世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

黄如论会长捐资1500万元兴建 黄氏宗庙高耸 天下黄姓归心   

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 March 28, 2010 at 10:12:48:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 由中国侨商会常务副会长、中国商业联合会副会长、世纪金源集团董事局主席、福建江夏黄氏源流研究会会长黄如论先生捐资1500万元兴建的,潢川县古黄国历史文化陈列馆(黄氏宗庙)于2009年10月30日落成并盛大揭幕。它的建成,既是对厚德载物、善行天下“如论精神”的生动诠释,树起了一座海内外黄姓广为注目的精神丰碑。

  建设速度令人惊叹

  古黄国历史文化陈列馆(黄氏宗庙),由福建省江夏黄氏源流研究会员常务副会长、福建华美建筑设计院董事长黄致宏亲自设计,2009年4月18日破土动工以来,200余名工人吃住工地,奋战一线,克服了种种困难,在短短的半年时间内顺利完成了各项工程建设任务,为潢川人民和黄姓子孙后代留下了一笔无比珍贵的精神、物质财富。特别是黄如论先生在百忙中先后6次深入到工地现场,就工程规划建设中的具体问题与县委、县政府主要领导进行会商解决,自始至终以极大的热情关心、关注建设,其至真、至诚、至信、至善令人感佩。黄致宏先生为工程建设殚心竭虑,倾注了大量的心血和汗水,并坚持亲历亲为,靠前指挥,深入一线,督战施工进度,其精神品质令人感奋。在他们的精神感召下,广大施工建设者发扬顽强拼搏的精神,日夜坚守在工地岗位,确保了建设工程高标准、高质量、高速度的向前推进,使黄国文化旅游区从一纸规划变成了美好现实,创下潢川乃至信阳市、河南省工程建设的“潢川速度”。

  黄氏宗庙占地面积70余亩,建筑主体长295米,宽165米,为两座面阔十扇的宫殿式建筑和门楼、西边长廊,建筑总面积4600多平方米,飞檐翘角,气势恢宏,回廊环抱,石柱盘龙,雕梁画栋,联匾高悬,金碧辉煌。

  亮点之多空前震撼

  由信阳市政府主办,潢川县政府与中华黄姓宗亲寻根恳亲参访团共同承办的古黄国历史文化陈列馆(黄氏宗庙)落成仪式暨已丑年黄姓拜祖大典活动于2009年10月29日-30日成功举行,取得圆满成功。两天里,黄姓宗亲们或拜谒,或参访,或恳亲,或联谊,通过亲身所见、所闻、所感、所思,既全面领略到黄国文化的博大精深,又真切感受到祖地发展的铿锵足音,让“黄姓之源”深深定格在天下黄姓人的心中。活动期间,开展了古黄国历史文化陈列馆(黄氏宗庙)落成仪式暨己丑年黄姓拜祖大典,“水城花乡 黄姓之源 央视三套艺苑风景线走进潢川”大型文艺演出、黄姓之根高端论坛、潢川县第二届花博会暨“黄国杯”精品盆景展等7项主题活动。由黄如论先生亲率的全国22省市及海外600余位黄姓政界、企业界人士组成的中华黄姓宗亲寻根恳亲参观团云集祖地,国家、省、市70余位领导莅临潢川,国内20余家主流媒体纷纷聚焦故城,活动层次之高、阵容之强、规模之广、内容之丰、亮点之多,创下潢川建国以来举办重大节庆活动的历史之最。尤其是黄如论先生捐资400万元举办的“水城花乡 黄姓之源 央视三套艺苑风景线走进潢川”大型文艺演出活动,场面宏大,盛况空前,黄宏、冯巩、蒋大为、戴玉强、朱军、汤灿等16位艺术家和演艺明星纷纷登台献艺,为与会嘉宾和潢川人民奉献了一份美仑美奂的视觉盛宴,使海内外黄姓宗亲对祖地潢川有了一个全新的认识。央望三套将于近期对文艺演出盛况分四个时段进行转播,中新网、搜狐网、河南日报、信阳日报等多家强势媒体分别从不同角度、不同侧面对活动全程进行了全面、立体、客观的报道,既为弘扬光大黄国文化、宣传扬名祖地潢川搭建了更高平台,也为潢川更好的走向全国、走向世界开辟了更宽领域。

  宏图大展蓄势待发

  随着古黄国历史文化陈列馆(黄氏宗庙)落成仪式暨己丑年黄姓宗亲拜祖大典活动的精彩落幕,海内外黄姓宗亲关注祖地、建设潢川的决心和豪情也得到了极大的点燃和激发。黄如论先生对古黄国历史文化陈列馆工程管理保护工作更是倍加关注,多次指示要全力做好在建工程的管护和后续工程的完善,并明确表示将组织动员更多的海内外黄姓企业家参与、支持黄国故城二期工程建设。香港著名侨领、全球客家·崇正会联合会总执行长黄石华先生以该会的名誉向县政府捐赠200万元人民币专项用于黄国故城的保护工作。武汉和平科技集团有限公司总裁黄崇胜先生表示将捐资拟建古黄国历史文化陈列馆入口城门项目。郑州天骧集团总裁黄斌先生表示捐资100万元支持黄国故城单体工程建设。美国、马来西亚等国家及广东、浙江等省市黄姓团体和企业人士纷纷表示,将不遗余力,全力支持参与黄国故城建设。

  文化寻根高潮迭起

  随着古黄国历史文化陈列馆工程(黄氏宗庙)的盛大落成和活动的成功举办,由此引发的磁场效应初步显现,自11月份以来,先后有香港、台湾等10余个省市50余批黄姓社团和境外游客近3万人次纷至沓来,日均游客量达500人次。中国社会科学院荣誉学部委员、院士、国学大师黄心川先生也来潢参观考察了寻根文化广场、古黄国历史文化陈列馆、黄国故城古城墙、黄君台、天池等场馆和遗址。广大黄姓宗亲和境外游客们亲临黄国故城,走进古黄国历史文化陈列馆(黄氏宗庙),触摸黄国黄姓历史文化的厚重,感受陈列馆工程建筑气势的恢弘。通过亲身所见、所闻、所感,他们高度盛赞了黄如论先生报馈桑梓,建设祖地的善行义举,对古黄国历史文化陈列馆工程(黄氏宗庙)的建筑风格、建设规模也给予了极高评价,纷纷表示今后会进一步加强与祖地的联系,并将联络更多的海内外黄氏宗亲,为祖地的黄姓文化研究及经济建设贡献力量。




责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护