世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

陈光标:富人应该缴纳遗产税 比率至少应为60%

作者:潇湘晨报          录入于 March 07, 2010 at 13:43:41:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 被誉为“中国首善”的陈光标,一向很高调,称慈善就是要作秀。

作为虎年春晚现场露脸最多的“群众演员”,一些媒体质疑其涉嫌花钱“买镜头”。3日,他应邀参加全国政协会议,接受记者采访时就一些媒体的质疑首度作出回应:上春晚没花钱,露脸还不够多。同时,他还就章子怡“捐款门事件”发表了自己的看法,并呼吁社会多多包容想做慈善的公众人物。

为什么希望人大代表和政协委员在每年年底,向全国人民公布自己当年的“成绩单”呢?

陈光标说,因为人大代表是人民选出来的,就应该对人民负责,这一年里为国家、为社会、为人民做了什么事,如果不涉及秘密,就应该公布出来,接受人民监督。

“这也是对自己的一种鞭策,它会鞭策自己更好地为国家、为社会、为人民多做一些实事。”陈光标说,他自己就是这么做的,希望其他人也都这么做,“有利于人大代表和政协委员赢得广大人民更多的拥护”。

请公众包容章子怡

对于前一阵子网络热议的章子怡“捐款门”事件,陈光标当天在接受记者采访时呼吁,大家和媒体一定要包容、理解和支持章子怡、余秋雨等想做慈善的公众人物。

“捐款分几次很正常。”陈光标说,要给公众人物一定的心理准备和时间,不要对他们的善举吹毛求疵。否则,因为媒体对这些事件的炒作,其他想做慈善的人都有些“畏而却步”了。

“其实,赵本山在今年春晚小品《捐助》中表现的捐多了硬撑着的情况,我也经常碰到,咬咬牙也就挺过去了。这种精神是值得全社会来弘扬的。”陈光标表示,中国的慈善事业才刚刚起步,人们一定要去鼓励、去推动。

陈光标已做了10年慈善,很长一段时间里很多人说他在作秀。

陈光标却很坦然:“我希望更多的人跟我来学这种作秀,因为跟我学作秀了,有更多的人得到帮助了,拿真金白银来作秀,让那些需要帮助的人及时得到帮助。”

“要对企业家银行存款全国大普查”

陈光标还建议:由中纪委、审计署、公安部、工商部、税务总局联合成立全国企业家银行存款大普查工作小组,对全国的企业家存款进行一次大清查,查处偷税漏税者,查处侵吞国家财富者,查处巨额财富来源不明者。大普查的结果要进行备案,之后可随时抽查。

陈光标说,建议全国企业家银行存款大普查,对企业家来说也是一种警示和约束,希望每位企业家都要赚取阳光财富,对于那些违法的、来路不明的钱财,“莫伸手,伸手即被捉”。

此外,陈光标还提出“凭户口本买房,可严控房价上涨”“富人应该缴纳遗产税,比率至少应为60%”等建议。陈光标说,比方说,购房者买房,必须凭户口本申请,相关部门通过网络查询购房者房产情况,如买房者符合相关政策便给予办理;而一家人若买3套以上的房子,即使是兄弟、姊妹等直系亲属,也须按照原价加收不低于100%的契税。

对于向“向富人征收遗产税”,陈光标称,这样既为不愿让钱财压垮后代、愿意回报社会的富人们找到很好的国家运作手段,也为老百姓得到富人的财富帮助提供了制度保障。“不仅仅是民营企业家,国有企业家年薪在100万元以上的,都应该征收相关的税费。国家还应该出台相关法律、制度来监督,防止上有政策、下有对策的现象,堵住漏洞,监管好财产转移。”

[人物名片]

陈光标,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长,全国道德模范,被誉为“中国首善”。

迄今为止,陈光标累计向社会捐赠款物达11.1亿元,受助人群突破50多万人。汶川地震发生后,陈光标带领120名操作手和60台大型机械组成的救援队在军队到达灾区时就赶到了灾区。今年2月28日,陈光标向智利地震灾区捐款200万元人民币。

[惊人语录]

“对企业家银行存款全国大普查”

“慈善就是要作秀”

“凭户口本买房,严控房价上涨”

“拆迁行业里面拆迁老板素质都比较差,比我高的基本上没有”

“富人应该缴纳遗产税,遗产税的比率至少应为60%”

“财富如水,如果有一碗水可以一个人喝,有一桶水可以存放在家里,要是有一条河就该与大家分享”



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护