世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

2010博鳌国际旅游论坛开幕 发布海南旅游宣言

作者:世界名人网记者吕波综合报道          录入于 March 22, 2010 at 09:11:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 3月20日,由国务院新闻办、商务部、文化部、广电总局、新闻出版总署、体育总局、国家旅游局、中共海南省委、海南省人民政府共同发起,海南省人民政府、联合国世界旅游组织、国家开发银行、博鳌亚洲论坛、香港凤凰卫视和中国联通共同主办的2010博鳌国际旅游论坛于我国最南端的热带滨海旅游城市三亚拉开帷幕。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,全国人大常委会副委员长桑国卫,全国政协副主席孙家正,全国政协副主席厉无畏,以及澳大利亚前总理霍克、爱尔兰前总理伯蒂·埃亨、美国前国务卿赖斯女士、联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法先生、世界旅游组织理事会总裁让·克劳德·鲍姆加藤、亚太旅游协会首席执行官格雷格·达菲尔等出席了当日举行的开幕礼。

国家旅游局局长邵琪伟在开幕礼上致辞说,当前全球旅游业正处于回暖复苏的重要阶段。在全球旅游业面对危机挑战的困难时期,中国政府采取了一系列有效措施,使中国旅游业保持平稳较快增长,国民旅游消费已成为后金融危机时期促进经济增长的重要力量。

联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法在开幕礼上说,2009年是世界旅游业最具困难、最具挑战的一年,全球的旅游行业收入下降了4%。如何能够保证实现持续性的增长和发展是我们面临的挑战。现在我们已经看到了一些积极的复苏的现象,根据联合国世界旅游组织的预期,世界旅游收入2010年可能会实现2至3个百分点的增长。其中,中国将是作出巨大贡献的一个地方。

当日下午,2010博鳌国际旅游论坛海南旅游宣言圆桌会在金茂三亚丽思卡尔顿酒店举行,经过来自国际旅游组织机构、各国旅游部门负责人等热烈而精彩的发言讨论后,《海南旅游宣言》在掌声中正式通过。

世界旅游组织的秘书长塔勒·布瑞法、世界旅游业理事会总裁鲍姆加藤、亚太旅游协会首席执行官格雷格·达菲尔等国际旅游组织机构负责人,以及来自美国、俄罗斯、澳大利亚、老挝等国的旅游部门相关代表参加圆桌会议。

中国国家旅游局局长邵玮琪主持圆桌会议,博鳌国际旅游论坛筹委会常务副主任、海南省委常委、宣传部长、副省长谭力出席会议,并代表海南向来自世界各地的嘉宾发出了最诚挚的邀请和合作愿景。

在圆桌会议上,与会嘉宾对《海南旅游宣言》表示了一致支持,并根据各国旅游经验对海南旅游业的发展提出了有价值的建议。在圆桌会议讨论结束后,2010博鳌国际旅游论坛筹委会常务副主任、海南省委常委、宣传部长、副省长谭力表示,海南省愿意以最大诚意与友好国家和地区加强旅游方面合作,这也是博鳌国际旅游论坛筹委会酝酿起草《海南旅游宣言》的初衷。

讨论结束后,参加圆桌会议的国内外嘉宾用鼓掌方式通过《海南旅游宣言》,各位嘉宾用各国语言在留言簿上留下了对海南最美好的祝愿。

21日上午,2010博鳌国际旅游论坛大会在三亚喜来登度假酒店隆重召开。在美丽的亚龙湾畔,伴着蓝天白云椰风海韵,与会嘉宾围绕“后金融危机时期旅游文化产业的变革”这一主题激情论剑,共谋世界旅游发展大计,为海南建设国际旅游岛支招。

中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,全国人大常委会副委员长桑国卫,全国政协副主席孙家正、厉无畏,澳大利亚前总理霍克,爱尔兰前总理伯蒂·埃亨,世界三大旅游组织负责人,上海合作组织、国际奥委会、博鳌亚洲论坛等国际组织的负责人,国内外政界、商界、学界、文艺界和体育界的知名人士出席大会。孙家正主持了大会的主旨演讲环节。

出席大会的还有:省委书记、省人大常委会主任卫留成,省委副书记、省长罗保铭,省政协主席钟文,省委副书记于迅,以及部分现职、离退休省级领导干部,驻琼军警部队负责人。

刘云山在主旨演讲中强调,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,应以更主动的姿态、更有力的措施推动旅游和文化的融合,为不断满足人们精神文化需求,为加快经济发展方式转变、促进经济社会又好又快发展提供新的动力。

