与纳美人(潘多拉星球土著)的DNA混血,培养出身高近3米高的“阿凡达”,以方便在潘多拉星球生存及开采矿产。受伤的退役军人杰克,同意接受实验并以他的阿凡达来到天堂般的潘多拉星球。然而,在这唯美幽境里,地上爬的、天上飞的、土里钻的生物却只只巨大且致命……

  齐放

  【如何迎接这场跨越了一切所有制形式,跨越了不同种族肤色人群,跨越社会制度,跨越不同宗教甚至超越国家“内政”的新的文明到来,不能未雨绸缪早作打算,必将错失一次重大历史机遇。世界是靠实力说话的。】

  看了《阿凡达》,有点感动,有点激动。不是为了3D时代已经到来,不是为了导演心灵是否纯净,不是为了影片艺术与技术上有多大的差距,更不是因为中国导演的一次“集体服气的完败”……实在是世界大同的文明,人类共同开创的文明潮正向我们涌来。

  人类的战争史,从为部族的完整可以开战,到为掠夺开战,为阶级利益开战,为边界、为国家主权开战,演绎到今天以人权与正义为借口开战,战争的借口已上升到文明的高度。两个多小时的“战争片”《阿凡达》为什么开战?如果你是一个和平爱好者,如果你对以往战争史上种种开战借口还有自己不同的看法和立场的话,《阿凡达》开战的理由相信代表了大多数人的利益与向往:为保卫人类生存环境的地球而战,而且演绎的是人类间的最后一次世界大战。

  影片的立意于此。战争在这里不再是代表了不同利益集团的政治的继续,而是人类进化到今天对最后归宿的理想认知与实现。面对前路,无论会有多大的磨难,无论会遇到如何强大的对手,无论自身的命运是否无法把握,开战的理由不容置疑。已被历史证明的“战争是政治的继续”这一金科玉律,看完《阿凡达》你会明白,定义被改写了。什么是真正的战争?什么是我们需要的战争?那就是阿凡达。 建立在绿色与环保理念基础之上的《阿凡达》的故事,告诉人们朗朗乾坤的世界出事了,是大事,是一场涉及世界各个角落、所有人群的大件事。《阿凡达》只是以电影艺术的形式展示出一场前所未有的文明风暴,正在我们的政治、经济生活中迅速席卷开来。从1997年88国旨在“将大气中的温室气体含量稳定在一个适当的水平,进而防止剧烈的气候改变对人类造成伤害”而签署的《京都议定书》开始,到去年年底结束的哥本哈根世界气候会议,13年间,以“绿色”为标志的环保浪潮一路走来,尽管历尽坎坷,却是不断地积小胜前行,观念深入人心,终致今天成了大气候,出现完胜前景。

  美国当初是反对《京都议定书》的主要国家。不少决策者对全球变暖与温室气体排放的关系表示质疑,他们认为《京都议定书》是一个险恶的计划,它或者会延缓世界的工业化民主进程,或者会把财富以“全球社会主义”向第三世界国家转移。有趣的是,恰恰是美国社会学家Paulray及同事们经过15年的问卷调查,在1998年首先提出了LOHAS(乐活族)的新词汇。这一由英文 Lifestyles of health and sustainability的头一个字母组成的新词,是指一种重视环境和健康,崇尚可持续发展的生活方式。据前几年的统计,在西方社会现在已有一亿多城市居民属于LOHAS一族,仅在美国就有30%的成年人约6000万人具有LOHAS理念。其产生的背景就是对高度发达的经济社会所带来的各种生活方式的一种反思。从这里走出“叛逆”的阿凡达而不是其它国家,一点也不足为奇。

  绿色的战争从悄无声息中开始,可以预见,这场绿色战争将会愈演愈烈。看看去年底哥本哈根世界气候会议之后在美国发生的事,作为社会人我们应当认识到决战的前夕已经到来,没有人能够回避得了。去年底以来,美国建立了碳迹追踪认证实验室,对所有产品的碳含量实行管制;宣布六种物质为有害物质,大量的替代物质将赢得新的市场机遇;准备通过产品安全法等等。其中仅仅是对六种有害物质的认定,就意味着全球将有20%以上输往美国的产品将受到影响。而今后这一比例还会增加,甚至影响到全球的产品质量要求。而在此之前,欧盟还把社会责任即企业对待员工福利的优劣纳入进口产品的标准,设立产品的所谓绿色壁垒等。

  如何迎接这场跨越了一切所有制形式,跨越了不同种族肤色人群,跨越社会制度,跨越不同宗教甚至超越国家“内政”的新的文明到来,不能未雨绸缪早作打算,必将错失一次重大历史机遇。世界是靠实力说话的。




责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护