世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

胡锦涛等分别同人大代表共同审议政府工作报告

作者:世界名人网编辑报道          录入于 March 08, 2010 at 14:00:59:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局常委、国家副主席习近平,分别参加了十一届全国人大三次会议一些团组的审议。

胡锦涛在参加江苏代表团审议时强调

打好转变经济发展方式这场硬仗 努力实现经济社会又好又快发展

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛5日下午在参加他所在的十一届全国人大三次会议江苏代表团审议时强调,转变经济发展方式是事关经济发展质量和效益、事关我国经济的国际竞争力和抵御风险能力、事关经济可持续发展和经济社会协调发展的战略问题。要深刻领会和认真贯彻中央关于加快经济发展方式转变的战略思路和决策部署,着眼于增强发展的均衡性、协调性、可持续性,打好转变经济发展方式这场硬仗,努力实现经济社会又好又快发展。

在江苏代表团,代表们踊跃发言,说实情、谈问题、提建议,现场气氛十分热烈。梁保华、罗志军、姚建华、李强代表在发言中结合审议政府工作报告,联系江苏实际就加快经济发展方式转变谈了认识和打算。胡锦涛对江苏转变经济发展方式特别是推动省内区域协调发展方面取得的进展感到欣慰,勉励江苏抓住经济发展方式方面存在的突出问题,进一步在加快转变上下功夫、见实效,努力形成消费、投资、出口协调拉动经济增长,第一、第二、第三产业协同带动经济增长的局面。毛小平、刘锦兰代表等就发展创新型经济、推进企业技术创新作了发言,胡锦涛听得特别仔细。当钱月宝代表谈起自己企业抓住“家电下乡”机会不断拓展自主品牌电脑市场时,胡锦涛关切地询问他们产品的核心技术和市场销售情况;当来自南京工业大学的张红代表就创新产学研机制、激发高校内在潜力提出建议时,胡锦涛认真记下她的发言要点,表示要加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,充分发挥高等学校和科研院所在科技创新中的重要作用。韩立明代表介绍了溧阳市统筹城乡发展的措施和给农民带来的实惠。胡锦涛充分肯定他们的做法,希望他们认真总结在经济发展中逐步缩小城乡居民收入差距的经验,加快建立以工促农、以城带乡长效机制,真正形成城乡经济社会发展一体化新格局。

在认真听取9位代表发言后,胡锦涛作了发言。他首先表示完全赞同政府工作报告,并对过去一年江苏各项事业取得的成绩给予充分肯定。

胡锦涛指出,当前,国际国内环境仍处在深刻复杂变化之中,我国发展面临的新机遇新挑战都很突出。总的看,机遇大于挑战。机遇稍纵即逝,需要紧紧抓住、充分利用;挑战严峻复杂,需要勇敢迎接、妥善应对。我们既要坚定必胜信念,又要增强忧患意识,全面认识国内外有利因素和不利因素,增强工作的前瞻性、系统性、协调性、创造性,把改革开放和社会主义现代化事业继续推向前进。

关于做好今年经济社会发展各项工作,胡锦涛强调,要着力推进经济发展方式转变,扩大消费特别是居民消费,加大经济结构调整力度,抓好节能减排和生态环境保护。要着力推进自主创新,加快科技成果向现实生产力转化,为加快经济发展方式转变和经济结构调整提供强有力的科技支撑。要着力推进城乡经济社会发展一体化,统筹工业化、城镇化、农业现代化建设,促进公共资源在城乡之间均衡配置、生产要素在城乡之间自由流动。要着力推进经济社会协调发展,针对社会发展方面存在的突出问题,加强以改善民生为重点的社会建设。要着力推进改革开放,完善有利于科学发展的体制机制,为经济社会发展增添新动力、拓展新空间。

