世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

海关提醒:出入境携物需注意了解相关规定 切莫代人乱收国际包裹

作者:世界名人网记者吕波综合报道          录入于 April 03, 2010 at 09:51:23:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 现在出国不再是什么稀罕的事了,但毕竟也不能当回趟家,逛个街那么随意,了解一下进出境的相关法律法规,避免惹出麻烦还是很有必要的。另外,海关方面还提醒,为避免成为国际贩毒分子利用藏毒邮包的重要一环,切莫代不明身份者签收来历不明的国际包裹。

境外游购物勿碰濒危动植物

杭州萧山机场海关表示,今年1月份的时候他们从一名入境游客的行李中查获了手镯、筷子等象牙制品49件,共370克。海关关员提醒说,出境游客要了解相关法律法规,不要购买象牙等濒危动植物及其制品,以免小纪念品带来大麻烦。

据介绍,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)以及我国《海关法》《野生动植物保护法》等法律法规的规定,邮寄、携带、托运野生动植物及其制品出入国境的,必须持国家濒危办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,向出入境海关申报。没有相关机构的证明,旅客严禁携带象牙及其制品入境。否则,当事人轻则受到海关行政处罚,没收象牙制品,重则会被以走私珍贵动物制品罪追究刑事责任。

携带文物出境需有许可证件

深圳皇岗海关在3月份连续查获2宗旅客违规携带文物出境案件。经鉴定,其中清代青花花卉碗碟等14件陶瓷器属于国家禁止出境文物,2幅名家图画作品(丁衍庸猫图和关良花鼓图)属于国家限制出境文物。皇岗海关负责人提醒广大通关旅客,携带文物出境需有许可证件,严重违反规定可能会构成犯罪。

据海关关员介绍,根据《中华人民共和国文物保护法》和海关相关监管规定,旅客携带文物出境,必须事先向相关文化行政管理部门申请办理《文物出境许可证》,并凭证向海关申报,海关在验核文物及其相关许可证、鉴定标识无误后方会放行,无许可证件就携带出境属于违法行为,情节严重者可能构成犯罪;旅客携带文物进境后仍需携带出境的,也应在进境时向海关书面申报、办理备案等手续。据悉,该2宗案件已移交缉私部门处理。

购买高档手表入境有限制

深圳罗湖海关3月份查获1名入境香港旅客携带未向海关申报的高档手表57块。

不久前,香港籍旅客林某经罗湖口岸入境,经过海关监管现场时,行色匆匆,神情紧张,被海关关员列为重点查验对象。经检查,关员在其携带的小挎包内发现用胶纸捆绑包装的手表57块,包括瑞士“TITONI梅花”手表42块、瑞士“RADO”手表15块,初步估计案值约人民币22.6万元,涉嫌偷逃税款约人民币8万元。

根据海关规定,旅客进出境携带的超出个人自用合理数量范围的物品将被视为货物,需要办理货物报关手续。林某携带的高档手表数量已超出自用合理数量,偷逃税款数额超过5万元,按照国家有关法律规定,将可能被依法追究刑事责任。

根据国务院批准的《进境物品进口税率表》规定:旅客携带进境的手表,单价超过人民币10000元的,视为高档手表,按照30%税率计征物品进口税。

随着我国经济的持续发展,国内居民对国外高档名牌手表等奢侈品的消费需求日益旺盛,罗湖海关提醒广大进出境旅客,按照进出境旅客申报制度规定,居民旅客在境外获取的总值超过人民币5000元(含5000元)的自用物品,非居民旅客拟留在中国境内的总值超过人民币2000元(含2000元)的物品应当向海关申报,不申报或申报不实将导致相关法律责任。

切莫代人乱收国际包裹

珠海拱北海关缉私局3月29日发出警示:为避免成为国际贩毒分子利用藏毒邮包的重要一环,切莫代不明身份者签收来历不明的国际包裹。

据介绍,2009年至今,拱北海关在口岸共查获毒品走私案件49起,抓获犯罪嫌疑人55人,缴获各类毒品近19000克。在对毒品走私进行严密堵截中,珠海拱北海关缉私部门发现,近年来,毒品走私分子为逃避打击,采取迂回邮寄路线、并物色外贸商户或大学生代收包裹的方式进行毒品走私犯罪活动。

珠海拱北海关缉私部门的相关人士透露,2009年11月初,拱北海关查获了一个来自乌干达的邮包,报称为女士内衣。打开邮包,里面夹藏了4块毒品大麻砖,净重4300多克。经调查,邮包收件人是一个做外贸的普通商人。但民警最终捕获了藏毒邮包真正的主人——一名与该商户有联系的外籍男子,但这名外贸商户此前并不明真相。

这位负责人还透露,一名周姓在校大学女生不幸成为这一链条中的一环。她在机场遇到2名外籍人士,他俩假借提高英语水平为由与周某结为朋友。相熟后,他们以包裹寄往广州较贵而寄至周某所在城市较便宜为由,请周某代收一个国际邮包。去年12月,不明真相的周某收取包裹后的第二天就应约前去一西餐厅交接邮包。就在交接过程中,拱北海关缉私警将3名涉嫌贩毒的外籍人士当场捕获,在周某代签收的邮包里,有毒品海洛因224克。

拱北海关日前已将利用涉嫌乌干达的邮包贩毒者移送检察机关。鉴于此类案件增多,拱北海关发出警示:提醒与外籍人员有接触的广大群众,要切实提高警惕,不要随便代不明身份外籍人士接收包裹,防止被犯罪分子利用,牵扯入毒品走私链条中。更不要参与毒品犯罪活动,否则将受到法律严惩、害人害己。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护