世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

四大国有银行均取消首套房贷7折优惠

作者:世界名人网记者吕波编辑报道          录入于 April 04, 2010 at 14:06:17:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 随着日前中国农业银行总行向各分支行下发文件,自4月1日起,将首套房贷款利率由7折调高至8折。四大国有银行已全面收紧首套房首付2成利率7折的优惠政策,取而代之实施的将是针对不同首付比例客户制定不同利率的“阶梯利率制”。在房贷优惠利率渐渐提高的同时,房贷的申请也愈发艰难,如有逾期归还记录则很有可能被银行拒绝。

占市场较大份额的几家国有商业银行取消了贷款利率“一刀切”的做法,一些股份制银行的房贷政策也日趋严格。

四大国有银行全面收紧房贷利率7折优惠政策,房贷利率优惠正在逐渐缩减甚至取消。在此次楼市宏观调控的大背景下,这一措施“抑制投机性需求”的指向十分明确。但一些业内人士担心,“打击面”是否会殃及刚性需求,甚至形成“投资投机需求”对“刚性需求”的“挤出效应”?甚至有媒体指出,优惠取消难倒“真实购房人”,7折利率优惠取消,非投资购房人压力大增,而投资客受影响较小。

这两天,上海白领陈荻在外环附近的东苑佳佳花园看中了一套77平方米的房子,总价近140万元。尽管属于首次置业,但在申请贷款的时候,中介却告诉他,工行、建行等银行都对7折利率关上了大门,一些小银行审核门槛也大大提高。

“我以前知道第二套房贷款优惠已没有了,没想到现在连我这样的首次购房也受到牵连。”陈荻无奈地说。

有业内人士指出,银行今年的重点与其说是“做规模”,不如说是“做利润”,缩减利率优惠正是基于此。这背后,是整个银行信贷的明显紧缩。据介绍,除逐步取消利率优惠外,另一个突出的表现是办贷周期拉长,以前从申请到放贷一般要40天左右,现在则需要55-60天。3月下旬,就有银行面对符合条件的贷款申请表示“已没有额度”,只能等到4月份了。

针对此次利率优惠的变动,有记者算了笔账。以首次购买一套150万元的住房为例,首付三成,贷款七成即105万元。目前5年期以上贷款基准利率是5.94%,7折利率为4.158%,以贷款年限为15年计,则每个月偿还7850.12元,15年后连本带息共偿付141.3022万元,其中利息36.3022万元。若是8折利率即4.752%,则每月偿付8168.32元,15年后连本带息共偿付147.0298万元,其中利息是42.0298万元。

利率的1折变动,每个月要多支出318.2元。陈荻目前的月收入为8000元左右,他已决定买房后和女朋友共同负担。他说:“在现在的高房价下,对于首次购房者,即使是7折利率,每月还款都要耗去收入的一大块,再增加100元钱都是不小的负担。”

但是,对于在去年赚得盆满钵满的投资客来说,利率上的微小变动对其造成的资金压力要小得多。即使是二套房,基准利率上浮10%达到6.534%,购买上述房屋每个月偿付9166.26元,每个月多出1316.14元,在自有资金实力雄厚、房价预期依然看涨的情况下,千余元的增加对投资客、炒房族来说,完全在可承受范围内。在目前的资金状况下,投资客最关心的不是银行的利率,而是放贷的额度,“只要能贷得到款,对利率的变动并不会太在乎。”

从以上的情况来看,业内人士的担忧也不无道理。但在此次楼市宏观调控的大背景下,银行对借款人贷款购买第二套及以上住房的,如果严格按照首付比例不得低于4成,并根据风险情况提高贷款利率的国家相关政策规定执行,应该说还是可以期盼看到“抑制投机”的成效的。



责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护