胡锦涛强调,正确的大政方针确定之后,干部就是决定性因素。要有效运用深入学习实践科学发展观活动成功经验,继续提高干部队伍的思想素质、能力素质、作风素质,把干部队伍建设成为推动科学发展、促进社会和谐的中坚力量。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮参加了审议。

吴邦国在参加安徽代表团审议时强调

加快经济发展方式转变 努力实现又好又快发展

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国5日下午来到他所在的十一届全国人大三次会议安徽代表团,与代表们共同审议政府工作报告。代表们争相发言,吴邦国认真听取,并就一些问题同大家展开讨论。

在王三运、纪冰、陈树隆等代表发言后,吴邦国发了言,表示完全赞同政府工作报告。他说,过去的一年,面对复杂形势和严峻挑战,以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,坚定信心,迎难而上,在全球率先实现经济总体回升向好,社会主义现代化建设各项事业都取得新的重大进展,成绩来之不易。2010年是继续应对国际金融危机冲击、提高经济发展质量和效益、加快转变经济发展方式的关键一年,改革发展稳定任务艰巨而繁重。我们要把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和对工作的整体部署上来,妥善处理速度与效益、当前与长远、局部与全局的关系,推动经济发展方式转变取得实质性进展。

吴邦国对安徽省的工作给予充分肯定。他希望安徽认真贯彻落实中央的方针政策和战略部署,解放思想、转变观念,结合实际创造性地开展工作,着力在加快经济发展方式转变、促进社会和谐稳定上下功夫。为此,吴邦国强调了三点:

一要加快结构调整、促进产业升级。国际金融危机对我国经济的冲击,表面上是对经济增长速度的冲击,实质上是对经济发展方式的冲击。加快经济发展方式转变、推动产业优化升级是党的十七大提出的事关国民经济全局紧迫而重大的战略任务,是今年经济工作的重中之重,也是安徽自身发展的内在要求。要把解决当前问题与实现可持续发展结合起来,采取有效措施,加大科技投入,加强科技创新,加快结构调整和产业升级步伐,尽快实现经济发展方式的根本转变。

二要发展低碳经济、促进节能减排。这是应对气候变化的客观需要,也是调整结构和产业升级的主攻方向。要大力开展以节能降耗、发展循环经济为核心的企业技术改造,积极发展以绿色经济、低碳经济为重点的新兴产业,培育新的经济增长点。安徽在这方面做了不少工作,已经有了一个比较好的基础,是可以大有作为的。希望继续加大工作力度,使安徽在发展低碳经济上走在全国前列。

三要高度关注民生、促进协调发展。振兴皖北经济、促进安徽区域协调发展,是落实科学发展观的内在要求,也是挖掘安徽发展潜力的重要内容。要进一步转变发展观念,发挥比较优势,着力做好建设工业园区、承接产业转移、培育优势产业、发展县域经济、切实改善民生等几篇大文章,努力提升皖北自身发展能力,走出一条符合皖北实际的发展之路。

贾庆林在参加北京代表团审议时强调

加大统筹城乡发展力度 加快形成城乡经济社会发展一体化新格局

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林5日下午来到他所在的十一届全国人大三次会议北京代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

会场上气氛活跃,郭金龙、李福成、闫傲霜等代表先后发言。贾庆林仔细倾听,并不时插话。他在发言时说,温家宝总理所作的政府工作报告,充分体现了党的十七大和十七届三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,贯穿了加快经济发展方式转变、保持经济平稳较快发展的主线,反映了保障和改善民生、促进社会和谐进步的要求,顺应了全国各族人民过上更好生活的新期待,是一个求真务实、凝聚人心、汇集力量、催人奋进的好报告。

贾庆林指出,2009年是我国历史上十分重要的一年,也是首都发展史上很不平凡的一年。在以胡锦涛同志为总书记的党中央正确领导下,北京市委、市政府团结带领全市广大干部群众迎难而上、顽强拼搏、扎实工作,首都改革开放和现代化建设取得了新的重大成就。

