世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

波兰总统卡钦斯基乘坐飞机坠毁

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 10, 2010 at 18:17:28:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 据俄塔社报道,一架从华沙飞往俄罗斯斯摩棱斯克的飞机10日失事,波兰总统莱赫·卡钦斯基与其夫人玛利亚·卡钦斯基都在坠毁的飞机上,机上132人全部遇难。

  波兰外交部10日证实,波兰总统卡钦斯基在当天在俄罗斯斯摩棱斯克机场坠毁的飞机上。

  波兰外交部发言人皮克沃斯基(Piotr Pszkowski)表示,波兰总统卡钦斯基乘坐的飞机在俄罗斯西部城市斯摩棱斯克机场坠毁。

  他在私人电视台TVN24上说:“飞机擦到了树梢,然后坠机起火。”

  “总统及其夫人、军队参谋长与副外长克莱默尔(Andrzej Kremer)均在这架飞机上。”

  他说,这架图波列夫154客机,最多能容纳90名乘客。

  两家俄罗斯新闻社引述俄罗斯紧急情况部官员的话称,这架俄制图波列夫154客机坠毁,已经造成87人死亡。

新闻资料:波兰总统卡钦斯基

  1949年6月18日生于华沙。1971年毕业于华沙大学法律行政系,获劳动法学博士。1971年任革但斯克大学助教。1980年任革但斯克厂际罢工委员会顾问,1981年当选为革但斯克地区团结工会执委会委员,后遭到当局监禁。

  1986年任团结工会全国执委会秘书。1989年2~4月参加“圆桌会议”。1990年5月~1991年2月任团结工会第一副主席。1991年3~10月任瓦文萨总统办公厅安全事务国务秘书。1991年10月当选第一届众议院议员,并任众议院行政内务委员会主席。1992年2月~1995年5月任最高监察院院长。

  1995年9月曾参加总统选举,后退出竞选。2000年6月~2001年7月任司法部长。2001年创建法律与公正党并任主席。2002年11月当选为华沙市长。2005年10月当选为波兰共和国第四任总统,并于12月23日正式就任。已婚,有一女。

  波兰位于欧洲中部,西与德国为邻,南与捷克、斯洛伐克接壤,东邻俄罗斯、立陶宛、白俄罗斯、乌克兰,北濒波罗的海。海岸线长528公里。属海洋性向大陆性气候过渡的温带阔叶林气候。1 月份平均气温-5~-1℃,7月份17~19℃。

