世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

最牛李克强发出最强声音 中国无所不在

作者:FT中文          录入于 January 29, 2010 at 19:47:11:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
  我怀疑,当达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)的组织者安排今年的议程时,根本没有注意到,中国副总理李克强将在希腊总理乔治•帕潘德里欧(George Papandreou)之后10分钟,登上同一个会议大厅的主讲台。

  这其中的讽刺意义倒是值得玩味。昨天下午第一个部分会议中,帕潘德里欧很不自在地参与了欧元区的讨论。当他试图解释希腊政府债券市场目前的危机时,看上去像是政治角逐中的弱势一方。

  当他离开主讲台时,自信满满、纪律严明的中国代表团浩浩荡荡地进入了会场。副总理李克强就中国自诩为“双赢”的经济政策发表了铿锵有力(虽然并无新意)的演讲。这种“双赢”包括中国自身的经济复苏,以及它向世界其它地区延伸的羽翼。

  不知道李克强和帕潘德里欧在经过主讲台后门时有没有打声招呼。但帕潘德里欧这边已强烈否认自己需要向中国人示好。

  昨日他竭力申明,希腊政府从未试图向北京方面出售债券,“中国投资者与我们没有任何联系。我们已经否认了这一消息,中国方面也已经否认。”他大谈自己致力于结构性改革的承诺,并暗示,“别有用心、另有所图”的一些人正在国债市场上散步谣言。他试图以此平息市场的不安情绪。

  这种说法无疑会在希腊国内受到欢迎。但正如帕潘德里欧自己所承认的那样,困扰希腊的真正问题在于,该国“最大的赤字并非财务赤字,而是信用赤字”。说白了,没几个投资者会相信从帕潘德里欧嘴里说出的话,无论是关于经济还是关于中国人。

  数月来,希腊深陷财政黑洞的事实显而易见,这正促使该国寻求以更创新的方式出售债券。难怪西方一些大型投行内部传言,未来几年,公共财政肯定会成为创新的新焦点,就好像抵押融资或杠杆式收购也曾经激发了大量创造力一样。

  本周在达沃斯论坛上,几乎每一位商界领袖或银行家都在讲述,中国人正如何将触角延伸至那些看似不可能的领域。例如,一位颇具影响力的金融家表示,他已注意到,中国人正在乌克兰寻觅不良资产;另一位金融家则表示,中国资金正不断注入英国抵押贷款市场;还有人表示,如今尼日利亚一些最高档的餐馆都开始提供中餐;与此同时,中国人似乎对地球上几乎每一处矿藏都展开了围猎。在此背景下,认为中国政府正暗中买进希腊债券——可能是通过某家私募基金——的想法,听起来就不那么匪夷所思了。

  如此公然否认这样的动作,让帕潘德里欧不得不面对各方的质疑。就在他抵达这个瑞士山区度假胜地之前,CNBC电视台对各代表团成员进行过一次调查,发现半数以上的代表认为,现存政府债务将成为下一个重大的全球性风险,其危险级别超过了保护主义等其它风险。

  换言之,政府债券市场的内心深处笼罩着深深的恐惧。最乐观的情况下,这会导致某些价格的波动;而在最糟糕的情况下,这将使欧洲面临潜在危机。不管怎样,帕潘德里欧必须拿出自己全部的推销手段,不去管那些善于创新、且机智过人的投资银行家们是否会出手相助。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护