贾庆林强调,今年是继续应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年。北京是首都,在贯彻中央决策部署、完成各项目标任务方面对全国都有重要的示范带动作用。要紧紧围绕建设“人文北京、科技北京、绿色北京”的战略任务,瞄准建设世界城市的目标,推动首都经济社会又好又快发展,为建设“繁荣、文明、和谐、宜居”的首善之区而努力奋斗。

贾庆林指出,统筹城乡发展是全面建设小康社会的根本要求,是激发经济社会发展活力的重要引擎。北京经济基础好,要坚决贯彻中央的决策部署,实施统筹城乡发展的方针政策,加快建立以工促农、以城带乡长效机制,推动城乡规划一体化、产业布局一体化、基础设施建设一体化、公共服务一体化,促进公共资源在城乡之间均衡配置、生产要素在城乡之间自由流动,在形成城乡经济社会发展一体化新格局方面努力走在全国前列,创造更多经验。要坚持以市场需求为导向,以农业科技为支撑,继续加大投入,完善政策体系,大力发展与国际大都市功能定位相契合,融生产、生活、生态、示范多种功能于一体的都市型现代农业。要积极推动城乡接合部改造工程、重点新城建设、新农村中心社区建设和农转居工程,加快郊区城镇化步伐。要集成政策、集聚资源、形成合力、创新发展,加快生态涵养发展区建设,着重推进山区沟域经济发展和生态保护,整体推进永定河周边湿地、林地和农地的生态建设和经济发展,加快构筑生态安全屏障。要继续加大保障和改善农村民生力度,从解决农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题做起,真抓实干、务求实效,不断提高农村公共服务水平,尽快缩小城乡差距。

中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇参加了审议。

李长春在参加四川代表团审议时强调

大力发展文化事业和文化产业 为加快经济发展方式转变作出贡献

中共中央政治局常委李长春5日下午来到他所在的十一届全国人大三次会议四川代表团,同代表们一起审议政府工作报告。李长春说,十一届全国人大三次会议是在我国应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展、加快经济发展方式转变的关键时期召开的一次重要会议。温家宝总理所作的政府工作报告,贯穿了推动科学发展这个根本,贯穿了加快经济发展方式转变这条主线,贯穿了推进改革创新这个关键,贯穿了着力改善民生这个重点,具有很强的针对性、指导性、操作性,是一个凝聚力量、提振信心、求真务实的好报告。

在四川代表团,代表们踊跃发言,各抒己见。李长春不时插话,与大家一同讨论,气氛热烈融洽。在听取李春城、王计、郑晓幸等代表发言后,李长春作了发言。他高度评价四川地震灾后恢复重建和经济社会发展取得的成绩,希望四川把加快经济发展方式转变作为头等大事抓紧抓好,坚定不移调结构,脚踏实地促转变,大力推动自主创新,不断提高经济发展质量和效益,努力走出一条体现科学发展观要求、符合四川实际、具有鲜明西部特色的科学发展之路。

李长春说,温家宝总理在政府工作报告中,把大力加强文化建设作为今年要重点抓好的八个方面工作之一,对加快发展文化事业和文化产业作出了全面部署。我们要按照政府工作报告提出的要求,进一步加深对文化建设重要地位和作用的认识,不断深化文化体制改革,加快发展文化事业和文化产业,推动社会主义文化大发展大繁荣。要加强公共文化服务体系建设,努力破除城乡文化二元结构,更好地保障人民群众的基本文化权益。要积极推进国有经营性文化单位转企改制,推动文化体制改革取得实质性进展。李长春强调,文化产业作为文化与经济相互交融的集中体现,科技含量高,资源消耗低,环境污染少,发展潜力大。发展文化产业,有利于提升现代服务业水平,调整优化经济结构和产业结构;有利于繁荣文化市场,拉动居民消费;有利于培育新的业态,扩大就业、带动创业;有利于经济欠发达地区发挥文化资源优势,实现跨越式发展;有利于节能减排,保护生态环境,实现可持续发展。总的来看,发展文化产业,具有优结构、扩消费、增就业、促跨越、可持续的独特优势,是贯彻落实科学发展观的必然要求,是转变经济发展方式、调整经济结构的重要抓手。李长春希望四川进一步促进文化事业和文化产业的协调发展,积极构建覆盖城乡的公共文化服务体系,加快文化产业发展步伐,努力开拓文化市场,把丰富的文化资源优势转化为现实的文化生产力,为加快经济发展方式转变、促进经济社会又好又快发展作出贡献。