波兰坠毁飞机是图-154降落时被树剐到

  据俄塔社报道,波兰总统卡钦斯基乘坐的在俄罗斯斯摩棱斯克机场坠毁的飞机是图-154。

  中央电视台连线消息称,当时天气十分恶劣,浓雾弥漫。飞机可能是在降落时被树剐到,没能在跑道上落地而坠落。机场随即陷入一片混乱。现在,飞机坠毁引发的大火已经被扑灭。

  据悉,卡钦斯基正在赶赴斯摩棱斯克,参加纪念卡廷惨案70周年的纪念活动。

  俄罗斯电视台今日播放了波兰总统卡钦斯基乘坐飞机坠毁的现场画面,镜头中飞机已然摔成碎片,坠机地点仍有火光和浓烟。

  据电视画面,波兰总统座机分解成大小不一的碎块,发动机和垂直尾翼散落在斯摩棱斯克机场附近的泥土中,事发地的树林里浓烟滚滚。

  消防人员正在全力灭火,并搜寻乘客遗体。

  俄外交部对媒体称,飞机失事时当地有浓雾天气。

根据波兰宪法,目前波兰议长临时主持国家工作,直至选出新的总统。波兰外长接受采访时痛哭失声。不过孔天平认为,这对波兰政局的稳定从长期来看不会有太大影响。

总统专机最后一次升空视频曝光 波兰展开调查

波兰总统卡钦斯基遇上空难丧生,有俄罗斯官员指出,肇事的机师多次不理会空中管制员的指令,坚持降落。波兰方面计划展开调查,民众就到首都华沙参加弥撒,悼念逝世的总统。

俄罗斯总理普京在官员陪同下视察坠机的斯摩棱斯克现场。他指令优先任务是用最短时间找出惨剧原因,之后就要协助死者家属。

而部分死者遗体,移送到斯摩棱斯克的机场,准备送往俄罗斯首都莫斯科。俄方紧急状态部说,遗体认领会在莫斯科进行,当局已经安排好死者家属到达之后的落脚点和认领手续。

有俄方空军参谋指出,飞机降落前空中管制员指令机长把机体保持水平航行,但机师没有遵照指令;之后管制员多次指令转飞另一机场,机师也没有理会,反而加速下降。

卡钦斯基夫妇和其余至少95人,搭乘的图154飞机,在斯摩棱斯克降落时坠毁。有人就拍摄到飞机最后一次升空的片段。

波兰司法部计划调查事件,俄罗斯总统梅德韦杰夫说俄方会配合调查。

波兰方面,代理总统科莫罗夫斯基在电视上说跟议会内所有党派会谈之后会公布总统大选日期。

而首都华沙的民众到教堂出席悼念弥撒。不少人伤心流泪。由于人数众多,没法挤进教堂的民众,就在门外听广播参与仪式。

建筑物都下半旗致哀,科莫罗夫斯基宣布全国悼念一周。

总统府外就铺满民众献上的鲜花和爉烛,纪念逝去的总统。

波兰总统坠机调查4个方向

波兰总统卡钦斯基在参加卡廷惨案70周年纪念活动途中,在俄罗斯境内遇难,专机坠毁原因备受关注。俄方更是异常重视,总统梅德韦杰夫还下令组建了一个专门委员会,任命总理普京亲自担任委员会主席。而俄联邦总检察院也宣布,根据俄联邦刑法第263条第3款关于违反空中飞行安全规则导致两人以上人员死亡的规定,已就波兰总统专机坠毁的事实展开刑事案件调查。然而由于空难刚刚发生,加之事关重大,因此注定很难在短时间内确定真正原因。不过,四大方面的因素迅速成为俄波两国联合调查的重点方向。

  首先,大雾可能是导致专机坠毁的重要因素。由于事发当时斯摩梭斯克地区笼罩在浓雾中,这对航班的正常起降形成了相当的威胁,而斯摩梭斯克机场也向即将降落的波兰总统专机提出了气象警告,要求飞行员提高警惕。事实上,直到专机坠毁,斯摩梭斯克地区的天气依然十分恶劣,这对于并不先进的图-154来说是一个巨大的威胁。

  其次,波兰总统专机问题重重。卡钦斯基乘坐的图-154至少已经有20 年的历史,波兰官员一直讨论更换总统专机的问题,但苦于没有经费,所以一直没有实现。众所周知,图-154早就落下了“不安全”的名声,有关资料显示,该机型在全球已经发生了66起空难,其中6起是过去五年发生的。事实上,俄罗斯航空公司最近刚刚强行退役了所有的图-154客机。

  第三,人为失误是可能的原因。据俄新网报道,俄安全部门一名消息人士表示,人为失误可能是造成波兰总统专机坠毁的最主要原因。这位不愿透露姓名的消息人士说:“据推测,可能是机组人员在降落过程中的失误,造成了这次坠机事故。” 俄罗斯国际文传电讯社也从斯摩棱斯克州内务局得到消息,称距离专机坠毁地点不远的佩切尔斯克“北方”机场当时已经因大雾关闭,专机飞行员被建议最好到白俄罗斯首都明斯克或者俄罗斯首都莫斯科降落。但飞行员没有采纳建议,而是决定在斯摩棱斯克降落。有消息说,飞机第四次试图降落时坠毁。

  第四,未登机一人成为调查的重点。美联社和路透社都透露说,波兰外交部发言人表示,在波兰代表团名单上原本有89人,但事实登机的却只有88 人,有一人在登机前突然离开。这个人未登机的原因各方将会认真调查。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护