文化部部长蔡武在主旨演讲中指出,我国文化建设处于历史最好时期之一,文化与旅游相结合,实现大发展面临大好机遇。当前,我国文化旅游业进入发展转型时期和重要战略提升期。深入挖掘文化内涵,提升文化品位,是旅游业加快转型升级步伐,实现差异化、品牌化、可持续发展的必然选择。文化产业与旅游产业融合发展,互促互进,相得益彰,将产生巨大的社会效益和经济效益,实现两者的双赢。

国家旅游局局长邵琪伟在主旨演讲中表示将深化改革,完善政策措施,努力把旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业;加快推进旅游与文化产业的融合,依靠科技进步,推动旅游业向现代服务业发展;加大工作力度提升旅游服务质量,不断提高人民群众的满意度;注重生态文明倡导低碳旅游,促进旅游业可持续发展;坚持互利共赢扩大对外开放,积极促进旅游交流与合作。

联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法、世界旅游业理事会总裁让·克洛德·鲍姆加藤也先后发表主旨演讲,介绍了近年来旅游业的发展以及世界旅游组织和世界旅游业理事会在推进旅游发展方面作出的努力。他们认为,在后金融危机时期,各国政府应该在助推旅游业发展上有更大作为。

主旨演讲环节结束后,霍克、伯蒂·埃亨、上海合作组织秘书长伊马纳利耶夫、国际奥委会执行委员莱因·海博格、亚太旅游协会首席执行官格雷格·达菲尔、让·克洛德·鲍姆加藤展开高端对话。高端对话环节由博鳌亚洲论坛秘书长龙永图主持。

嘉宾们的精彩演讲和妙语连珠的高端对话,赢得了与会者的热烈掌声。

论坛大会上,海南省委常委、宣传部长、副省长谭力发布了《海南旅游宣言》。谭力表示,省政府将担负起东道主的职责,继续长期办好博鳌国际旅游论坛,为论坛召开提供良好的办会条件和优质的服务,欢迎世界各国和各地区在自愿的基础上积极参与论坛的举办。

《宣言》指出,旅游业是就业机会多、带动系数大、综合效益好的最富有蓬勃活力与发展潜力的朝阳产业,在扩大内需、拉动消费,应对世界金融危机,促进世界和平发展中具有不可替代的作用。同时,旅游业属于敏感性产业,容易受自然灾害、疾病疫情以及经济危机等各种突发事件的影响。

《宣言》提出,在联合国世界旅游组织、世界旅游业理事会、亚太旅游协会的指导下和各国政府的支持下,本着平等、互利、合作、共赢的原则,将博鳌国际旅游论坛培育成国际会展品牌,为加强业界经验交流、传播旅游文化,特别是加强旅游目的地之间、各国政府之间和企业之间多层次、多渠道的沟通和对话做出应有贡献。

《宣言》提出,在后金融危机时期背景下,加快发展旅游业具有特殊重要的意义。与会代表注意到,中国政府高度重视旅游业在经济发展中的重要作用,采取了一系列促进旅游业发展的政策和措施,表明了中国政府将旅游业作为战略性支柱产业发展的决心。与会各国和地区愿意共同研究促进旅游业的相关政策和措施,采取切实措施把旅游业作为支柱产业加快发展,为旅游业的发展创造良好的环境和条件,共同促进世界经济的持久繁荣和稳定。

《宣言》提出,鉴于旅游业具有敏感性这一特点,应建立世界旅游业界的合作和发展机制,共同应对自然灾害、疾病疫情以及经济危机等各种突发事件对旅游业带来的负面影响,使国际旅游业界的合作平台机制化、渠道稳定化、成果实质化。

《宣言》认为,博鳌国际旅游论坛是后金融危机时期举办的一次非常及时又富有成果的国际旅游文化高端峰会。论坛围绕“后金融危机时期旅游文化产业的变革”这一主题,交流了与会各国在应对国际金融危机给旅游业带来的冲击所采取的措施和经验,集中讨论了旅游业的新趋势和发展前景,介绍了各国政府为促进和支持旅游业发展需要采取的行动和战略。

来自50多个国家和地区的代表出席本次论坛。出席论坛的嘉宾有联合国世界旅游组织、世界旅游业理事会、亚太旅游协会负责人,以及来自部分国家的旅游部长,世界旅游、文化、体育和商业界知名人士及企业精英。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护