习近平在参加上海代表团审议时强调

办好一届成功精彩难忘的上海世博会 当好加快转变经济发展方式的排头兵

中共中央政治局常委、国家副主席习近平5日下午来到他所在的十一届全国人大三次会议上海代表团,同代表们一起审议政府工作报告。韩正、洪浩、朱玉辰等代表先后发言。习近平边听边记,不时插话,会场气氛热烈。

习近平在发言中指出,温家宝总理所作的政府工作报告全面体现了中央各项大政方针,积极回应了人民群众普遍关注的经济社会发展和改善民生有关问题,是一个统一思想、凝聚力量、催人奋进的报告。他表示完全赞成这个报告。

习近平对上海去年的工作给予充分肯定。他说,上海市委、市政府认真贯彻落实中央方针政策,扎实开展深入学习实践科学发展观活动,把保增长同促转型、调结构、抓改革、增活力结合起来,把保障民生同改善民生结合起来,推动了经济社会又好又快发展。

习近平指出,今年是继续应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年,是全面实现“十一五”规划目标、为“十二五”发展打好基础的重要一年,也是上海世博会举办之年,是浦东开发开放20周年。上海要继续举全市之力、集全国和全球智慧,把上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会。在世博筹办工作最后关键阶段,要对工程建设、展馆布展、园区运营、城市运行、外事接待、新闻宣传、安保工作进行再动员、再检查、再演练。要广泛发动广大市民积极投身世博、服务世博、奉献世博,充分展示热情友好、文明进步、优美整洁的城市形象。要加强对筹办工作科学领导,从各方面注重和体现节俭办博、廉洁办博要求。

习近平希望上海增强主动性、紧迫感、责任感,在“加快”上下功夫,在“转变”上动真格,在“发展”上见实效,切实当好加快转变经济发展方式排头兵。要在进一步推动产业结构优化升级上狠下功夫,加快发展现代服务业和战略性新兴产业,促进三次产业在更高水平上协同发展;要在进一步增强自主创新能力上狠下功夫,充分发挥科技和人才密集的综合优势,提高原始创新能力和关键核心技术创新能力,率先实现优势领域关键技术重大突破;要在进一步推进资源节约和环境保护上狠下功夫,率先加快推进节能减排,坚决淘汰高能耗、高排放的落后产能,在以实际行动应对关于气候问题的全球挑战方面走在全国前列;要在进一步深化改革开放上狠下功夫,形成有利于加快经济发展方式转变的政策合力、制度合力,加快建设国际经济、金融、贸易、航运中心;要在进一步做好保障和改善民生工作上狠下功夫,实施更加积极的就业政策,加快完善社会保障体系,完善各类社会保险制度,推进各类保障性住房尤其是公共租赁住房建设,妥善处理好各种社会利益矛盾,全力维护社会和谐稳定。习近平希望上海各级党组织认真总结学习实践活动经验,把有效做法制度化、成功经验长效化,推动学习实践科学发展观不断取得新成效;希望上海广大党员干部奋发有为闯新路、与时俱进立新功,在践行群众观点、群众路线方面不断取得新进步,在造福人民群众方面不断做出新成绩,在开创上海改革发展新局面中展现上海干部队伍奋发向上的新形象。

中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,全国人大常委会副委员长严隽琪参加了审议。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护