世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

史上最大中国旅游团赴美过春节 消费力高达3000万美元

作者:世界名人网综合报道          录入于 February 12, 2010 at 03:50:05:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 随着人民币对美元汇率的走强,到美国旅游已成为越来越多中国游客的选择。2010年的虎年春节,史上规模最大的中国旅行团,这个有着超过1000名中国游客的旅行团将带着高达3000万美元的消费力将在美国纽约度过农历新年。

据美国世界新闻网2月10日报道,哪国人能让有百年历史的纽约梅西百货(Macy"s)破天荒举办舞龙舞狮,又让曼哈顿帝国大厦暂时关闭,只招待来自该国的游客?答案就是:中国人。

特殊待遇迎远客

百年老店首次举办舞龙舞狮 帝国大厦暂时关闭专为中国人开放

首先是卡地亚,早在中国团到达美国前,就首度邀集参与此活动的40名导游至其纽约第五大道总部做客,并在其百年历史建筑内贴上大红“福”字,请来华裔员工,除向导游们详细介绍卡地亚外,还承诺,将让上千名前来卡地亚的中国游客不论消费与否都能领取礼品。卡地亚北美总裁佩兰表示,卡地亚每年在中港台等地皆庆祝中国新年,“所以我们也希望让来美国的中国顾客感受到相同的年节气氛。”来到纽约34街,有百年历史的梅西百货总店,也将在2月15日举办两场舞龙舞狮活动,“这是梅西有史以来第一次在中国年进行舞龙舞狮,我们希望此后年年举办,以欢迎新年到访的中国游客”,梅西百货游客服务部副总裁埃斯波西托表示,从2007年起,造访梅西百货全国800家分店的中国顾客快速增加,成长率达50%,所以梅西百货也是美国少数几家在两年前就全面接受中国“银联卡”的连锁店,“因为中国顾客的消费力比起其他国家,有过之而无不及”。

此次“千人聚纽约,欢度中国年”活动的组织者表示:”这次活动的意义,就是让大规模游客在特定时间,大力刺激美国消费,我们要让美国看到中国游客的潜力。”他表示,在法国,中国游客已是出境时退税额最高、消费力最强的外国游客,中国人的消费力已不容小觑。

整个活动预计在2月16日达到高潮。除千人齐聚外,当日下午纽约中领馆将首度对大量中国游客开放。傍晚时分,上千人将至全美最大中餐馆之一的金桥大酒楼参与晚宴,随后帝国大厦将史无前例的接待这群中国贵客,不仅将专为中国人开放,停止招待其他游客外,还将请中领馆总领事彭克玉于顶楼点灯,当晚象征中国的红,黄两色彩灯将照耀全纽约。

“我从来没见过这么多中国人到访”

纽约市观光局首席执行官费提达表示:“这一切都是想让中国游客知道,纽约市是多么真诚地欢迎他们到来”。该局从2007年就在上海设立代表处,研究中国市场,同时为中国游客量身打造旅游行程,“纽约市是全美最大的华人聚集地,纽约的中国新年活动也是著名的,我们欢迎史上最大的中国旅游团到来,希望他们不仅体验纽约市的活力,同时也在这世界另一端,体验不一样的中国年。“

当然,不止纽约欢迎,这群游客除“纽约深度游”外,另外三条游程:“迈阿密嘉年华”,“奥兰多迪士尼”,“东海岸之旅”,也都大受欢迎。在迈阿密负责此次行程的阳光旅行社总经理郑黎丽就兴奋地说,中国团来时正好遇上迈阿密一年一度船展,过去总是满街美国人的景象,今年将全面改观,因为光在当地希尔顿饭店,中国人就包下400间房,远比美国人多,“我从来没在新年见过这么多华人到访,接下来几天,迈阿密将满街都是中国人”。

美国务院特别放宽签证办理获准率达95%

为喜迎史上最多中国游客,美国国务院特别放宽中国人赴美签证,使获签率达95%,美国大陆航空等四大航空与北京、上海和广州的11家旅行社,破天荒合作,全力招募中国游客;同一时间,纽约市观光局更与全美最大连锁百货梅西百货、纽约第一高楼帝国大厦、全球顶级珠宝销量第一的卡地亚等携手合作,欢迎史上最大的中国团,而这些商家为表达诚意,也纷纷献出“第一次”。

据悉,第一批中国游客已于2月10日由上海抵达纽约,接下来数日,纽约机场将天天迎来参与此活动的上百名中国游客,然后他们将兵分四路在美东旅游,不论是在纽约进行深度旅游或远征迈阿密,最后都将于农历年初三(2月16日)在纽约市会合,进行千人“大团圆”。

中国中产游客大笔撒钱 成美国旅游业救星

中国日益增长的中产阶级成为美国旅游业的“救星”。得益于人民币升值效应,美国货对中国游客来说物美价廉,加上横跨大洋远游,游客为不虚此行,通常在美停留时间长,消费购物质与量并重,为挣扎中的美国旅游业带来惊喜。

据美国联邦商务部统计,中国游客在美消费从2004年的11亿1500万元,增长至2008年的36亿1400万元,相当于平均每年以30%的速度递增。中国游客每人平均在美停留23天,机票、饭店、观光与购物等方面的平均花费达到7200美元,远高出国际游客平均4000美元的消费水准。

美国旅游协会调查显示,最近几年来美旅游的中国游客,家庭年收入界于4万5100美元至7万9300美元,与美国中产家庭相比毫不逊色。美国经济不景气,大多数中产阶级手头拮据,休闲旅游成为奢侈。

而中国中产家庭可支配收入丰厚,出境旅游普及。市场研究公司巴哈特的资料显示,去年超过4500万中国人出境旅游,整体消费高达350亿美元,今年预计将有5500万中国游客出境旅游,消费500亿美元。其中,900万游客平均消费6000美元,另有40万游客平均消费2万5000美元。

人民币对美元汇率走强,促使更多中国游客舍弃欧洲,选择到美国旅游。除了游览名胜古迹,中国游客在美国最热中的活动当属购物。

纽约中国青旅经理查理表示,美国许多名牌服饰、化妆品等零售价比中国市场低数倍,令中国游客趋之若鹜。他带过的一个中国旅行团,有游客一口气买下四套亚曼尼西装,还有游客古奇包动辄买七八个,还直喊便宜。查理说,中国游客的消费能力令人吃惊,不再是被人瞧不起的“第三世界人口”。

去年受到甲型流感的冲击,中国旅客明显不如预期,南加旅游业者“望眼欲穿”,迟迟等不到旅客进门。不过,多数旅游业者相信今年会“虎虎生风”,估计来美观光者将会比去年增加五到十倍。

万象旅游负责人薄怀鲁表示,今年春节中国游客比去年大增,除公司行号组团外,还有不少学生团,冬令营等,相信不论是对华资旅行社、餐馆、商场,还是购物中心,甚至是主流购物中心、游乐区,皆会有明显助力。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护